Кулинарная страничка - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 20-Апр-2024, 04:13
Вы вошли как Гость

  • Страница 1 из 50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 49
  • 50
  • »
Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
RadugaДата: Суббота, 19-Авг-2006, 00:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Сегодня полдня леплю пельмени - единственное блюдо, которое любят все члены моей семьи. К счастью, их очень уважают и местные жители.
Как нибудь покажу и расскажу про здешие кулинарные изыски.
Ирин, а что едят англичане?
 
AbdurazakoffДата: Суббота, 19-Авг-2006, 01:37 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
А как много Ваших членов семьи? Которые очень любят пельмени, а нельзя ли присуседиться smile
 
RadugaДата: Суббота, 19-Авг-2006, 01:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Саш, нас не много, но если ты любишь этих гадов (я просто не люблю их лепить и поэтому так называю), то я на твою душу их налеплю до кучи.
 
IreneДата: Суббота, 19-Авг-2006, 04:57 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





В Сибирских селах, говорят, их хашаром лепят. Сначала все село идет в один дом мешок на зиму налепить, потом в другой. В одиночку, даже всей семьей, на целую зиму не налепишь.

Моих англичан я тоже научила пельмени любить. А в целом английская кухня мне не нравится. Их жареная рыба с чипсами вредна для здоровья. По циррозу печени они на первом месте в Европе. Любят готовую пищу покупать. Индийскую, китайскую. Итальянскую. Свою кухню им особо некогда развивать было. Слишком занятые.
Бамбина на днях заметила, что чем беднее страна, тем лучше в ней хозяйки. Эт точно.
Но пирожные здесь вкусные. Много шоколада. И толстых женщин. В Болгарии я таких не видела. Худенькие там местные.

 
RadugaДата: Суббота, 19-Авг-2006, 10:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Irene)
Их жаренная рыба с чипсами вредна для здоровья.

Теперь понятно, почему здесь забегаловки "fish & chips" на каждом шагу. От англичан.

 
РинатДата: Суббота, 19-Авг-2006, 15:48 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Теперь понятно, почему здесь забегаловки "fish & chips" на каждом шагу. От англичан

Да уж, это вам не столовая облгаза в намангане...
 
IreneДата: Суббота, 19-Авг-2006, 17:10 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





А что было в столовой облгаза в Намангане? Напомни, пожалуйста.
 
РинатДата: Понедельник, 21-Авг-2006, 12:58 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Irene)
А что было в столовой облгаза в Намангане? Напомни, пожалуйста.

Классный плов, мастава, шашлыки. Кстати, там до сих пор делают самый лучшйи в Намангане тандыр-кебаб.. я его сыну в ЕКБ всегдапривожу, когад бываю в Намангане. Весь свердловск тогда на ушах стоит от такой вкуснотищи.
 
RadugaДата: Понедельник, 21-Авг-2006, 22:56 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Как вы тут вкусно все рассказываете!
Лик, ты как-то показывала фотографию с баклажанчиками красивыми ( с вашего праздника). Мона повторить, а то я тогда не успела уточнить, чем там помидорчики припудрены сверху?
 
LikaДата: Понедельник, 21-Авг-2006, 23:02 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Code

А помидорчики сверху припудрены чесночком и всякой зеленкой, укропчиком, петрушечкой...

Прикрепления: 60865440.jpg (92.3 Kb)


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
IreneДата: Вторник, 22-Авг-2006, 11:46 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





А внизу только жареные баклажаны?
 
LikaДата: Вторник, 22-Авг-2006, 14:00 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (Irene)
А внизу только жареные баклажаны?

Да...между помидорами и баклажанами ничего.


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
AbdurazakoffДата: Вторник, 22-Авг-2006, 22:58 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
Насколько помню, это блюдо называется сате
 
IreneДата: Среда, 23-Авг-2006, 01:27 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





В сате надо еще листочками поджаренный и очищенный от кожуры сладкий перец и свежий лук репчатый кольцами слоями класть.
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
  • Страница 1 из 50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 49
  • 50
  • »
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru