Кулинарная страничка - Страница 8 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 19-Апр-2024, 10:45
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
roust52Дата: Пятница, 26-Янв-2007, 14:48 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
Quote (Elmira)
готовится из нухата

Может это то блюдо, которое по праздникам (1 мая и 7 ноября, когда были демонстрации на площади) старушки продавали на улицах вдоль колонны, сидя на тротуарах и взвешивая на домашних весах - две жестяные чашки и перекладина, а вместо гирек их весовые эквиваленты в виде камушек и прочих болтов.
И еще с этим блюдом было рядом другое - КЯЛЛА ГЁШ, куски отварного мяса головы коровы.
А порции сервировались на школьных листах из тетрадей внучат, видимо.


Jai Guru Dev!

Сообщение отредактировал roust52 - Пятница, 26-Янв-2007, 15:05
 
ElmiraДата: Суббота, 27-Янв-2007, 04:36 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
roust52,
Quote
Может это то блюдо

Точно, то. На эти праздники его продавали тоже. И ещё халву с кунжутом белую такую и халву, похожую на волосы, обсыпанные мукой.А на 1 Мая всегда была черешня на палочках.


Sic transit gloria mundi
 
zalasДата: Суббота, 27-Янв-2007, 13:43 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Эта халва такая тякучая когда тепло
 
IreneДата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 00:41 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





А хлеб кто-нить печь пробовал?
 
RadugaДата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 01:01 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Irene)
А хлеб кто-нить печь пробовал?

Ты как его печь собираешься?
У меня в России была хлебопечка. В нее запихиваешь (можно с вечера) все инградиенты и ставишь таймер. Она сама в нужное время включается все замешивает и выпекает. К утру булка готова.
Если вручную, то нет, не пробовала.

 
IreneДата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 02:41 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные





А хлебопечка какая была? И вкусный получался?
 
RadugaДата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 10:01 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
По-моему, Электролюкс, не помню точно. Их сейчас очень много в России, разных.
Удобно. Хлеб вкусный. К ней книжка с рецептами прилагалась. Но я пользовалась очень редко, нет у меня в семье хлебных гурманов, а сама я его не ем.
А чего ты вдруг выпечкой хлеба заинтересовалась?
 
IreneДата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 11:42 | Сообщение # 113
Группа: Удаленные





Hubby по форумам шастает на предмет того, как там живут в Болгарии англичане. Они говорят, что хлеб лучше самим печь. У многих хлебопечки.
 
RadugaДата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 13:21 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Вещь классная, удобно. Но для меня она как игрушка, побаловалась и забросила. Не знаю, сейчас родители пекут или нет. А знакомые у них только свой хлеб едят.
А что, в Болгарии невкусный хлеб?
 
IreneДата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 14:07 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные





Quote (Raduga)
А что, в Болгарии невкусный хлеб?

Похоже на то. Я этого не заметила. Но говорят, что свой без примесей лучше есть. Воду хвалят. Пьют из крана без кипячения даже. Я за городом видела перед полем подсолнухов трубу, из которой льется вода, а над ней большое объявление, что это полезная для питья вода. Они народ довольно ленивый и некоммерческий. Вот сейчас западные люди из Евросоюза могут эту бесплатную лавочку прикрыть и начать эту воду продавать. Не хотелось бы. Замечено еще, что строители они слабые, но садоводы классные. О садах больше заботятся, чем о домах.

 
RadugaДата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 16:47 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Здесь тоже говорят, что хлеб плохой. Многие покупают его в немецкой лавке или у евреев. Очень похож на наш, еще бы тмин убрать из него, было бы здорово.
А вообще, ко всему привыкаешь. Первый год без селедки было тяжко и без нашего шоколада, из отпуска возили, а теперь ничего.
 
РинатДата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 17:32 | Сообщение # 117
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Привет Радужка.... С выходом

Quote (Irene)
А хлеб кто-нить печь пробовал?

Пробовал - лепешки в духовке вместе с самосй.
А хлебопечка - классная вещь. Налил, насыпал, установил время, вид хлеба и всё

Сообщение отредактировал Ринат - Воскресенье, 04-Фев-2007, 17:33
 
zalasДата: Понедельник, 05-Фев-2007, 12:45 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Ринат . У меня хлебопечка 10 лет стоит ,два раза хлеб попробовали печь и стоит
пылиться
 
RadugaДата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:07 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (zalas)
Радуга.Заказывай ,исполню

Спасибо, мой дорогой! aw
Ты меня всегда радуешь. А я сегодня извращалась... открыла утром страницу, где ты манты готовишь, слюни потекли. Поехала, купила пароварку. Манты-то сделала, но что из этого выйдет - не знаю. Короче, пердимонокль полный, не знаю, сколько выставлять времени. Поставила 45 мин, но она сначала будет воду кипятить. Вот сижу и смотрю на них - расплывутся или нет... Короче, хреново строить дом без инструмента.
Оцени мой подвиг smile

 
LikaДата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:12 | Сообщение # 120
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
good Только близко ты их, по-моему...

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru