Кулинарная страничка - Страница 16 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 03-Май-2024, 04:38
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
MaximДата: Четверг, 11-Окт-2007, 02:16 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Irene)
А барашкиных ножек я здесь не вижу.

Ты шутишь!?


Друзья- это жизнь.
 
БабаЯгаДата: Четверг, 11-Окт-2007, 03:10 | Сообщение # 227
Генерал-майор
Группа: Нечистая сила
Сообщений: 471
Статус: Offline
магу ряцептов дать из лягушачих ножак!лягушки та нябось есть в Балгарие?укуснатища!саседей угастишь yes
 
MaximДата: Четверг, 11-Окт-2007, 12:32 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (БабаЯга)
лягушачих ножак

Можно и корейскую кулинарию.


Друзья- это жизнь.
 
gaprДата: Четверг, 11-Окт-2007, 22:07 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
Чаще всего хризантемы используются для приготовления различных видов салатов.

До середины 19 столетия настурция на Руси употреблялась исключительно как приправа. И только во второй половине началось, а в 20 веке практически стали употреблять её как декоративное растение.
Хотя у неё нежный вкус и аромат хрена.

Прикрепления: 08820315.jpg (19.7 Kb)


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Четверг, 11-Окт-2007, 22:11
 
БабаЯгаДата: Четверг, 11-Окт-2007, 22:33 | Сообщение # 230
Генерал-майор
Группа: Нечистая сила
Сообщений: 471
Статус: Offline
а у лесу такая настурция произростает?я как-то и нявстречала.а чавой то яё ести перестали,можа ядавитая кака оказалася?
 
kpischikДата: Четверг, 11-Окт-2007, 23:24 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (gapr)
Хотя у неё нежный вкус и аромат хрена.

в каком месте?


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Пятница, 12-Окт-2007, 03:17 | Сообщение # 232
Группа: Удаленные





Quote (Maxim)
Quote (Irene)
А барашкиных ножек я здесь не вижу.
Ты шутишь!?

Нету! В Варне во всех супермаркетах тольке свиные. В Англии никаких не было. А мне холодец нужен!

 
gaprДата: Пятница, 12-Окт-2007, 05:59 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (БабаЯга)
можа ядавитая кака оказалася?

Quote (kpischik)
в каком месте?

Нет Бабуся, нет Ягуся! Не ядовита она.
Вот в лесу не встречал, а на газонах так сплошь и рядом - особенно по контуру газона.
Лично я с удовольствием её потребляю к холодным закускам. Причём и листья и цветы. Цветы особый деликатес - они более нежные и великолепно украшают блюдо

Прикрепления: 13969163.jpg (38.3 Kb)


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Пятница, 12-Окт-2007, 06:00
 
RadugaДата: Пятница, 12-Окт-2007, 11:43 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (gapr)
Причём и листья и цветы. Цветы особый деликатес - они более нежные и великолепно украшают блюдо

У нас тоже такие растут! gapr, если есть фотографии готовых блюд, можно нам взглянуть? И рецептики тоже.

 
bellabambinaДата: Пятница, 12-Окт-2007, 13:06 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
да Радужка, включи фантазию!!!если эти листики и цветочки со вкусом хрена,то в салатик овощной можно добавить....капустный или свекольный,а цветы здорово украсят блюдо....если язык готовишь например,тоже будет классно!!!а вообще лучше не слушай меня,я фантазирую везде и всюду,где надо и где не надо music

Smile, people!
 
RadugaДата: Пятница, 12-Окт-2007, 13:38 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
в салатик овощной можно добавить....капустный или свекольный,а цветы здорово украсят блюдо....если язык готовишь например

Бамбина, а ты у нас кулинарка!!!!
Давай-ка выкладывай свои секреты smile

Quote (bellabambina)
включи фантазию!!!

Нетю... выключилась и замкнула sad А на тему хрена вообще что-то не фантазируется girl_wink

 
LikaДата: Пятница, 12-Окт-2007, 13:58 | Сообщение # 237
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Давай-ка выкладывай свои секреты

Особо остановись на овощных салатиках yes


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
bellabambinaДата: Пятница, 12-Окт-2007, 14:45 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Бамбина, а ты у нас кулинарка!!!!

ну да с кулинарного техникума,с Хазановым за одной партой там сидела music я люблю вкусно поесть,а готовлю только что быстро и не трудоёмко....последний шедевр мой для тебя,Радуга:спагетти с кревктками - отвариваешь спагетти и смешиваешь с креветками по вкусу,добавляешь соус какой любишь я разные добавляю,в зависимости кто это будет есть:сухой чили со свежим чесноком и с оливковым маслом и кинзой/майонез и чуть петрушки/чуть кетчупа и майонеза/авокадо и чёрный перец и свежий лук порей/жаришь-тушишь лук,помидоры,добавляешьбазилик и чеснок,потом креветок и поливаешь спагетти nyam я често не могу сказать сколько-чего потому что всё на глаз,на вкус...я это....стихийное бедствие на кухне!!!я как-то бежала на работу,а девочек своих попросила сварить спагетти,объяснила процесс готовки и пошутила ,что бы узнать сварились или нет,надо спагеттину бросить на потолок:если приклеится,то готово....последствием моей шутки был ремонт кухни....я не подумала что они каждую спагеттину будут проверять....пол пачки спагетти висело на потолке и стенах....и даже поругаться нельзя было - сама же пошутила music


Smile, people!

Сообщение отредактировал bellabambina - Пятница, 12-Окт-2007, 14:46
 
bellabambinaДата: Пятница, 12-Окт-2007, 15:03 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Lika)
Особо остановись на овощных салатиках

Лика,тут круглый год помидоры-огурцы свежие и всякие виды листовых салатов,капуста тут не вкусная,оч грубые листья.а свеклу я просто иногда добавляю в помидорно-огуречно-листовой салат.Зато я тут отрываюсь на кукурузе в початках!!!если початок посыпать чили,солью и помазать сливочным маслом и на барбекю/мангал/ nyam я люблю острую еду.но конечно не такую,что бы глаза на затылке,а так слегка....


Smile, people!
 
RadugaДата: Пятница, 12-Окт-2007, 15:37 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
сама же пошутила

biggrin haha aw
Я тоже так шутить люблю!

Quote (bellabambina)
последний шедевр мой для тебя,Радуга

Супер! Завтра же попробую. Я вообще не умею делать соусы. Тонкая это работа. В основном покупаю готовые.

Лик, как-то в ресторане ела салат, очень вкусный. Выпытала у повара, как делать. Когда он говорил, казалось, что проще простого: Высыпать пакет салатной смеси (смесь разных салатных листьев, половины я даже не заню, как называются, продается в готовом виде) слегка запеченые кусочками овощи - все, что есть дома - беби цукини, баклажанчики, тыква, паприка или болгаркий перец и т.д, нарезать клубнику (можно и без нее), насыпать семечек подсолнуха и заправить бальзамическим уксусом. Все это у нас здесь есть в каждом доме.
Приша, сделала - ужас! есть не возможно. В след. раз пошутила, что повар дал какой-то другой рецепт, хотя составляющие же я видела сама в тарелке. Оказывается, что уксус он уваривает с сахаром! shok Вот. Теперь делаю его постоянно. Тем более, что эти запеченные овощи хранятся в холодильнике или в вакуумном лотке несколько дней. Быстро и вкусно.:smile:

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru