Кулинарная страничка - Страница 27 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 04-Май-2024, 00:05
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
bellabambinaДата: Суббота, 27-Июн-2009, 01:20 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ой, как вкусненько выглядет.....я аж слюньки глотаю,как собака Павлова music

Smile, people!
 
kpischikДата: Суббота, 27-Июн-2009, 01:32 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
съела? nyam

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
bellabambinaДата: Суббота, 27-Июн-2009, 01:39 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
виртуально....я иногда уже путаю:ела я виртуально или реально?думаю уже же вроде поела,а кушать всё равно хочется music

Smile, people!
 
IreneДата: Среда, 19-Авг-2009, 13:17 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Забыла рецепт фунчозы. Кто знает? Во Фрунзе делала, но давно было. sad

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
IreneДата: Среда, 19-Авг-2009, 13:18 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Оказывается, в нете есть! А из вас кто готовит ее? Есть разные варианты.

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
ТаняДата: Среда, 19-Авг-2009, 13:26 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Пришлось прочитать в интернете, что же это такое "фунчоза". Ни разу не делала и наверное, не ела...
Это вкусно, Ирина?


Татьяна
 
IreneДата: Среда, 19-Авг-2009, 17:47 | Сообщение # 397
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Неужели не пробовала? Хотя я сама ее во Фрунзе первый раз попробовала. В Намангане ее не делали. Вкуснятина. Главный компонент там тонкая рисовая прозрачная лапша. Это не то дунганское, не то корейское блюдо. В ингредиентах мясо, морковка, лук, перец красный (кому какой нравится), редька. Сначала на растительном масле обжаривается мясо меленькими кусочечками, лук, морковь, красный болгарский перец, а рисовую лапшу заливают кипятком отдельно. Кто-то просто заливает, а кто-то малость варит ее. Она теряет цвет и становится прозрачной. Потом на друшлаг. Ее прибавляют в последнюю очередь ко всему остальному. У подруги муж классно фунчозу готовил. Я потому про нее вспомнила, что выше снимок чем-то напомнил ее.

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
IreneДата: Среда, 19-Авг-2009, 17:47 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Только сейчас сообразила: здесь-то я ее не сделаю - редьки нет. sad

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
ТаняДата: Среда, 19-Авг-2009, 20:16 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Irene, а редьку куда в каком виде добавляют? В сыром? Или ее тоже в казан со всеми вместе.
Рисовая лапша, наверное, в готовом виде продается...Надо обратить внимание.
Так вкусно расписала, что захотелось приготовить! nyam


Татьяна
 
IreneДата: Среда, 19-Авг-2009, 20:42 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Я бы туда чесноку напихала и еще каких-нибудь специй. Морковка и редька режутся тонкой соломкой и, по-моему, кладутся одновременно в сыром виде в казан с луком и мясом.
Как мне тут редьки не хватает. Надо же - ни в Англии не было, ни в Болгарии нет... sad


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Среда, 19-Авг-2009, 23:17 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
МЫ КУШАЕМ ВОТ ТАКОЕ....... shok
ЭТО РЕДЬКА



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Среда, 19-Авг-2009, 23:30 | Сообщение # 402
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (kpischik)
ЭТО РЕДЬКА

Это морковка - альбинос! haha

 
kpischikДата: Четверг, 20-Авг-2009, 00:00 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ВКУС ПРИМЕРНО ТОТ, НО НЕ ХВАТАЕТ ПРЯНОСТИ
ПО-НЕМЕЦКИ- RETTICH (РЭТТИХ)


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Четверг, 20-Авг-2009, 10:10 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Этот банан не редька, а пастернак, наверное. Я в Англии пробовала его применить, но он не сочный и ничего по вкусу общего с редькой не имеет. sad Или это что-то другое?

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Четверг, 20-Авг-2009, 10:14 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Это белая редька, здесь такая же есть. Вкус как у редьки только, как сказал Костя, не хватает пряности.
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru