Кулинарная страничка - Страница 3 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 22-Авг-2017, 21:45
Вы вошли как Гость

Страница 3 из 50«123454950»
Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
РинатДата: Четверг, 28-Сен-2006, 13:58 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Обалдеть! как вкусно и смачно. Тоже хочу.....
 
RadugaДата: Пятница, 29-Сен-2006, 16:11 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Ринат)
Тоже хочу.....

Чего ты хочешь? Сироп? wink

 
LikaДата: Вторник, 03-Окт-2006, 14:30 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Сироп готов! girl_smile

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
roust52Дата: Вторник, 17-Окт-2006, 08:52 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
Quote (Lika)
И к мантам...

... рецепт от моей жены, который она предложила газете ЗОЖ, когда узнала к нашему изумлению, что тыква единственный овощ, который при тепловой обработке не только не теряет, а наоборот, увеличивает свои полезные свойства, после публикации несколько лет шли письма одни с вопросами, другие ностальгические, примерно с теми же настроениями, что на форуме. Если надо сделать прием гостей вегетарианским, то это беспроигрышный вариант (проверено не раз).
http://krug.ural.ru/gzt_pens/nmb_pens2_51/stt_pens2_11/


Jai Guru Dev!

Сообщение отредактировал roust52 - Вторник, 17-Окт-2006, 09:01
 
astarДата: Четверг, 19-Окт-2006, 04:35 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
raduqa пасибки за приглашение на форум.хочу поделиться рецептом,моя дочь не любит плов,но чтобы сделать ей приятное я нашел компромисс-она любит яичницу и и помидоры,нашел старинный рецепт-в зирвак закладываем рис,делаем ямки и кладем продолговатые томаты\я их знаю под названием болгарские помидоры\предварительно вырезав сердцевину,заливаем яйца и дальше кто как любит творить плов\по времни\да,еще,завтрак студента\из студенческого опыта\-хлеб с маслом посыпанный субстанцией размельченного кубика"Галина Бланка" плюс сладкий чай-прикольный вкус rolleyes
 
RadugaДата: Четверг, 19-Окт-2006, 21:35 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
astar, приветик!

Quote (astar)
я нашел компромисс

А сколько лет доче?
Моя не есть даже яичницу... и помидоры тоже. После 10 лет мучений выход найден - готовит себе сама то, что любит и умеет. Когда ей в лом для себя готовить, ест то, что дают (последнее время все чаще и чаще, видимо, взрослеет). smile

 
zalasДата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 20:03 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Сегодняё с Ташкента колбасу привезли.назыветься "КАЗЫ".но в инструкции написано
на ночь холостякам не есть т.к ноги будут мерзнуть В пиво добавляют таблетки к привыканию, в колбасу виагру, как стимулирующие средство. Кто хочет попрлбовать приезжайте ко мне в больницу
 
sputnikДата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 23:06 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
Казы надо отварить, сначала проткнуть иголками дырки а потом в бульон бросить квардраты теста отварить их и значит на блюде нарезанный казы и квадраты теста берешь руками тесто заворачиваешь в него кусочек казы и употребляешь все обжигается называется бешбармак
 
zalasДата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 23:32 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Спутник, а стимулирующие средства при этом не потеряют свое качество?Бульон
этот тоже можно пить?

Добавлено (22-Окт-2006, 23:32)
---------------------------------------------
А если казы нет чем мона его заменить в бешбармаке?

 
sputnikДата: Понедельник, 23-Окт-2006, 00:09 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
я считаю не потеряются, ну а в общем классический бешмармак делают из конины,а если нет казы и конины то великолепно сойдет и баранина но в этом случае все также отваривается только тесто не кадратами а лапшой мясо баранье режется меленько и смешивается с лапшой это блюдо можно есть уже охлажденным называется нарын
 
RadugaДата: Понедельник, 30-Окт-2006, 23:30 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Омлет.
(Дочка научилась в школе на уроке домоводства. В выходные готовила и кормила нас завтраком - это домашнее задание)

1. Взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью, выливаем массу на сковородку, закрываем крышкой, на слабом огне. По толщине он должен получиться 1-1.5 см.
2. Пока омлет готовится, жарим грибы, трем сыр.
3. На половину готового омлета выкладываем грибы и сыр (прямо на сковороде), второй половиной накрываем сверху. Кто любит, добавляет зелень и все, что угодно.
Буры туда же кладут мелко нарезаный обжареный бекон, помидоры.
Время приготовления 15 мин.

 
LikaДата: Среда, 01-Ноя-2006, 19:35 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
А кто поделится рецептиком какого-нить необычного и быстрого салатика?

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
RadugaДата: Среда, 01-Ноя-2006, 20:38 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Lika)
необычного и быстрого салатика?

Быстрый, это чтобы ничего не варить заренее, и желательно ничего не резать, я правильно поняла?

Порционная закуска.
Берешь авокадо, разрезаешь пополам, вынимаешь косточку (это будет две порции).
Из морозилки достаешь замороженные готовые мелкие креветки, ошпариваешь.
Смешиваешь в одинаковых пропорциях кетчуп, майонез, сметану (это очень похоже на тот соус, который делают специально).
Закладываешь креветки в авокадо, заливаешь соусом, посыпаешь зеленью.
Есть ложками.
Время приготовления 10 минут.

 
LikaДата: Четверг, 02-Ноя-2006, 21:34 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Супер салат....
А, что-нить менее экзотическое, но быстрое и вкусное, мона? nyam


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
RadugaДата: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 20:18 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Lika)
А, что-нить менее экзотическое, но быстрое и вкусное, мона?

Мона! Шашлык по-южноафрикански (брай). Не экзотика, т.к. это просто мясо, бысро, т.к. ничего делать не надо. Купил, заложил на решетку и пей вино. А если учесть, что этим занимаются мужики, так вообще песня smile

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Страница 3 из 50«123454950»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru