Кулинарная страничка - Страница 40 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 20-Апр-2024, 15:21
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
IreneДата: Четверг, 07-Янв-2010, 15:28 | Сообщение # 586
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Принесут тебе форели –
Тотчас их варить вели.
Как увидишь – побелели,
Влей в уху стакан шабли.
(А.С.Пушкин)

В другой редакции - посинели. В третьей - закипели.

Как правильно? biggrin


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
Tomo4kaДата: Четверг, 07-Янв-2010, 17:27 | Сообщение # 587
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (Таня)
Где взять свежий имбирь?

Танюша, поищи в магазинчиках "Овощи - фрукты"... У нас на Урале сейчас как раз свеженький привоз, он продаётся корешками...

 
Yamarino4kaДата: Четверг, 07-Янв-2010, 23:27 | Сообщение # 588
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Quote (Raduga)
У меня в морозилке лежит рыбина кг на 2.

Raduga, у рыбы есть имя? Это много значит wink

Танечка, в ОКее есть точно и почти всегда smile
(имбирь)


Марина.

Сообщение отредактировал Yamarino4ka - Четверг, 07-Янв-2010, 23:39
 
Yamarino4kaДата: Четверг, 07-Янв-2010, 23:46 | Сообщение # 589
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Ирина, форель побелеет, когда закипит. И никогда не посинеет smile Но после закипания,сразу уменьшить огонь.

ВКУС ШАБЛИ- Вино обладает сложным вкусом с классической структурой, хрустящей и восхитительной. Ощутимы ноты цитрусовых и минералов. Вино буквально "вызывает слюнотечение" и отлично подавляет жажду.
Вино отлично сочетается с моллюсками и жирной рыбой (такой как тунец, лосось и др.)


Марина.

Сообщение отредактировал Yamarino4ka - Четверг, 07-Янв-2010, 23:47
 
GreyДата: Пятница, 08-Янв-2010, 10:14 | Сообщение # 590
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
Raduga, у рыбы есть имя? Это много значит

Желательно ещё отчество и фамилию... biggrin

 
RadugaДата: Суббота, 09-Янв-2010, 01:11 | Сообщение # 591
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
Raduga, у рыбы есть имя? Это много значит

Ну давайте назовем ее Рыбка. biggrin Если ты про породу, то что-то , думаю, осетровое. Дело в том, что мне принесли ее 31-го декабря, чтоб быстренько приготовила, Когда я открыла пакет, то на меня смотрело (честно, смотрело и дышало!) это существо с таким видом, как будто я последняя ее надежда на спасение. Короче, полежала она у меня в тазике час-другой - не помирает, пришлось так в пакете убрать в морозилку... В общем, с тех пор ее не разворачивала, на первый взгляд мне показалось, что осетр. что-то типа этой:

 
Yamarino4kaДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 00:39 | Сообщение # 592
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Да, озадачила! Я ее готовила всего единожды. И начало такое же . Мне нужен был осетренок,а он живой ... Продавец взял на себя бремя и вынес мне рыбеху без чуйств. Я точно знаю, что больше никогда не куплю такую рыбу ни в каком виде, потому что своим острым носиком, под тяжестью веса он проткнул пакет и с кончика носа капала кровь, а через некоторое время он ожил ,так сильно встряхнув пакет, что мне, и тем кто стоял рядом, было не смешно.

Ты почитай Радуга про эту рыбку лучше на кулинарных сайтах. sad smile


Марина.
 
RadugaДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 09:23 | Сообщение # 593
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Придется посетить кулинарные форумы. Надо будет на старый НГ приготовить.
Марина, а того осетренка как готовила? Он ведь без чешуи, весь в соплях. Его как-то чистить надо?
 
Yamarino4kaДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 11:05 | Сообщение # 594
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
smile Он по сравнению с 5-метровыми малыш, а так весил около 2 кг. Рыба без чешуи . но с "окаменелыми" наростами- их жучками называют.
Я готовила его целиком. Ошпарив, щипцами поотрывала пластинки(на любой рыбе направление -от хвоста к голове),затем сделав за головой надрез до середины вытащила вязигу -прочный хрящ,затем внутренности. Вымыла, начинила не помню чем, сельдерей,грибы, лук...
Уложила на фольгу (теперь я бы положила его на листья саввойской капусты, и тебе советую).
Надрезав спинку между звеньями проложила лимоном. Соль, крупносмолотый белый перец, еще сбрызнуть уксусом или соком лимона тушку,облить маслом и в духовку.
Когда будет готов- на блюдо . После духовки осетр не красавец, поэтому срезав на пачке хорошего майонеза уголок, тончайшей струйкой нарисуй решеточку, лимончик можно (после приготовления) заменить на дольки соленого огурчика или на свежий лимончик и окружи многоцветьем трав, приправ, овощей. wacko smile


Марина.
 
GreyДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 11:23 | Сообщение # 595
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
После духовки осетр не красавец

После духовки никто не красавец... sad

 
Yamarino4kaДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 14:13 | Сообщение # 596
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Некоторые покрываются красивой корочкой, но не осетр wink

Марина.
 
RadugaДата: Суббота, 16-Янв-2010, 19:53 | Сообщение # 597
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Марин, я так его не сделала до сих пор. Достану, посмотрю и обратно в морозилку отправляю. sad
Буду ждать какого-нибудь праздничка, просто так возиться неохота.

По поводу внешнего вида, если его не заворачивать в фольгу, тоже корочки не будет?

 
Yamarino4kaДата: Суббота, 16-Янв-2010, 22:00 | Сообщение # 598
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
У осетра очень толстая и упругая шкура, думаю, что не зарумянится. А не хочешь возиться -свари уху smile Когда там у вас праздник? В январе апельсины не на прилавке, а на дереве- пора готовить осетра! biggrin

Марина.
 
bellabambinaДата: Суббота, 16-Янв-2010, 22:19 | Сообщение # 599
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
Вымыла, начинила не помню чем, сельдерей,грибы, лук...

а креветками можно вместо сельдерея и грибов?


Smile, people!
 
Yamarino4kaДата: Воскресенье, 17-Янв-2010, 11:26 | Сообщение # 600
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Я креветки как начинку не использовала, но так делают. Наверное вкуснотища, но о креветках говорят- панцирь наполнненый холестерином. nono А осетр-диетический продукт.

Марина.
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru