"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:17 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Lika)
Только близко ты их, по-моему...
Лик, по-моему, поплыли, пока вода закипает... Посмотрю, что получится. Это эксперимент. Обновляю технику. У меня в России была нормальная посуда, не потащила я ее сюда.
Quote (Lika)
Готовые покажешь?
Если будет что показывать.. Во что мне верится с трудом
Дата: Вторник, 06-Фев-2007, 22:40 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Сорри, в готовом виде будет в следующий раз. Пока носилась по кухне, мои домочадцы с товарищами, "случайно" зашедшими "по пути", их разложили по тарелкам и понадкусывали. Для таких кулинаров, как я, сообщаю, при приготовлении мантов в электропароварке нужно залить в нее уже горячую (желательно кипящую) воду и ставить на 45- 50 мин как минимум. Вот теперь думаю, чем заменить казан... Может, в электрофондюшнице плов попробовать сделать? Там регулируется температура
zalas, куда разбежались все старожилы наши? Что-то я Рустама в новом году не видела. Тоже путешествует? Собирай всех, праздники еще не закончились.
Кстати, тема. Товарищи мужчины, кто где и в каких войсках служил? Начинаем готовиться к торжественному празднованию Дня Защитника Отечества. Я сделала новую тему. Продолжение ЗДЕСЬ
Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 23:18 | Сообщение # 135
Группа: Удаленные
Quote (Lika)
А в чучваре, наверняка, изюминка восточная есть.
Насколько я помню, они поменьше размером и с зеленью подаются в бульончике. На Ахунбабаева такие вкусненькие пробовала. Там где-то на углу с бывшей Розы Люксембург.