|
Кулинарная страничка
| |
| Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
|
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
| |
|
|
| Abdurazakoff | Дата: Четверг, 24-Авг-2006, 21:27 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| О, как всё запущено, а мне казалось что это сате, я так же готовлю, лишь чеснок не режу , а продавливаю.
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Пятница, 25-Авг-2006, 13:21 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Ух классная темочка!!! Тут как-то ночью "лупила" телек,ВВС2-показывает ночью всякие позновательные программы,так вот показывали французкую кухню и моя слюнная железа так активно работала,что к утру у меня заболел живот...вот.Будете во Франции обязательно попробуйте луковый суп.И ещё я научилась готовить мидии в маслянном соусе,ну это для тех кто любит морепродукты.Мне нравится из английской кухни roast dinner, цветная капуста с сыром,jacket potato и очень люблю scampi.И для тех кто любит сладенькое:5o'clock tea со всякими вкусностями.Но Ирочка права,английская кухня довольно пресная и скучная.Но зато есть индийская,китайская,японская,италья нская,испанская,марокканская и т.д Очень вкусно!!!
Smile, people!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 25-Авг-2006, 13:33 | Сообщение # 18 |
|
Группа: Удаленные
| Давай зубы не заговаривай. Марш на рифмы! Следующая строчка за тобой!
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Пятница, 25-Авг-2006, 13:51 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (bellabambina) | | мидии в маслянном соусе,ну это для тех кто любит морепродукты.Мне нравится из английской кухни roast dinner, цветная капуста с сыром,jacket potato и очень люблю scampi. | Бамбина, а все это подробнее и с картинками?
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Пятница, 25-Авг-2006, 23:54 | Сообщение # 20 |
|
Группа: Удаленные
| Я вас умоляю... Нетути у их таких красивых картинок, как ваши. Эти помидоры с баклажанами - произведение искусства. Разве может с этим потягаться картошка в мундире по-английски. Sorry. О вкусах не спорят. Наманганская чучвара мне всегда ближе будет. Как и домашние пельмени.
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Суббота, 26-Авг-2006, 15:25 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| В местных овощных магазинах продают в пакетах смесь различных салатных листьев. Среди них есть очень похожие на листья одуванчиков. На вкус отдают горчицей. Отдельно ни разу такой салат в продаже не видела. Может, кто-то знает, как он называется?
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 02-Сен-2006, 16:10 | Сообщение # 22 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| | Quote (Raduga) | | На вкус отдают горчицей. | Это и есть - листовая горчица. 
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 02-Сен-2006, 22:44 | Сообщение # 23 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| | Quote (Irene) | | Наманганская чучвара мне всегда ближе будет. Как и домашние пельмени. | А как на счет домашних мантышек? 
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Воскресенье, 03-Сен-2006, 00:46 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (Lika) | | Это и есть - листовая горчица | Ир, а на английском это как будет?
|
| |
|
|
| natashonok | Дата: Пятница, 15-Сен-2006, 20:26 | Сообщение # 25 |
|
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
| может кто-нибудь расскажет рецепт того, что можно приготовить, когда гости "на носу"?
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Пятница, 15-Сен-2006, 22:06 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (natashonok) | | может кто-нибудь расскажет рецепт того, что можно приготовить, когда гости "на носу"? | Позвонить гостям и продиктовать, что нужно купить по пути в магазине (салаты, нарезки...) Принесут все необходимое с собой! Ты же скажи, какой набор продуктов в холодильнике бывает обычно? А то я те напишу щас рецепты с местной фигней, у меня же здесь вся экзотика валяется и тухнет, а вот, например с колбасой и селедкой - труба. У меня всегда в холодильнике есть все для пиццы (с тестом я давно не парюсь - продаются готовые базы, которые могут храниться в замороженном виде). А т.к под сыр можно запихать все, что угодно, она очень выручает в таких ситуациях. А так же майонез, сметана, кетчуп, зелень - в смешанном виде очень хороший соус для авокадо. Куриные крылышки тож храню в морозилке прямо в специях (здесь тоже не утруждаю себя, использую готовые приправы для куриц) - готовятся быстро (10-15 мин на сковородке), употребляются с соусом (какой есть, если нет и так нормально).
|
| |
|
|
| natashonok | Дата: Понедельник, 18-Сен-2006, 15:25 | Сообщение # 27 |
|
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Raduga, спасибо
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Понедельник, 18-Сен-2006, 15:43 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Да не за что... А вообще, это, наверное, только у нас начинаются приготовления всвязи с нежданными (т.е. заранее не приглашенными) гостями. Здесь, да и в других странах, если ты просто зашел (даже если тебя пригласил хозяин, только что встретившийся на улице), больше, чем на бокал выпивки и пару тарелочек чипсов и орешек даже не рассчитывай. С таким продуктовым набором можно просидеть полночи, если пойдет разговор... Хозяйка в сторону кухни даже взгляд не бросит.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Воскресенье, 24-Сен-2006, 16:31 | Сообщение # 29 |
|
Группа: Удаленные
| Морковча Длинную морковь натереть на особой терке в виде вермишели (или нарезать),посолить и поставить засаливаться на пару часиков. Попробовать. Если пересолили, то можно промыть водой. Поджарить на растительном масле, тонко нарезанный полукольцами лук и прямо горячий залить вместе с маслом в морковь. Добавить растолченный чеснок, красный перец и чуть-чуть уксуса (его некоторые заменяют лимонным соком)-это все по-вкусу. Дать настояться. Потом взять тарелку, вилку и... попытаться хоть что-то оставить и другим тоже.
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Понедельник, 25-Сен-2006, 10:24 | Сообщение # 30 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Сироп из черноплодной рябины 3 кг. черноплодной рябины, 30 гр. лимонной кислоты, 1,5 литра воды холодной, положить веточки с листьями вишни. Стоит сутки. Затем ягоду потолочь (пропустить через мясорубку, соковыжималкой), отжать сок. На литр сока – 1 кг. сахара. Довести до кипения, разлить в банки закатать.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
|
|