"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Суббота, 10-Фев-2007, 23:31 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (d_makushenko)
кухня норм.Есть можно
Здесь вкусно готовят мясо и морепродукты. Давно уже обещала показать блюда местной кухни. Все никак не соберусь. Но в Западных провинциях кормят вкуснее и разнообразнее, чем здесь, в Претории. Может, там более развит ресторанный бизнесс, больше туристов. Качественнее морепродукты.
Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 01:33 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
В отличии от пельменей Чучвару обязательно готовят как суп, т.е. начинается всё с пережарки, как впрочем начинается любое первое восточное блюдо, после, как положено, закладывается картошечка и в конце сами чучваринки. Лучшая чучвара из рубленного мяса. естественно со специями и добрым количеством лука.
Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 10:15 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Начинка как на манты и лепить надо маленькие. Я когда варю пельмени из магазина (кстати сибирские в развес очень хорошие) то кладу их в бульон из баранины.
Сообщение отредактировал zalas - Воскресенье, 11-Фев-2007, 10:16
Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 17:39 | Сообщение # 144
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (zalas)
С профессионалами приготовления пищи нам тяжело ,они руки моют порсле работы ,а мы до и прсле
Чукча женился на русской, уехал в Москву. через месяц возвращается в чум. земляки спрашивают что да как и почему? А, грязная попалась - каждый день моется он отвечает
Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 18:38 | Сообщение # 148
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (Ринат)
не могу привыкнуть к пельменям по русски....
Вот мне и хотелось, узнать, в чем, собственно разница? Только в том, что чучвара в бульоне, а русские нет. Или еще есть тонкости какие-нить? Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...