"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Сегодня полдня леплю пельмени - единственное блюдо, которое любят все члены моей семьи. К счастью, их очень уважают и местные жители. Как нибудь покажу и расскажу про здешие кулинарные изыски. Ирин, а что едят англичане?
В Сибирских селах, говорят, их хашаром лепят. Сначала все село идет в один дом мешок на зиму налепить, потом в другой. В одиночку, даже всей семьей, на целую зиму не налепишь.
Моих англичан я тоже научила пельмени любить. А в целом английская кухня мне не нравится. Их жареная рыба с чипсами вредна для здоровья. По циррозу печени они на первом месте в Европе. Любят готовую пищу покупать. Индийскую, китайскую. Итальянскую. Свою кухню им особо некогда развивать было. Слишком занятые. Бамбина на днях заметила, что чем беднее страна, тем лучше в ней хозяйки. Эт точно. Но пирожные здесь вкусные. Много шоколада. И толстых женщин. В Болгарии я таких не видела. Худенькие там местные.
Дата: Понедельник, 21-Авг-2006, 12:58 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Irene)
А что было в столовой облгаза в Намангане? Напомни, пожалуйста.
Классный плов, мастава, шашлыки. Кстати, там до сих пор делают самый лучшйи в Намангане тандыр-кебаб.. я его сыну в ЕКБ всегдапривожу, когад бываю в Намангане. Весь свердловск тогда на ушах стоит от такой вкуснотищи.
Дата: Понедельник, 21-Авг-2006, 22:56 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Как вы тут вкусно все рассказываете! Лик, ты как-то показывала фотографию с баклажанчиками красивыми ( с вашего праздника). Мона повторить, а то я тогда не успела уточнить, чем там помидорчики припудрены сверху?