"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Пятница, 12-Окт-2007, 17:22 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Lika)
Особо остановись на овощных салатиках
НАСТУРЦИЯ. Один из видов кресса, растения, зелень которого употребляется для салатов. В России, поскольку настурцию первоначально разводили в оранжереях аристократов, она стала декоративным цветочным растением, а о ее прямом назначении как растения-салата забыли. Употребляются в пищу молодые листья настурции. Оранжевые, красные и желтые лепестки придают яркости, а также перченый вкус блюдам. Плоды ее можно мариновать зелеными и использовать взамен каперсов.
Использование
Добавляйте лепестки в салаты, украшайте ими несладкие блюда.
Хранение
Храниться в холодильнике не дольше 2х дней.
Quote (bellabambina)
включи фантазию!!!
Молодец Рецептов у меня нет, сплошная импровизация. И именно так как Галочка описала, как будто она мои блюда смотрела.
Quote (bellabambina)
я люблю острую еду.но конечно не такую,что бы глаза на затылке,а так слегка....
Тогда это то самое...
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Дата: Пятница, 12-Окт-2007, 17:43 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Lika)
В какой пропорции, и сколько уваривает?
На бутылку (0.7) бальзамического уксуса стакан сахара. До консистенции сиропа. Первый раз я его переварила и чуть не сожгла. Второй раз получилось классно.
Дата: Понедельник, 15-Окт-2007, 05:52 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
но интуицию надо тоже включать!
Интуиция - продукт знаний и личного опыта. В математике это соответствует сочетанию интерполяции и экстраполяции. Чаще эксперементировать и изучать!!! Тогда и фантазии не страшны
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Понедельник, 15-Окт-2007, 05:59
Дата: Понедельник, 15-Окт-2007, 18:50 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
главное что бы домашние не сопративлялись и ели результаты твоих эксперементов
Главное - получать самому удовольствие от своей стряпни, тогда и домашние будут рады. Хотя бы по той простой причине, что получили готовенькое - а не самим готовить.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 00:23 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Irene)
Уж не в Англии ли?
во всём мире
Quote (Irene)
Вы мне про холодец собираетесь рассказывать или нет?
а что ты хочешь про холодец узнать?как варить?или с чем есть?я вообще-то холодец не люблю,но знаю что его дооооолго надо варить на медленном огне,часа 4-5!! Smile, people!
Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 00:48 | Сообщение # 251
Группа: Удаленные
Вот единственное, что я о нем знаю, - это то, что его надо варить долго. А уж с чем есть - в этом я разберусь сама! Так как его варить поподробнее? Кто-нить этим занимается.
Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 00:59 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
так включи фантазию с интуицией!!!если промытые и опалённые ножки...бррррр....бросить в горячую воду и на маленький огонь и пену снять во время,то бульон будет прозрачный!но из коровьих ног он всё равно полезнее,там больше желатина и меньше жира.а положи перец горошком и лавр,если любишь конечно это я тебе рассказываю из детских воспоминаний,сама в жизни это варить не буду!и есть тоже! Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Вторник, 16-Окт-2007, 01:00