Кулинарная страничка - Страница 6 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 28-Мар-2024, 21:46
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
blackДата: Пятница, 01-Дек-2006, 00:33 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Яичница.

Точно ? yes
 
RadugaДата: Пятница, 01-Дек-2006, 07:41 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (black)
Точно ?

Ага, глазунья лопатная smile

 
RadugaДата: Вторник, 05-Дек-2006, 08:05 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (sputnik)

Quote (zalas)
можеи и ЧАКЧАК

Всем привет. Чакчак это в по моей части, обязательно привезу

Спутник, так что там с этим блюдом? cry cry cry

 
sputnikДата: Среда, 06-Дек-2006, 02:39 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
А еще помнишь - Когда фонарики качаются ночные когда на улицу опасно выходить...

Добавлено (06-Дек-2006, 02:39)
---------------------------------------------
Чак-чак (орешки с медом)
________________________________________
Готовится из муки высшего сорта.
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.
Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.

http://tatarstan.kai.ru/recipes/chak-chak.htm
сам не готовил как приготовишь буду спрашивать у бабушек секретыговорят можно без меда

 
blackДата: Четверг, 07-Дек-2006, 04:03 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Умение готовить чак-чак приоблетается весьма к пожилому возрасту , поэтому настоящий чак-чак готовят только очень возрастные женщины
Все остальное = подобие чак-чак
 
blackДата: Четверг, 07-Дек-2006, 12:31 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Quote (sputnik)
у меня она чакчак готовить не умеет
biggrin
Предположительно бабушки !
 
zalasДата: Четверг, 07-Дек-2006, 14:47 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
И дедушки тоже wink
 
blackДата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:31 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Quote (zalas)
И дедушки тоже

Никогда !
Только женщины !
 
RadugaДата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:38 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (black)
поэтому настоящий чак-чак готовят только очень возрастные женщины

То есть мне мона и не пытаться? wink

 
blackДата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:40 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Quote (Raduga)
То есть мне мона и не пытаться?

Как раз с момента рождения и можна пробовать !
Что интересно , в чак-чаке остаюстся плохо закрепленные зубы biggrin
Это не для Радуги


Сообщение отредактировал black - Четверг, 07-Дек-2006, 19:41
 
RadugaДата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:45 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Лана, уговорил. Там мне Спутник рецепт дал, буду пробовать.
Напишу, что получится.
 
blackДата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:50 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Попробуй , но рядом должны находиться как минимумум 5-6 женщин много страрше biggrin
 
RadugaДата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:52 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (black)
но рядом должны находиться как минимумум 5-6 женщин много страрше

Да где же я их возьму???? Не, мы с длчей как-нить без них, она у меня любит с тестом возиться, а я ей помогу. smile

 
RadugaДата: Четверг, 07-Дек-2006, 21:42 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
До чего же мне нравится арбузное творчество!

Прикрепления: 81435640.jpg (33.9 Kb)
 
blackДата: Пятница, 08-Дек-2006, 04:03 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Высший класс .
В настоящее время арбузы почти без косточек
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru