Кулинарная страничка - Страница 50 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 18-Дек-2017, 11:56
Вы вошли как Гость

Страница 50 из 50«12484950
Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
GreyДата: Воскресенье, 20-Окт-2013, 14:53 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
С чем пирожки? nyam
 
марфаДата: Воскресенье, 20-Окт-2013, 20:10 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Цитата Grey ()
С чем пирожки?

Наводила порядок в холодильнике, а там завалялся кусок слоеного теста, а на сковороде , жареные белые грибы.. я их через мясорубочку и в тесто.. Всем понравилось..


Все будет хорошо!!!
 
GreyДата: Вторник, 12-Ноя-2013, 15:05 | Сообщение # 738
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Страница 50 из 50«12484950
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru