Кулинарная страничка - Страница 18 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 19-Апр-2024, 18:35
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
ssaanniijj68Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 09:33 | Сообщение # 256
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (Irene)
Так как его варить поподробнее?

Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4~6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.
За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь.
Процедить через дуршлаг.
Морковь, лук и специи выкинуть.
Мякоть отделить от костей и перебрать.
Мясо мелко нарезать.
Прозрачное мясо удобно рубить в глубокой миске двумя ножами - руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны.
Если рубить таким образом обычное мясо, то оно будет не резаться, а раздираться на волокна, что тоже вполне допустимо.
В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон. В этом случае холодец будет состоять из двух слоев - внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе.

Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам.
Поставить застывать в холодильник.
Употреблять с хреном или горчицей. Очень полезно для суставов.


Соня
 
RadugaДата: Вторник, 16-Окт-2007, 10:42 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Irene)
Вы мне про холодец собираетесь рассказывать или нет?

Ирин, самое главное - купить на всякий пожарный пару пачек желатина.
Забрасывай мясо и копыта в большую кастрюлю, ставь на огонь, как закипит, сними пену и убавь огонь на очень маленький, чтоб еле булькал.
Иди распаковывать коробки. Если забудешь про него, ничего страшного.
Как вспомнишь, что у тебя там копыта парятся (по вони, которая начнется часа через полтора), закидывай к ним специи, да! открой окно на улицу, ибо вонять этим холодцом будет вся квартира.
Когда все там разварится, это где-то часа через 4-4.5-5, а если фильм интересный по телеку, то все 6 smile , снимай кастрюлю с огня, сажай всех, кто есть дома за стол и ставь задачу, выбрать все до единой косточки. Для облизывания последних пригодится твоя Флоська.
Где-то минут через 10, когда муж уже наестся мяса с косточек, у него могут начаться внезапные приступы сухости во рту (скажет, чтоб налила чайку), мгновенно вспомнит, что не доделал какую-то работу, или еще что-то. Прежде чем верить, посмотри в енту кастрюляку - все, что он не доделал, придется делать тебе. Соглашайся на чай yes , т.к. если он выйдет из кухни, больше ни чем не заманишь, пока не разделаешься с холодцом.
Вот дальше на любителя. Кто-то прокручивает мясо через мясорубку, кто-то рубит, кто-то кладет прямо кусочками. К нему добавить чеснок и все, что хочешь из специй, раздолжить по мискам и залить процеженным бульоном. Я на дно (под мясо) кладу всякие фигульки типа цветочков из вареной морковки, веточек зелени и пр., т.к. к столу подаю в перевернутом виде, чтоб верхний слой жирка был снизу (слегка подогреваю посудину и переворачиваю) Так он смотрится красивее на столе.
Если копыта были свиные, однозначно добавь желатин. Застыть застынет, но будет жидковатым.

Quote (Maxim)
Вот о чём надо думать-о мантах,самсе,чучваре...Ира,думай.

Изверги... Вот подумали бы, кто нам с Ирой эту чучвару готовить будет! sad Мы и так уже облизываемся при упоминании названий этих блюд....
Кстати, Мах, а ты у нас что готовить умеешь?

 
IreneДата: Вторник, 16-Окт-2007, 12:49 | Сообщение # 258
Группа: Удаленные





Quote (Maxim)
Вот о чём надо думать-о мантах,самсе,чучваре...Ира,думай.

Это все, безусловно, внеконкурентно. Можно было бы догадаться, что, будучи из Средней Азии, Ира неспроста про холодец-то спрашивает. Зачем-то он ей нужен...
С плитой у меня проблема сейчас. Готовлю на микроволновке. И вот такой вопрос интересует: а можно ли было бы как-то этот долбанный холодец на микроволновой печи состряпать? В нете не нашла...
sad

Сонечка, спасибо - я тоже этот сайт смотрела.

 
RadugaДата: Вторник, 16-Окт-2007, 13:13 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Готовь на костре во дворе smile
Кстати, я Сонино сообщение просмотрела что-то... не заметила sad а там все уже разложено по полочкам yes
 
IreneДата: Вторник, 16-Окт-2007, 15:28 | Сообщение # 260
Группа: Удаленные





СПАСИБО!

Прикрепления: 6318598.jpg (41.8 Kb)
 
MaximДата: Среда, 17-Окт-2007, 00:03 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Кстати, Мах, а ты у нас что готовить умеешь?

Готовлю всегда я,когда собираются мои друзья.Это лица,в основном,с европейской внешностью,но давно продались восточной кухне.


Друзья- это жизнь.
 
IreneДата: Среда, 17-Окт-2007, 11:23 | Сообщение # 262
Группа: Удаленные





Так ты восточную кухню готовишь?
 
РинатДата: Среда, 17-Окт-2007, 13:13 | Сообщение # 263
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (natashonok)
может кто-нибудь расскажет рецепт того, что можно приготовить, когда гости "на носу"?

если час времени . то кроме плова можно приготовить всё.
к примеру, шурпу, если ещё кастрюлю покроешь мантоваркой, то можно сразу и манты либо долму или паровые шашлыки либо рыбу пароую
 
IreneДата: Среда, 17-Окт-2007, 21:29 | Сообщение # 264
Группа: Удаленные





Ренчик, а поподробнее про шашлыки на пару. Ты на пару часто готовишь?
Я умудрилась на английской толкучке раздобыть таиландскую пароварку перед отъездом.
 
MaximДата: Четверг, 18-Окт-2007, 00:24 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Irene)
поподробнее про шашлыки на пару

Извини за вторжение.Очень странно звучит это слово-сочетание...


Друзья- это жизнь.
 
bellabambinaДата: Четверг, 18-Окт-2007, 18:27 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Maxim)
Очень странно звучит это слово-сочетание...

есть многое на свете,друг Горацио....


Smile, people!

Сообщение отредактировал bellabambina - Четверг, 18-Окт-2007, 18:28
 
kpischikДата: Четверг, 18-Окт-2007, 23:01 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Шеф-повар отеля в Швейцарии лишился пальца, засунув его в мясорубку, после чего подал заявление в страховую компанию. Компания, подозревая халатность, послала своего представителя проверить факты на месте. Он попробовал мясорубку в действии, в результате чего тоже лишился пальца.
Заявление повара после этого было удовлетворено.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
MaximДата: Четверг, 18-Окт-2007, 23:43 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Irene)
микроволновой печи состряпать? В нете не нашла...

Эта печь только лишь для разугрева.

Quote (Irene)
Так ты восточную кухню готовишь?

Всю-не возможно. 10-12 наименований.


Друзья- это жизнь.
 
bellabambinaДата: Понедельник, 22-Окт-2007, 23:46 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Maxim)
10-12 наименований.

поделись хоть наименованиями nyam


Smile, people!
 
kpischikДата: Вторник, 23-Окт-2007, 00:02 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
поделись хоть наименованиями

1. Чтобы приготовить кофе, нужно одна ложка растворимого кофе(по выбору) её нужно смешать с ложкой сахара, и тихонечко, не смешивая со слюной проглатить, после чего залить в любое(по вашему выбору) отверстие стакан кипятка.

2. Уходя на работу, жена сказала мужу: "Вася, В 11 часов из Киева будут передавать рецепт приготовления Киевского торта. Не забудь включить приёмник и записать рецепт.."
Вася быстро позавтракал, пропустив при этом два стаканчика вина, взял бумагу и приготовился записывать, однако, в спешке он допустил ошибку, настроив приёмник на волну между Киевом и Москвой.
Из Москвы передавали производственную гимнастику, а из Киева рецепт "Киевского торта".
Вася еле успевал записывать: "Поднять ноги вверх, насыпать между ними муки, хорошо растереть, замесить с пол стаканом молока, поставить на ширину плеч и наклониться вперёд; помыть яйца в посуде (это надо проделать 5-6 раз). После этого лечь на пол и бить яйца до тех пор, пока не появится пена. Дыхание при этом должно быть спокойное. После прыжков на месте проверить,- не осталось ли скорлупы на яйцах. После чего глубоко вздохнуть, всё перемешать и поставить на огонь. Через 10 минут протереть мокрым полотенцем, затем можно одеться и подавать на стол".

3. Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100г муки, 5г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, ложку соли, ложку сахара, - и скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru