Кулинарная страничка - Страница 19 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 25-Апр-2024, 17:09
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
bellabambinaДата: Вторник, 23-Окт-2007, 00:18 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
это рецепты для мазохистов-гурманов?

Smile, people!
 
kpischikДата: Вторник, 23-Окт-2007, 00:19 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
это рецепты для мазохистов-гурманов?

Которые?Указанные в сообщении за 18 августа 2007 года номер 1?


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
БабаЯгаДата: Вторник, 23-Окт-2007, 02:06 | Сообщение # 273
Генерал-майор
Группа: Нечистая сила
Сообщений: 471
Статус: Offline
этя каторая в саабчении за 18 августа номир 1,эта для мазахистав - паваров!
 
kpischikДата: Вторник, 23-Окт-2007, 10:25 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Бабушка, а расскажи ка лучше, чем ты там в лесу питаешься?Какую кухню предпочитаешь?

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
RadugaДата: Среда, 24-Окт-2007, 02:35 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (kpischik)
Какую кухню предпочитаешь?

Деревянную! smile
Кость, ты, никак, к бабке на рябчиков напрашиваешься?

 
kpischikДата: Среда, 24-Окт-2007, 13:54 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Кость, ты, никак, к бабке на рябчиков напрашиваешься?

Я не понял....спрашиваешь Бабушку...отвечает....унученька
и не только на рябчиков....но и на какие-нибудь пирожки или блины


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
RadugaДата: Среда, 24-Окт-2007, 14:18 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Оооо, думаешь, за полтора комплимента бабка перед тобой расшаркиваться станет? biggrin
 
БабаЯгаДата: Среда, 24-Окт-2007, 14:23 | Сообщение # 278
Генерал-майор
Группа: Нечистая сила
Сообщений: 471
Статус: Offline
Quote (kpischik)
спрашиваешь Бабушку...отвечает....унученька

связанные адной цепью - интарнетнай и унученька мая,солнашко моё нинаглядная,умничка мая,чевойто загрустила....прихадите ко мне старай уместе на рябчикав и ананасы с шампанским!я вам каки мудрасти весёленьки расскажу!а лешак мой песенак спаёт душевнах!миласти прашу усех к маему шалашу!
 
kpischikДата: Среда, 24-Окт-2007, 17:17 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (БабаЯга)
миласти прашу усех к маему шалашу!

Я уж на краю ...леса...куда дальше?


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
AbdurazakoffДата: Среда, 24-Окт-2007, 17:36 | Сообщение # 280
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
так что там по поводу култнарии?
 
RadugaДата: Среда, 24-Окт-2007, 17:40 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
А никто не знает, как рябчиков готовить, кроме бабки... А она рецептами не делится biggrin
 
kpischikДата: Среда, 24-Окт-2007, 18:27 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
А никто не знает, как рябчиков готовить, кроме бабки... А она рецептами не делится

Унученька, ты откуда все знаешь?


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
bellabambinaДата: Среда, 24-Окт-2007, 21:34 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (kpischik)
Унученька, ты откуда все знаешь?

от верблюда...дедуля!


Smile, people!
 
kpischikДата: Пятница, 26-Окт-2007, 13:16 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Клятводавательница! А у вас там делают такие штучки?

Манты по-узбекски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
для фарша:
- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовим на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

или

или

или



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
bellabambinaДата: Пятница, 26-Окт-2007, 18:25 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ой,а что это на последней картинке?ленивые манты? или пирог?

Smile, people!
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru