Кулинарная страничка - Страница 21 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 29-Апр-2024, 12:20
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
kpischikДата: Понедельник, 19-Ноя-2007, 17:23 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Сообщение отредактировал kpischik - Понедельник, 19-Ноя-2007, 17:41
 
RadugaДата: Понедельник, 19-Ноя-2007, 17:34 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Я знала, я знала, что у тебя кроме шоколадной фабрики есть маленький рыбзаводик! aw
 
kpischikДата: Вторник, 20-Ноя-2007, 11:19 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Там должен был самолет вчера еще привезти тебе посылочку,

как там селедка, не испортилась?


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
RadugaДата: Воскресенье, 25-Ноя-2007, 14:16 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (kpischik)
как там селедка, не испортилась?

kpischik, мне кажется, что они по пути... ну там, в небе другой радуге её отдали sad
Кстати, кто умеет солить свежую селедку?

 
IreneДата: Воскресенье, 25-Ноя-2007, 17:52 | Сообщение # 305
Группа: Удаленные





Я намедни купила в капроновой коробочке, а она кисло-соленющая оказалась. Я ее в молочке вымочила денек - она намного лучше стала! yes
 
kpischikДата: Воскресенье, 25-Ноя-2007, 20:51 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
kpischik, мне кажется, что они по пути... ну там, в небе другой радуге её отдали

а кто мне вернет деньги назад уплаченные за пересылку?
и за твои моральные страдания?
хватай быстрей этих сестричек и......



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
ЛораДата: Воскресенье, 25-Ноя-2007, 23:28 | Сообщение # 307
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Статус: Offline
Прикрепления: 8916052.jpg (63.0 Kb)
 
LikaДата: Понедельник, 26-Ноя-2007, 21:52 | Сообщение # 308
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Кстати, кто умеет солить свежую селедку?

Я тебе давала как-то рецепт засолки красной рыбы, вот и селедку можно также. yes


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
IreneДата: Четверг, 06-Дек-2007, 20:17 | Сообщение # 309
Группа: Удаленные





Давайте холодец в список включим, чтобы не маяться, когда уточнить что-то хочешь. Тот, который Соня поместила. Замаялась по страницам лазить. angry :'( biggrin

Скоро ведь Новый год. Закрепить надо бы.

 
RadugaДата: Четверг, 06-Дек-2007, 20:53 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Включила. Закрепляй biggrin
 
ТаняДата: Пятница, 07-Дек-2007, 19:55 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Raduga, Irene, Какой удобный у вас ресторанчик! - выпить, закусить, а главное - меню, рецепты собраны аккуратно в одном месте, как у хорошей хозяйки -все на своей полочке. Молодцы!

Татьяна
 
RadugaДата: Пятница, 07-Дек-2007, 20:05 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Таня)
рецепты собраны

Танюш, так мы и сами любим побаловаться (в смысле выпить и закусить biggrin ) так чтоб не искать - все под рукой smile
Давно не пополняли бар только. Надо сходить как-нить в гости к Бахусу, проверить погребок biggrin

 
СНЕЖОК-снежочекДата: Пятница, 07-Дек-2007, 20:50 | Сообщение # 313
Сержант
Группа: Маскарад
Сообщений: 20
Статус: Offline


вот вам и холодец

 
RadugaДата: Пятница, 07-Дек-2007, 20:54 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Оперативно! biggrin Слушай, СНЕЖОК-снежочек, вас с Лариской Крыской в одну упряжку и Шапокляк на скачках будет непобедима! biggrin
 
ЗмейГорынычДата: Пятница, 07-Дек-2007, 22:55 | Сообщение # 315
Лейтенант
Группа: Маскарад
Сообщений: 78
Статус: Offline
Лора, Сообщение # 307,
ишты как она замучилааась.... фарель тааа, я б её сугрел бы и оберёг ат дурнаго глазу.
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru