Кулинарная страничка - Страница 4 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 24-Сен-2017, 11:43
Вы вошли как Гость

Страница 4 из 50«1234564950»
Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
РинатДата: Четверг, 09-Ноя-2006, 16:23 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Quote (Ринат)
Тоже хочу.....

Чего ты хочешь? Сироп?


Всё... особенно шашлык по африкански
 
zalasДата: Суббота, 11-Ноя-2006, 16:25 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline

Картошка ,баранина.Что зто за блюдо?
Прикрепления: 09810438.jpg(23Kb)
 
RadugaДата: Суббота, 11-Ноя-2006, 17:09 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
А кто съел все мясо???? sad
 
zalasДата: Суббота, 11-Ноя-2006, 18:10 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Радуга.Я картощку расшвырял что бы мясо было видно. А для вас када приедите немного оставил и мяса и картохи biggrin
 
blackДата: Суббота, 11-Ноя-2006, 23:16 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
А кто умеет готовить так ?
 
RadugaДата: Суббота, 11-Ноя-2006, 23:21 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Уха?
 
blackДата: Воскресенье, 12-Ноя-2006, 04:27 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Она самая !
 
RadugaДата: Пятница, 17-Ноя-2006, 09:17 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Все работают... трудяжки.
Не пора ли чайку?

Quote (Ринат)
Всё... особенно шашлык по африкански

Приезжай. smile

Прикрепления: 73442142.jpg(69Kb)
 
IreneДата: Суббота, 18-Ноя-2006, 15:07 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и

вытрите пол,

в следующий раз будьте предельно внимательны.

Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз.

Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки,

попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка,как раз они нам и

нужны для

пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь

тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с

желтками,

оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож,

предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и

забинтуйте его.

Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что

в процессе готовки можно съесть только половину,

обработайте йодом указательный и средний пальцы.

Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик,

подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку .

Проснувшись , не звонить в <01>, откройте окна и духовку.

После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего

сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

 
IreneДата: Четверг, 23-Ноя-2006, 00:59 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Напомните мне, пожалуйста, как машкичера готовится. Забыла, а хочется на чужбине попробовать ее сварить. Мне нравилась эта узбекская каша, которую мы в обед за углом "Дома Печати" кушали. good
 
РинатДата: Пятница, 24-Ноя-2006, 21:41 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Irene)
Напомните мне, пожалуйста, как машкичера готовится. Забыла, а хочется на чужбине попробовать ее сварить. Мне нравилась эта узбекская каша, которую мы в обед за углом "Дома Печати" кушали.

Слышь а я не помню чтобы её там продавали? Странно
Дл яэтого нужен маш, рис, фасоль с черной тчокой можнодобавить, масло почти как плов и морковь.. делаешь зажарку. сыпешь крупу. На троих можешь взять по сто грамм каждой крупы.. Только помни, что у вас маш анзывается золотис тая фасоль. можно у китайцев взять
 
RadugaДата: Пятница, 24-Ноя-2006, 22:18 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Ринат, вот ты молодец... angry А где рецепт приготовления???
Блин, ну возьму я всего по 100 грамм, и что? Сделаю зажарку из моркови (кстати, сколько ее надо?), а дальше? Крупу прямо в зажарку? Она что, должна быть жареной? Так это не каша, а орехи какие-то получатся. Блин, без 100 грамм и не разберешься с этой машкичерой... sad
 
РинатДата: Суббота, 25-Ноя-2006, 09:09 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)
А где рецепт приготовления???

МАШКИЧИРИ (каша из маша и риса).
300г маша, 300г риса, 300г мяса, 400г жира, 2-3 моркови, 2 картофелины, 3 головки лука, 2-3 помидора, соль и специи по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, лук - кольцами, морковь - соломкой, картофель - кубиками. В сильно разогретом жире спассировать лук и обжарить мясо, положить нарезанные помидоры и потушить вместе с мясом, затем положить морковь и довести все продукты до полуготовности. После чего налить воду, засыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не растрескается. После этого положить промытый рис и продолжать варку, часто помешивая, заправить солью и красным стручковым перцем. Когда маш и рис разварятся и влага испарится, котел снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут блюдо налить в касы и посыпать рубленой зеленью.
При подаче машкичири положить ровным слоем на блюдо, а сверху положить спассированный лук и целиком отваренный стручковый перец, посыпать зеленью, дать остыть 2-3 минуты и подать к столу.
 
RadugaДата: Суббота, 25-Ноя-2006, 15:39 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Ринат, а для чего картофель? И зачем столько много жира?
 
РинатДата: Суббота, 25-Ноя-2006, 16:48 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Дык говорил же, что маш масло любит
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Страница 4 из 50«1234564950»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru