|
Кулинарная страничка
| |
| Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
|
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
| |
|
|
| ssaanniijj68 | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 09:33 | Сообщение # 256 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Quote (Irene) Так как его варить поподробнее? Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4~6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости. За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мякоть отделить от костей и перебрать. Мясо мелко нарезать. Прозрачное мясо удобно рубить в глубокой миске двумя ножами - руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Если рубить таким образом обычное мясо, то оно будет не резаться, а раздираться на волокна, что тоже вполне допустимо. В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон. В этом случае холодец будет состоять из двух слоев - внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам. Поставить застывать в холодильник. Употреблять с хреном или горчицей. Очень полезно для суставов.
Соня
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 10:42 | Сообщение # 257 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (Irene) Вы мне про холодец собираетесь рассказывать или нет? Ирин, самое главное - купить на всякий пожарный пару пачек желатина. Забрасывай мясо и копыта в большую кастрюлю, ставь на огонь, как закипит, сними пену и убавь огонь на очень маленький, чтоб еле булькал. Иди распаковывать коробки. Если забудешь про него, ничего страшного. Как вспомнишь, что у тебя там копыта парятся (по вони, которая начнется часа через полтора), закидывай к ним специи, да! открой окно на улицу, ибо вонять этим холодцом будет вся квартира. Когда все там разварится, это где-то часа через 4-4.5-5, а если фильм интересный по телеку, то все 6 , снимай кастрюлю с огня, сажай всех, кто есть дома за стол и ставь задачу, выбрать все до единой косточки. Для облизывания последних пригодится твоя Флоська. Где-то минут через 10, когда муж уже наестся мяса с косточек, у него могут начаться внезапные приступы сухости во рту (скажет, чтоб налила чайку), мгновенно вспомнит, что не доделал какую-то работу, или еще что-то. Прежде чем верить, посмотри в енту кастрюляку - все, что он не доделал, придется делать тебе. Соглашайся на чай , т.к. если он выйдет из кухни, больше ни чем не заманишь, пока не разделаешься с холодцом. Вот дальше на любителя. Кто-то прокручивает мясо через мясорубку, кто-то рубит, кто-то кладет прямо кусочками. К нему добавить чеснок и все, что хочешь из специй, раздолжить по мискам и залить процеженным бульоном. Я на дно (под мясо) кладу всякие фигульки типа цветочков из вареной морковки, веточек зелени и пр., т.к. к столу подаю в перевернутом виде, чтоб верхний слой жирка был снизу (слегка подогреваю посудину и переворачиваю) Так он смотрится красивее на столе. Если копыта были свиные, однозначно добавь желатин. Застыть застынет, но будет жидковатым. Quote (Maxim) Вот о чём надо думать-о мантах,самсе,чучваре...Ира,думай. Изверги... Вот подумали бы, кто нам с Ирой эту чучвару готовить будет! Мы и так уже облизываемся при упоминании названий этих блюд.... Кстати, Мах, а ты у нас что готовить умеешь?
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 12:49 | Сообщение # 258 |
|
Группа: Удаленные
| Quote (Maxim) Вот о чём надо думать-о мантах,самсе,чучваре...Ира,думай. Это все, безусловно, внеконкурентно. Можно было бы догадаться, что, будучи из Средней Азии, Ира неспроста про холодец-то спрашивает. Зачем-то он ей нужен... С плитой у меня проблема сейчас. Готовлю на микроволновке. И вот такой вопрос интересует: а можно ли было бы как-то этот долбанный холодец на микроволновой печи состряпать? В нете не нашла... Сонечка, спасибо - я тоже этот сайт смотрела.
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 13:13 | Сообщение # 259 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Готовь на костре во дворе Кстати, я Сонино сообщение просмотрела что-то... не заметила а там все уже разложено по полочкам
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 15:28 | Сообщение # 260 |
|
Группа: Удаленные
| СПАСИБО! 
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Среда, 17-Окт-2007, 00:03 | Сообщение # 261 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
| Quote (Raduga) Кстати, Мах, а ты у нас что готовить умеешь? Готовлю всегда я,когда собираются мои друзья.Это лица,в основном,с европейской внешностью,но давно продались восточной кухне.
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 17-Окт-2007, 11:23 | Сообщение # 262 |
|
Группа: Удаленные
| Так ты восточную кухню готовишь?
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Среда, 17-Окт-2007, 13:13 | Сообщение # 263 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (natashonok) может кто-нибудь расскажет рецепт того, что можно приготовить, когда гости "на носу"? если час времени . то кроме плова можно приготовить всё. к примеру, шурпу, если ещё кастрюлю покроешь мантоваркой, то можно сразу и манты либо долму или паровые шашлыки либо рыбу пароую
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Среда, 17-Окт-2007, 21:29 | Сообщение # 264 |
|
Группа: Удаленные
| Ренчик, а поподробнее про шашлыки на пару. Ты на пару часто готовишь? Я умудрилась на английской толкучке раздобыть таиландскую пароварку перед отъездом.
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 00:24 | Сообщение # 265 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
| Quote (Irene) поподробнее про шашлыки на пару Извини за вторжение.Очень странно звучит это слово-сочетание...
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 18:27 | Сообщение # 266 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Quote (Maxim) Очень странно звучит это слово-сочетание... есть многое на свете,друг Горацио....
Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Четверг, 18-Окт-2007, 18:28 |
| |
|
|
| kpischik | Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 23:01 | Сообщение # 267 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Шеф-повар отеля в Швейцарии лишился пальца, засунув его в мясорубку, после чего подал заявление в страховую компанию. Компания, подозревая халатность, послала своего представителя проверить факты на месте. Он попробовал мясорубку в действии, в результате чего тоже лишился пальца. Заявление повара после этого было удовлетворено.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 23:43 | Сообщение # 268 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
| Quote (Irene) микроволновой печи состряпать? В нете не нашла... Эта печь только лишь для разугрева. Quote (Irene) Так ты восточную кухню готовишь? Всю-не возможно. 10-12 наименований.
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Понедельник, 22-Окт-2007, 23:46 | Сообщение # 269 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Quote (Maxim) 10-12 наименований. поделись хоть наименованиями
Smile, people!
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 00:02 | Сообщение # 270 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Quote (bellabambina) поделись хоть наименованиями 1. Чтобы приготовить кофе, нужно одна ложка растворимого кофе(по выбору) её нужно смешать с ложкой сахара, и тихонечко, не смешивая со слюной проглатить, после чего залить в любое(по вашему выбору) отверстие стакан кипятка. 2. Уходя на работу, жена сказала мужу: "Вася, В 11 часов из Киева будут передавать рецепт приготовления Киевского торта. Не забудь включить приёмник и записать рецепт.." Вася быстро позавтракал, пропустив при этом два стаканчика вина, взял бумагу и приготовился записывать, однако, в спешке он допустил ошибку, настроив приёмник на волну между Киевом и Москвой. Из Москвы передавали производственную гимнастику, а из Киева рецепт "Киевского торта". Вася еле успевал записывать: "Поднять ноги вверх, насыпать между ними муки, хорошо растереть, замесить с пол стаканом молока, поставить на ширину плеч и наклониться вперёд; помыть яйца в посуде (это надо проделать 5-6 раз). После этого лечь на пол и бить яйца до тех пор, пока не появится пена. Дыхание при этом должно быть спокойное. После прыжков на месте проверить,- не осталось ли скорлупы на яйцах. После чего глубоко вздохнуть, всё перемешать и поставить на огонь. Через 10 минут протереть мокрым полотенцем, затем можно одеться и подавать на стол". 3. Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100г муки, 5г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, ложку соли, ложку сахара, - и скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
|
|