Кулинарная страничка - Страница 10 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 29-Апр-2024, 00:03
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
zalasДата: Суббота, 10-Фев-2007, 14:40 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Их долго лепить надо ,лучше одну манту чем 10 пельменей biggrin
 
d_makushenkoДата: Суббота, 10-Фев-2007, 23:19 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
Raduga, привет я вчера почитал, чего едят в ЮАР кухня норм.Есть можно yes

Димон
 
RadugaДата: Суббота, 10-Фев-2007, 23:31 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (d_makushenko)
кухня норм.Есть можно

Здесь вкусно готовят мясо и морепродукты. Давно уже обещала показать блюда местной кухни. Все никак не соберусь.
Но в Западных провинциях кормят вкуснее и разнообразнее, чем здесь, в Претории. Может, там более развит ресторанный бизнесс, больше туристов. Качественнее морепродукты.

 
d_makushenkoДата: Суббота, 10-Фев-2007, 23:57 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
а прививку делают?

Димон
 
RadugaДата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 00:11 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (d_makushenko)
а прививку делают?

Мясу или морепродуктам? girl_wink

 
AbdurazakoffДата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 01:33 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
В отличии от пельменей Чучвару обязательно готовят как суп, т.е. начинается всё с пережарки, как впрочем начинается любое первое восточное блюдо, после, как положено, закладывается картошечка и в конце сами чучваринки. Лучшая чучвара из рубленного мяса. естественно со специями и добрым количеством лука.
 
zalasДата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 10:15 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Начинка как на манты и лепить надо маленькие.
Я когда варю пельмени из магазина (кстати сибирские в развес очень хорошие) то кладу их в бульон из баранины.


Сообщение отредактировал zalas - Воскресенье, 11-Фев-2007, 10:16
 
zalasДата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 10:50 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
С профессионалами приготовления пищи нам тяжело ,они руки моют порсле работы ,а мы до и прсле biggrin biggrin biggrin aw
 
РинатДата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 17:39 | Сообщение # 144
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (zalas)
С профессионалами приготовления пищи нам тяжело ,они руки моют порсле работы ,а мы до и прсле

Чукча женился на русской, уехал в Москву. через месяц возвращается в чум. земляки спрашивают что да как и почему?
А, грязная попалась - каждый день моется он отвечает biggrin
 
РинатДата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 17:55 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
biggrin
Quote (Lika)
А в чучваре, наверняка, изюминка восточная есть. Я думала, ты нам и расскажешь

Кстати, когда мы впервые здесь подали чучвару - народ обалдел и говорить что за фигня biggrin ?
Суп типа и пельмени. В общем неруские мы
 
AbdurazakoffДата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 18:07 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
вот ещё один настоящий знаток чучвары biggrin
 
РинатДата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 18:32 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Abdurazakoff)
вот ещё один настоящий знаток чучвары

Да не сказать... просто до сих пор не могу привыкнуть к пельменям по русски....
 
LikaДата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 18:38 | Сообщение # 148
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (Ринат)
не могу привыкнуть к пельменям по русски....

Вот мне и хотелось, узнать, в чем, собственно разница?
Только в том, что чучвара в бульоне, а русские нет. Или еще есть тонкости какие-нить?


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
LikaДата: Понедельник, 12-Фев-2007, 20:36 | Сообщение # 149
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (Elmira)
А ещё сумаляк

А подробнее про сумаляк? smile


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
RadugaДата: Суббота, 24-Фев-2007, 01:30 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Lika)
А подробнее про сумаляк?

Секреты этого блюда не хотят нам выдавать girl_wink

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru