Кулинарная страничка - Страница 22 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 25-Апр-2024, 04:59
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
ЛораДата: Пятница, 07-Дек-2007, 23:06 | Сообщение # 316
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Статус: Offline
ЗмейГорыныч,
Quote
я б её сугрел бы и оберёг ат дурнаго глазу.

lol biggrin адрес дать ГОРЫНЫЧ biggrin
 
ЗмейГорынычДата: Пятница, 07-Дек-2007, 23:08 | Сообщение # 317
Лейтенант
Группа: Маскарад
Сообщений: 78
Статус: Offline
cry Па cry жа cry луй cry сти smile
 
ЛораДата: Пятница, 07-Дек-2007, 23:11 | Сообщение # 318
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Статус: Offline
ЗмейГорыныч, НЕ ПЛАЧЬ МЫ ТЕБЕ ЗМЕЮКУ -ГОРЫНИЧИХУ ХОРОШУЮ НАЙДЕМ biggrin
 
ЗмейГорынычДата: Пятница, 07-Дек-2007, 23:40 | Сообщение # 319
Лейтенант
Группа: Маскарад
Сообщений: 78
Статус: Offline
спасиба, у на добрам слове.
 
КрыскаЛарискаДата: Четверг, 20-Дек-2007, 23:10 | Сообщение # 320
Подполковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 108
Статус: Offline
По просьбе БеЛоЧкИ копирую своё сообщение сюда...

Quote (Raduga)
Сырные блюда, говорят, нынче в моде

Обязательно на столе должна быть ...СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
Красиво, несложно и вкусно... для любителей сыра... smile
 
bellabambinaДата: Четверг, 27-Дек-2007, 18:06 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
а что люди готовят на НГ?Девчёнки,кто что будет готовить ?

Smile, people!
 
kpischikДата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 22:47 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
а что люди готовят на НГ?Девчёнки,кто что будет готовить ?

ну и где Книга рецептов НГ??


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
RadugaДата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 23:31 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (kpischik)
ну и где Книга рецептов НГ??

А мы от тебя ждали.... что-нибудь этакого... пищиковского новогоднего biggrin

 
КрыскаЛарискаДата: Вторник, 15-Янв-2008, 01:59 | Сообщение # 324
Подполковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 108
Статус: Offline
Quote (kpischik)
ну и где Книга рецептов НГ??

ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ЕЛИ ...СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ... biggrin

 
IreneДата: Вторник, 15-Янв-2008, 11:14 | Сообщение # 325
Группа: Удаленные





Холодец должен был быть! Обязательное блюдо! Я в него никакого постороннего мяса не кладу, как по рецепту, - из ножек мясо в ход идет! Только шкурку и косточки убираю. Вкуснятина!
А сыр в Болгарии дорогой и невкусный. sad
 
MaximДата: Вторник, 15-Янв-2008, 23:23 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Irene)
А сыр в Болгарии дорогой и невкусный

А у нас 12 сортов "болгарского" сыра и очень вкусные.Правда местного производства...


Друзья- это жизнь.
 
IreneДата: Четверг, 24-Янв-2008, 17:15 | Сообщение # 327
Группа: Удаленные





Гурьевская каша

Однажды графа Гурьева пригласил обедать к себе в имение отставной майор Оренбургского драгунского полка Юрисовский. На десерт была подана очень красиво оформленная и вкусная каша. Попробовав ее, граф был настолько удивлен и растроган, что велел позвать повара в столовую и, когда тот явился, расцеловал его. Такой вкусной каши министр еще никогда не ел, хотя и слыл большим гурманом. Завязался торг, и вскоре граф купил крепостного повара и изобретателя каши Захара Кузьмина с семьей. Кого только не угощал Гурьев удивительной кашей, и всегда она вызывала у гостей неподдельное восхищение. Постепенно эту кашу научились готовить во многих домах московской знати, а поваренные книги сделали ее известной далеко за пределами России, и везде она называлась кашей гурьевской, имя же действительного изобретателя, повара Захара Кузьмина, как это часто случается, забылось.

Предлагаем вам вместе с нами приготовить это вкусное блюдо:
(на 6 порций)
600 мл сливок жирностью 35%
200 г манной крупы
100 г сахарного песка
по 100 г очищенных грецких
орехов и кешью
250 г клубники
по 200 г черники и изюма
Орехи смешать, 150 г смеси нарубить, оставшуюся часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 30 г сахара и 1 ст. л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи. Часть ягод и орехов отложить для украшения. Изюм залить кипятком на 10 минут. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160 градусах. Сливки томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, ввести 70 г сахара и манку. Посолить. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем - слой орехов и ягод, на него выложить пенку. Снова - кашу, слой орехов и ягод, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и орехами.
Источник: журнал "Гастроном"

 
TamaraДата: Пятница, 25-Янв-2008, 01:14 | Сообщение # 328
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 576
Статус: Offline
А мне где-то в книгах попадалась гурьевская каша из гречки... shok
 
IreneДата: Среда, 30-Янв-2008, 19:18 | Сообщение # 329
Группа: Удаленные





Quote (Tamara)
А мне где-то в книгах попадалась гурьевская каша из гречки...

А почему бы и нет. Гречка полезна. Только это уже не гурьевская.

Век живи - век учись:
Сохраняем витамины.
Даже приобретя "правильные" овощи и фрукты, можно потерять витамины во время приготовления пищи. Чтобы этого не произошло, соблюдайте несколько несложных правил.

Фрукты очищайте непосредственно перед едой, а овощи - перед приготовлением.

При варке кладите плоды в уже кипящую воду (а не начинайте с холодной).

Готовые плоды не оставляйте в отваре: витамины переходят в бульон, а мякоть становится безвкусной и водянистой.

Блюда из сырых овощей солите и заправляйте соусами непосредственно перед подачей к столу.

Особого внимания заслуживает любимец нашего стола - картофель. Чистить его необходимо перед приготовлением. Не храните очищенный картофель в воде: это приводит к потере витамина С. Не режьте картофель слишком мелко, маленькие дольки быстрее теряют витамины. "Картофель в мундире" - лучший вариант витаминной диеты. Солить картофель (варите ли вы его или жарите) следует за несколько минут до готовности.

В заключение отметим, что витаминная ценность приготовленных фруктов и овощей снижается при хранении и при повторном нагревании. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, хранить готовые блюда следует не более нескольких часов.

 
TamaraДата: Среда, 30-Янв-2008, 20:47 | Сообщение # 330
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 576
Статус: Offline
Quote (Irene)
ранить готовые блюда следует не более нескольких часов.

Ого-го!!! Это не для меня... Я готовлю поздно вечером на весь следующий день...

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru