Кулинарная страничка - Страница 26 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 23-Апр-2024, 11:41
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
MaximДата: Суббота, 28-Мар-2009, 10:30 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline

Марокканская кухня - одна из самых чувственных в мире. Национальные блюда разжигают аппетит, действуя сразу на три органа чувств: обоняние, зрение и вкус

Блюда национальной кухни отличаются обязательным использованием приправ. Марокканцы предпочитают богатые цветочные ароматы, такие как шафран, кумин, кориандр. Каждый уважающий себя повар составляет собственные смеси специй для определённого вида блюд. На базаре можно купить популярные смеси, например, La Kamа, которая состоит из черного перца, куркумы, имбиря, кумина и мускатного ореха.

Разнообразие марокканской кухни объясняется влиянием традиционных элементов и совершенно разных культур: арабской, берберской,еврейской, мавританской, ближневосточной, средиземноморской, африканской, иберийской .

Фрукты и сухофрукты в этой солнечной прибрежной стране едят не только на десерт, но также часто добавляют и в основное блюдо или в соус. Благо урожай фруктов здесь бывает круглый год. Во всём мире известны марокканские апельсины. А финики можно есть до, после и во время еды.

Самый распространенный напиток в Марокко, несомненно, зелёный чай с мятой. Он утоляет жажду, согревает и придаёт силы. Пьётся он утром, днём и вечером, в жару и холод. Этот напиток предлагают дорогому гостю, покупателю в магазине, постояльцам в дорогом отеле, путникам в берберском шатре посреди пустыни...

Тажин является самой популярной посудой для тушения. Это покрытое глазурью неглубокое блюдо из обожжённой глины с высокой крышкой. Подобное строение сосуда позволяет обеспечить идеальное приготовление на пару, поскольку пространство под крышкой обеспечивает свободную циркуляцию пара. Обычно тажин ставится на угли, а в современных домах - в духовку.

Ещё одна разновидность национальной кухонной посуды - это танджиа. Это глиняный горшок, в котором готовят баранину с пряностями. Кроме мяса и приправы в горшочек отправляется всё, что есть под рукой - айва, финики, курага или чернослив, кедровые орешки и изюм, разнообразные овощи. Затем всё перемешивается встряхиванием, закрывается бумагой и верёвкой и относится в хаммам, где «фарнаши», ответственный за огонь и за блюдо, помещает сосуд в горячие угли на 4 часа. Это блюдо готовится мужчинами для мужчин на холостяцкой вечеринке или на пикнике.

Аргановое масло. Аргановое (железное) дерево встречается только в Марокко (в районе Эссувейры), Мексике и в ботаническом саду Кальяри (Италия). Аргановое масло получают из косточек плода аргана. Мясистые плоды арганового дерева крупнее оливок, в каждой косточке плода с очень твердой скорлупой содержится 2-3 ядрышка, по форме напоминающих миндаль. Всего лишь несколько лет назад в мире мало кто знал об этом масле.

Аргановое масло содержит 80% полинасыщенных жирных кислот, в том числе 37% линоленовой кислоты. Это наделяет аргановое масло способностью ускорять клеточный метаболизм, укреплять клеточную мембрану, повышая жизнестойкость клеток и ускоряя процесс их обновления. Большое содержание в масле витамина Е наделяет его мощными антиоксидантными свойствами, замедляя процесс преждевременного старения. Это масло используется как в кулинарии, так и в косметологии.

Снимок я уже размещал.( Козы на аргановом дереве)


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Суббота, 28-Мар-2009, 10:42
 
GreyДата: Четверг, 02-Апр-2009, 18:55 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Маринованная рыба
(рецепт для мужчин, т.к. возиться с рыбой – дело мужское)

Рыбы – 4 кг (толстолобик, пеленгас) на кости. Рыбу филировать (снять с кости), нарезать кусками 4 - 5 см.
Маринад:
1 литр воды:
1,5 ст. ложки душистого перца горошек
1 неполная ст. ложка перец черный горошек.
0,5 ст. ложки кориандра
5 – 6 лавровых листов
6 – 7 шт. гвоздик.
2 ст. ложки сахара.
4 ст. ложки соли
Кипятить 10 минут, через 10 минут после кипячения влить 2 ст. ложки 6 % яблочного уксуса и 1 ст. ложку 9 % винного уксуса. Остудить до 30 – 40 град. В трехлитровую емкость вылить половину маринада. Рыбу укладывать в маринад, доливая его по необходимости, чтобы маринад немного покрывал рыбу.
Готовность через сутки.
Если рыбу не съели в течение 2-х недель, слить рассол и, не промывая рыбу, добавить 2 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла и перемешать. Рыба может стоять еще 2 недели ( хотя до консервации маслом доходит крайне редко, обычно 2 – 3 дня, и рыба заканчивается).

Сообщение отредактировал Grey - Четверг, 02-Апр-2009, 21:50
 
GreyДата: Суббота, 16-Май-2009, 19:14 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Есть желающие присоединиться ?



Сообщение отредактировал Grey - Суббота, 16-Май-2009, 22:24
 
ТаняДата: Суббота, 16-Май-2009, 22:58 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Уже - nyam !
Выпила бокал вина за удачную дорожку! bye


Татьяна
 
GreyДата: Суббота, 16-Май-2009, 23:47 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Командир принес ноутбук, спасибо! Бильярдный мир тесен!

Девчонки, кто ещё не спиот?

 
РинатДата: Среда, 03-Июн-2009, 20:22 | Сообщение # 381
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Grey)
Есть желающие присоединиться ?

Увидел, не утерпел.. тут я на быструю руку слепил самсушек и тандыр-гушт! Пойдет? Скоро готово будет
Code
Прикрепления: 3980230.jpg (44.0 Kb)


Сообщение отредактировал Ринат - Среда, 03-Июн-2009, 20:22
 
bellabambinaДата: Среда, 03-Июн-2009, 20:41 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
nyam nyam

Smile, people!
 
GreyДата: Среда, 03-Июн-2009, 22:16 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (Ринат)
тандыр-гушт!

Что это за блюдо? Никогда не пробовал.... sad

 
kpischikДата: Среда, 03-Июн-2009, 22:21 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Ринат)
Увидел, не утерпел.. тут я на быструю руку слепил самсушек и тандыр-гушт! Пойдет? Скоро готово будет

мне 8 штук пжлста


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Воскресенье, 07-Июн-2009, 12:56 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
 
bellabambinaДата: Суббота, 27-Июн-2009, 00:20 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
я бы тоже не отказалась от чего нибудь пожевать вкусненького nyam

Smile, people!
 
kpischikДата: Суббота, 27-Июн-2009, 00:28 | Сообщение # 387
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ну разве конфетку? nyam



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
bellabambinaДата: Суббота, 27-Июн-2009, 00:45 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
не не хочу.....чего бы их корейской кухни слопала,остроты не хватает в жизни

Smile, people!
 
kpischikДата: Суббота, 27-Июн-2009, 00:57 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
готово, мадам shok



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Суббота, 27-Июн-2009, 01:01 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
может Чапче? shok



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru