Кулинарная страничка - Страница 12 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 29-Апр-2024, 07:34
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
zalasДата: Вторник, 27-Мар-2007, 14:57 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Их руками надоесть .Кто ест их вилкой не из Намангана
 
ElmiraДата: Вторник, 27-Мар-2007, 17:13 | Сообщение # 167
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
Raduga,
Quote
чем это они посыпаны?

Я думаю, что это зира. Похоже очень, тем более если с мясом , то точно зира. nyam


Sic transit gloria mundi
 
MaximДата: Вторник, 27-Мар-2007, 19:45 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (zalas)
которым специально едут на манты ,

Ну это конечно-МАНТЫ!


Друзья- это жизнь.
 
РинатДата: Среда, 28-Мар-2007, 08:40 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (zalas)
Их руками надоесть .Кто ест их вилкой не из Намангана

о потом ещё пальцы облизывать. слизывая растопленное курдючное сало! biggrin


Сообщение отредактировал Ринат - Четверг, 29-Мар-2007, 19:35
 
zalasДата: Среда, 28-Мар-2007, 08:47 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
И 95 чаек ,и канешно юз грамм муздак арак dance4
 
AbdurazakoffДата: Четверг, 29-Мар-2007, 15:25 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
biggrin интересно, а что внутри?

классическое , домашнее заворачивание-бантиком, а "промышденное" продемонстрированно выше.

 
РинатДата: Четверг, 29-Мар-2007, 19:38 | Сообщение # 172
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Abdurazakoff)
И 95 чаек ,и канешно юз грамм муздак арак

Да. помню у нарсуда. когда он был против макаронки, мы на обед ходили в чайхану манты есть.... Ваше класс был мастер по мантам. Возьмешь на рупь, ачик(приправа) на столовой ложке, сирка(уксус), муздак арок (водка из холодильника) а потом кок-чай тянешь... приходишь в себя после этого блаженства angel
 
RadugaДата: Четверг, 19-Апр-2007, 23:42 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Пока кулинарные шедевры в процессе приготовления, займемся выпечкой smile

Рецепт фруктового торта.

масло, 100 гр сахара,
4 яйца,
200 гр сухофруктов,
1 чайная ложка соли,
4 столовые ложки лимонного сока,
орехи,
2 л виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стаканчик 100 гр и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостовериться в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный разельтат. Смешай 100 гр сливочного масла в подходящей форме, добавь 100 гр сахара и еще раз взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще пол стакана. Выкк...лючи мксер. Разбей кур-курицу... куриные кайца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс... миксер...мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается - в доме должна быть отвертка! Сделай глток вски - он быстро вдыхается. Зтем пропусти через сито 200 гр соли или как там это... Каарче, что еще под рукой осталось - сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую... вилку... ложку. Сахар или че-то... адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духвку, поверни форму с тестм на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин... сделай ище глток вски.
И...и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот... Труктовый форт...

 
kpischikДата: Пятница, 20-Апр-2007, 09:22 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
И...и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот... Труктовый форт...

только собрался.......переписать........испечь......и тут я увидел в таблице.......666 просмотров этой темы на этом "проклятом" торте......напиши пожалуйста еще раз .......по трезвому...под другим номером....покк-кка пос-ссплю...


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
RadugaДата: Пятница, 20-Апр-2007, 10:04 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (kpischik)
напиши пожалуйста еще раз

Трезво уже было smile
Трезвый рецепт для настоящих мужчин

 
kpischikДата: Пятница, 20-Апр-2007, 15:37 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (kpischik)
покк-кка пос-ссплю...

Quote (Raduga)
Трезво уже было

Посс-спал...пересс-спал...ой...я этот рецепт за "Суббота, 18-Ноя-2006" знал и попробовал...ой..ещё 20 лет назад...нет ли у Вас...кого-нибудь....ой...чего-нибудь...свеженького?Заблудился,переспался,подождался,заговорила...заговорился....дайте пожалуйста нормальный рецепт...


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
RadugaДата: Воскресенье, 22-Апр-2007, 22:21 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
И ещё я научилась готовить мидии в маслянном соусе,ну это для тех кто любит морепродукты.

Бамбина, а можно подробненько про это? Очень люблю эти продукты!

Quote (bellabambina)
из английской кухни roast dinner, цветная капуста с сыром

И про цветную капусту тоже.

 
bellabambinaДата: Воскресенье, 22-Апр-2007, 23:22 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ой Радужка,это у меня процесс творческий,нужно вдохновение nyam по заказу не могу sad как только вдохновлюсь - так сразу сотворю что-нибудь ....чесслово!!!!!
а рецепты без картинок могу сразу,но это не интересно bye


Smile, people!
 
MaximДата: Воскресенье, 22-Апр-2007, 23:41 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
как только вдохновлюсь

Подожду! Пожалуйста,что-нибудь восточное и обязательно-МЯСНОЕ.


Друзья- это жизнь.
 
RadugaДата: Вторник, 24-Апр-2007, 19:26 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
у меня процесс творческий,нужно вдохновение

Бамбин, а что тебя вдохновляет на творчество? Может мы чем поможем, вдохновлялку какую-нибудь сотворим? smile

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru