|
Кулинарная страничка
| |
| Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
|
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 16:15 | Сообщение # 196 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (Ринат) | | вечером постараюсь выложить фоту | Ждемс Что за трава? как выглядит?
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:49 | Сообщение # 197 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Дождались!Добавлено (04-Июн-2007, 18:49) --------------------------------------------- Берем карпа или сазан
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:53 | Сообщение # 198 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Code |  | Вот так
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:55 | Сообщение # 199 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Code |  | маринуем
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:56 | Сообщение # 200 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Code |  | Потом берем на мангал
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:57 | Сообщение # 201 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Code |  | Жарим
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:58 | Сообщение # 202 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Code |  | Парим
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:59 | Сообщение # 203 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Code |  | Снимаем когда готово, отбиваем обгорелое
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 19:01 | Сообщение # 204 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Code |  | И, едим!Добавлено (04-Июн-2007, 19:01) --------------------------------------------- P.S: процесс поедания показан не полностью. чтобы на чате с кем нибудь не стало плохо!  Добавлено (04-Июн-2007, 19:01) --------------------------------------------- Джамбиль, как бы это пояснить... Братишка райхона, но терпкий
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 19:37 | Сообщение # 205 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
| | Quote (Ринат) | | процесс поедания | Ловите сазана,карпа,мушта не более 1кг.(меньший или больший вес-выбрасываете),Очищаете чешую,внутренности(не повреждая желчный пузырь),жабры,промываете,подсаливаете,подперчите,положите рыбу на фольгу,побрызгайте маслом рыбу, (внутрь- обязательно зелень, кедровые орешки),заверните рыбу тщательно в фольгу и положите В мангал , обложите в тлеющими углями вокруг и сверху.Выделение паров,шипение, должно продолжаться не менее 10 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 06-Июн-2007, 19:07 |
| |
|
|
| Ринат | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 20:22 | Сообщение # 206 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Quote (Maxim) | Ловите сазана,карпа,мушта не более 1кг.(меньший или больший вес-выбрасываете),Очищаете чешую,внутренности(не повреждая желчный пузырь),жабры,промываете,подсаливаете,подперчите,положите рыбу на фольгу,побрызгайте маслом рыбу, (внутрь- обязательно зелень, кедровые орешки),заверните рыбу тщательно в фольгу и положите В мангал , обложите в тлеющими углями вокруг и сверху.Выделение паров должно продолжаться не менее 10 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | Да. у каждого свои рецепты! Но у меня чисто узбекскимй рецепт! даже Махмудов наверное одобрит. Тем более, где в Узбекистане вы видели фольгу и прочие премудрости! Мангал, уголь, шампуры!
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 21:09 | Сообщение # 207 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (Ринат) | | Но у меня чисто узбекскимй рецепт! | Ну почему же ты так далеко! У меня вчера стоооолько карпов было! Вот бы устроили праздник В следующую рыбалку попробуем. Только не совсем поняла про траву. Сейчас в интернете поищу. | Quote (Maxim) | | Ловите сазана,карпа,мушта не более 1кг | Я поймала в этот раз на 2 кг. Ну ни за что бы не отпустила обратно! Я его ждала 2 часа... Почему такие ограничения по весу? Я понимаю, что килограммовый будет нежнее, но 1 или 2 кг - не такая большая разница. Вот если 5кг.. | Quote (Maxim) | | Выделение паров должно продолжаться не менее 10 мин. | А общее время приготовления сколько? | Quote (Maxim) | | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | Cпасибо!!! Тоже будем пробовать. Эх, люблю рыбу... никакого мяса не надо Я делаю форель в фольге (практически такие же предварительные приготовления), но на последние 10-15 мин разрезаю фольгу, чуть подпекаю корочку и немного сбрызгиваю лимончиком. Но это в духовке. На углях никогда не делала. Ну что, специалистов по ухе так и не найдем? Абдуразакофф наверно знает и умеет, но он куда-то пропал бесследно. О!!! знаю кто на рыбалку ездит - zalas!
|
| |
|
|
| black | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 23:35 | Сообщение # 208 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| А кому не слабо прислать копченую рыбу любой породы ?
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 01:12 | Сообщение # 209 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (black) | | А кому не слабо | И даже не сомневайся. Только боюсь, что она стухнет по дороге или "застрянет" в качестве закуски на одной из таможен 
|
| |
|
|
| black | Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 01:34 | Сообщение # 210 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| А бывает консервированная рыба ?
|
| |
|
|
|
|