Кулинарная страничка - Страница 25 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 26-Апр-2024, 20:12
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
Yamarino4kaДата: Суббота, 07-Мар-2009, 22:57 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Костя, №2 конечно удался, но я не доверяю этот процесс машине. (Квашня хороша, — Воды три ковша, — Дрожжей на пятак, — Муки — на четвертак. — Вышло тесто на дрожжах, — Не удержишь на вожжах. — Замесил погуще, — Заходило пуще. — Не хватает места, — Вылезает тесто. — А я тесто — шмяк! — Шмяк и этак, шмяк и так! — Катаю по муке — Вдоль по липовой доске, — От края до краю — Каравай катаю. — Раскатаю — стану печь, — На лопате суну в печь) yes

Maxim, днем не успела рецепт написать, да и сейчас сложно.
30 гр. дрожжей
40гр. сахара
соль
0,5л. (вода,или сыворотка)
800-1000гр муки
1ст.л. оливк. масла.
Очень важна мука -в этих хлебах белая высш. сорт плюс зародыши пшеницы,тмин, белый крупно смолотый перец.
Но лучше брать муку из цельного зерна, или добавить ржаную,или кукурузную, пшено,геркулес и т. д. smile



Марина.
 
MaximДата: Суббота, 07-Мар-2009, 23:20 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Yamarino4ka,спасибо за рецепт.Так и хочется отщипнуть...

Прекрасно общаться по инету bye



Друзья- это жизнь.
 
Yamarino4kaДата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 00:20 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
yes :yes: yes А я бы с удовольствием отведала настоящей фалафели.
Хлеб в тандыре!? Покажешь,если получится?


Марина.

Сообщение отредактировал Yamarino4ka - Воскресенье, 08-Мар-2009, 00:21
 
MaximДата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 00:37 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
Хлеб в тандыре!? Покажешь,если получится?

Обязательно!Как доберусь до дому.

Меня очень заинтересовало устройство для холодного копчения (Хорватский вариант)
Попытаюсь реализовать.


Друзья- это жизнь.
 
bellabambinaДата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 00:46 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ну вообще молодцы!!!!!!я никогда в жизни не пекла хлеб......наверное во мне нет домовитости sad

Smile, people!
 
MaximДата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 00:56 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
Хлеб в тандыре!?

Скучаю по ним...


Друзья- это жизнь.
 
kpischikДата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 14:20 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
КРАСАВЧИКИ



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Yamarino4kaДата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 22:10 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Maxim, а такие лепешки можно испечь в духовке? И насколько отличаются рецепты? Я бы прямо сейчас пошла экспериментировать smile ( есть такая необходимость)

Марина.
 
IreneДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 13:55 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
А у нас хлебопечка Панасоник. Там и печем.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КИТАЙСКОЙ КУХНИ! Би-Би-Си сказала сегодня, что в ней появился новый деликатес - кошатина! shok
Как вам?


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 14:16 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
появился новый деликатес - кошатина!

http://eda.hhlife.ru/dog.htm

дочитаешь до конца....остерегайся рвотного рефлекса sad


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 16:58 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (kpischik)
дочитаешь до конца....остерегайся рвотного рефлекса

Да я туда и заглядывать не стану... особенно если там собак едят. Несколько лет назад в Австрии загнулось не то 20, не то 30 потребителей собачатины. Поделом. В каком-то ресторане в горах. Им туда надоевших питомцев господа для такого дела приводили...


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 18:34 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
Да я туда и заглядывать не стану...

зря........там есть: nyam

Хомяки, песчанки и морские свинки
Рептилии, земноводные
Бизоны, буйволы, яки
Лягушки и жабы
Млекопитающие
Улитки и слизни
Собаки и кошки
Крысы и мыши
Летучие мыши
Верблюды
Еда из ящериц
Медведи
Приматы
Кенгуру
Медузы и гребневики
Слоны
Черви
Киты
Змеи

.....там классные рецепты, мне понравился этот:

1 слон,
коричневая подлива,
соль и перец по вкусу,
2 кролика (по желанию).

Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины...... nyam


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
RadugaДата: Среда, 11-Мар-2009, 11:29 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Ой, я тут набрела на инженерные извращения кулинаров! Открою несколько картинок

Остальное ЗДЕСЬ

 
kpischikДата: Среда, 11-Мар-2009, 12:10 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Ой, я тут набрела на инженерные извращения кулинаров!

Quote (kpischik)
1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).

а ты ела слона в Африке? shok


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
RadugaДата: Четверг, 19-Мар-2009, 10:52 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Только сейчас узнала, что ячневая крупа и перлова - это одно и то же shok

Петр I, например, так любил ячневую кашу, что объявил ее «любимой романовской». Чтобы «облагородить» царскую любимицу ячневую крупу в XIX веке переименовали в «перловую», т.е. «жемчужную» (от слова «pearl»). Похвальную преемственность поколений и близость к народу продемонстрировал и Николай II: на торжественном обеде в честь его коронации в 1883 году гостям была подана ячневая каша.

Quote (kpischik)
а ты ела слона в Африке?

Неа. И жирафа не ела.

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru