Кулинарная страничка - Страница 14 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 26-Апр-2024, 11:22
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
RadugaДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 16:15 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Ринат)
вечером постараюсь выложить фоту

Ждемс smile

Quote (Ринат)
джамбиль

Что за трава? как выглядит?

 
РинатДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:49 | Сообщение # 197
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Ждемс

Дождались!

Добавлено (04-Июн-2007, 18:49)
---------------------------------------------
Берем карпа или сазан

 
РинатДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:53 | Сообщение # 198
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Code
Вот так
Прикрепления: 16550125.jpg (62.7 Kb)
 
РинатДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:55 | Сообщение # 199
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Code
маринуем
Прикрепления: 34706098.jpg (63.7 Kb)
 
РинатДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:56 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Code
Потом берем на мангал
Прикрепления: 36457785.jpg (53.1 Kb)
 
РинатДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:57 | Сообщение # 201
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Code
Жарим
Прикрепления: 07863347.jpg (34.5 Kb)
 
РинатДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:58 | Сообщение # 202
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Code
Парим
Прикрепления: 34045900.jpg (39.2 Kb)
 
РинатДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 18:59 | Сообщение # 203
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Code
Снимаем когда готово, отбиваем обгорелое
Прикрепления: 75633455.jpg (53.5 Kb)
 
РинатДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 19:01 | Сообщение # 204
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Code
И, едим!

Добавлено (04-Июн-2007, 19:01)
---------------------------------------------
P.S: процесс поедания показан не полностью. чтобы на чате с кем нибудь не стало плохо! biggrin

Добавлено (04-Июн-2007, 19:01)
---------------------------------------------
Джамбиль, как бы это пояснить... Братишка райхона, но терпкий

Прикрепления: 09315547.jpg (57.5 Kb)
 
MaximДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 19:37 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Ринат)
процесс поедания

Ловите сазана,карпа,мушта не более 1кг.(меньший или больший вес-выбрасываете),Очищаете чешую,внутренности(не повреждая желчный пузырь),жабры,промываете,подсаливаете,подперчите,положите рыбу на фольгу,побрызгайте маслом рыбу, (внутрь- обязательно зелень, кедровые орешки),заверните рыбу тщательно в фольгу и положите В мангал , обложите в тлеющими углями вокруг и сверху.Выделение паров,шипение, должно продолжаться не менее 10 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 06-Июн-2007, 19:07
 
РинатДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 20:22 | Сообщение # 206
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Maxim)
Ловите сазана,карпа,мушта не более 1кг.(меньший или больший вес-выбрасываете),Очищаете чешую,внутренности(не повреждая желчный пузырь),жабры,промываете,подсаливаете,подперчите,положите рыбу на фольгу,побрызгайте маслом рыбу, (внутрь- обязательно зелень, кедровые орешки),заверните рыбу тщательно в фольгу и положите В мангал , обложите в тлеющими углями вокруг и сверху.Выделение паров должно продолжаться не менее 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Да. у каждого свои рецепты!
Но у меня чисто узбекскимй рецепт! даже Махмудов наверное одобрит. Тем более, где в Узбекистане вы видели фольгу и прочие премудрости! Мангал, уголь, шампуры!
 
RadugaДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 21:09 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Ринат)
Но у меня чисто узбекскимй рецепт!

Ну почему же ты так далеко! aw У меня вчера стоооолько карпов было! Вот бы устроили праздник yes В следующую рыбалку попробуем. Только не совсем поняла про траву. Сейчас в интернете поищу.

Quote (Maxim)
Ловите сазана,карпа,мушта не более 1кг

Я поймала в этот раз на 2 кг. Ну ни за что бы не отпустила обратно! Я его ждала 2 часа... sad Почему такие ограничения по весу? Я понимаю, что килограммовый будет нежнее, но 1 или 2 кг - не такая большая разница. Вот если 5кг..

Quote (Maxim)
Выделение паров должно продолжаться не менее 10 мин.

А общее время приготовления сколько?

Quote (Maxim)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Cпасибо!!! Тоже будем пробовать. Эх, люблю рыбу... никакого мяса не надо smile

Я делаю форель в фольге (практически такие же предварительные приготовления), но на последние 10-15 мин разрезаю фольгу, чуть подпекаю корочку и немного сбрызгиваю лимончиком. Но это в духовке. smile На углях никогда не делала.

Ну что, специалистов по ухе так и не найдем? Абдуразакофф наверно знает и умеет, но он куда-то пропал бесследно.
О!!! знаю кто на рыбалку ездит - zalas!

 
blackДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 23:35 | Сообщение # 208
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
А кому не слабо прислать копченую рыбу любой породы ?
 
RadugaДата: Вторник, 05-Июн-2007, 01:12 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (black)
А кому не слабо

И даже не сомневайся. smile Только боюсь, что она стухнет по дороге sad или "застрянет" в качестве закуски на одной из таможен yes

 
blackДата: Вторник, 05-Июн-2007, 01:34 | Сообщение # 210
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
А бывает консервированная рыба ? yes
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru