Кулинарная страничка - Страница 9 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 29-Мар-2024, 18:41
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
LikaДата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:13 | Сообщение # 121
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Готовые покажешь? yes

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
RadugaДата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:17 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Lika)
Только близко ты их, по-моему...

Лик, по-моему, поплыли, пока вода закипает... Посмотрю, что получится. Это эксперимент. Обновляю технику. У меня в России была нормальная посуда, не потащила я ее сюда.

Quote (Lika)
Готовые покажешь?

biggrin Если будет что показывать.. Во что мне верится с трудом sad

 
LikaДата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:22 | Сообщение # 123
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Если будет что показывать.. Во что мне верится с трудом

Куды они денутся? yes


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
zalasДата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:23 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Радуга . манты класные ,я бы тебе 1 место уступил бы. biggrin

Сообщение отредактировал zalas - Вторник, 06-Фев-2007, 13:17
 
RadugaДата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:27 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
zalas, спасибки aw
 
LikaДата: Понедельник, 05-Фев-2007, 21:56 | Сообщение # 126
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
А где, готовые манты?

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
РинатДата: Вторник, 06-Фев-2007, 07:33 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Поставила 45 мин

Намано 45.. 5 мин кипит. 40 - парит

Добавлено (06-Фев-2007, 07:33)
---------------------------------------------
Quote (Lika)
А где, готовые манты?

Съела?

 
ElmiraДата: Вторник, 06-Фев-2007, 07:45 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
Raduga, выглядит очень красиво и аппетитно.Молодца! pooh_birth_day

Sic transit gloria mundi
 
zalasДата: Вторник, 06-Фев-2007, 13:16 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
еще бы попробовать nyam
 
LikaДата: Вторник, 06-Фев-2007, 13:22 | Сообщение # 130
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (zalas)
еще бы попробовать

Да, хоть бы посмотреть. yes


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
RadugaДата: Вторник, 06-Фев-2007, 22:40 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Сорри, в готовом виде будет в следующий раз. Пока носилась по кухне, мои домочадцы с товарищами, "случайно" зашедшими "по пути", их разложили по тарелкам и понадкусывали. Для таких кулинаров, как я, сообщаю, при приготовлении мантов в электропароварке нужно залить в нее уже горячую (желательно кипящую) воду и ставить на 45- 50 мин как минимум.
Вот теперь думаю, чем заменить казан... Может, в электрофондюшнице плов попробовать сделать? Там регулируется температура biggrin

zalas, куда разбежались все старожилы наши? Что-то я Рустама в новом году не видела. Тоже путешествует?
Собирай всех, праздники еще не закончились.

Кстати, тема. Товарищи мужчины, кто где и в каких войсках служил? Начинаем готовиться к торжественному празднованию Дня Защитника Отечества.
Я сделала новую тему. Продолжение ЗДЕСЬ

 
LikaДата: Пятница, 09-Фев-2007, 13:25 | Сообщение # 132
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
zalas, Я тя уже два раза на кулинарной страничке спрашивала. Ты чучвару готовишь?

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
zalasДата: Пятница, 09-Фев-2007, 22:34 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Я готовые пельмени покупаю.
А сено от соломы не отличишь(солдат который путает лево и право )ему все равно сено или солома biggrin
 
LikaДата: Пятница, 09-Фев-2007, 22:46 | Сообщение # 134
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (zalas)
Я готовые пельмени покупаю.

Ну вот... Главный повар, и покупные пельмени. Нонсенс angry
А в чучваре, наверняка, изюминка восточная есть. Я думала, ты нам и расскажешь. yes


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
IreneДата: Пятница, 09-Фев-2007, 23:18 | Сообщение # 135
Группа: Удаленные





Quote (Lika)
А в чучваре, наверняка, изюминка восточная есть.

Насколько я помню, они поменьше размером и с зеленью подаются в бульончике. На Ахунбабаева такие вкусненькие пробовала. Там где-то на углу с бывшей Розы Люксембург.

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru