Кулинарная страничка - Страница 17 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 02-Май-2024, 22:04
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
LikaДата: Пятница, 12-Окт-2007, 16:30 | Сообщение # 241
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
я люблю острую еду.

я тоже yes

Quote (Raduga)
Оказывается, что уксус он уваривает с сахаром!

В какой пропорции, и сколько уваривает?


Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
gaprДата: Пятница, 12-Окт-2007, 17:22 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Lika)
Особо остановись на овощных салатиках

НАСТУРЦИЯ. Один из видов кресса, растения, зелень которого употребляется для салатов. В России, поскольку настурцию первоначально разводили в оранжереях аристократов, она стала декоративным цветочным растением, а о ее прямом назначении как растения-салата забыли. Употребляются в пищу молодые листья настурции. Оранжевые, красные и желтые лепестки придают яркости, а также перченый вкус блюдам. Плоды ее можно мариновать зелеными и использовать взамен каперсов.

Использование

Добавляйте лепестки в салаты, украшайте ими несладкие блюда.

Хранение

Храниться в холодильнике не дольше 2х дней.

Quote (bellabambina)
включи фантазию!!!

Молодец dance4 Рецептов у меня нет, сплошная импровизация. И именно так как Галочка описала, как будто она мои блюда смотрела.

Quote (bellabambina)
я люблю острую еду.но конечно не такую,что бы глаза на затылке,а так слегка....

Тогда это то самое... biggrin biggrin biggrin


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
RadugaДата: Пятница, 12-Окт-2007, 17:43 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Lika)
В какой пропорции, и сколько уваривает?

На бутылку (0.7) бальзамического уксуса стакан сахара. До консистенции сиропа.
Первый раз я его переварила и чуть не сожгла. Второй раз получилось классно.

Quote (gapr)
Рецептов у меня нет

Понятно! Буду фантазировать.

 
bellabambinaДата: Воскресенье, 14-Окт-2007, 20:24 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Буду фантазировать.

фантазии фантазиями,но интуицию надо тоже включать!дело-то тонкое - баланс!!!


Smile, people!
 
gaprДата: Понедельник, 15-Окт-2007, 05:52 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
но интуицию надо тоже включать!

Интуиция - продукт знаний и личного опыта. В математике это соответствует сочетанию интерполяции и экстраполяции. biggrin biggrin biggrin
Чаще эксперементировать и изучать!!! music Тогда и фантазии не страшны music dance4 music


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Понедельник, 15-Окт-2007, 05:59
 
bellabambinaДата: Понедельник, 15-Окт-2007, 13:26 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (gapr)
Интуиция - продукт знаний и личного опыта.

и что-то ещё....это как шестое чуство music
Quote (gapr)
В математике это соответствует сочетанию интерполяции и экстраполяции.

это из теории относительности?то есть относительно это есть можно.... music
Quote (gapr)
Чаще эксперементировать

music главное что бы домашние не сопративлялись и ели результаты твоих эксперементов smile


Smile, people!
 
gaprДата: Понедельник, 15-Окт-2007, 18:50 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
главное что бы домашние не сопративлялись и ели результаты твоих эксперементов

Главное - получать самому удовольствие от своей стряпни, тогда и домашние будут рады. Хотя бы по той простой причине, что получили готовенькое - а не самим готовить. haha biggrin dance4


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
bellabambinaДата: Понедельник, 15-Окт-2007, 22:32 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (gapr)
получили готовенькое - а не самим готовить.

я люблю когда мужчины готовят! получаю просто эстетическое наслаждение и вкусовое обычно!!!лучшие повара - мужчины! music


Smile, people!
 
IreneДата: Вторник, 16-Окт-2007, 00:09 | Сообщение # 249
Группа: Удаленные





Quote (bellabambina)
лучшие повара - мужчины!

Уж не в Англии ли? shok

Вы мне про холодец собираетесь рассказывать или нет? angry

 
bellabambinaДата: Вторник, 16-Окт-2007, 00:23 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Irene)
Уж не в Англии ли?

во всём мире music
Quote (Irene)
Вы мне про холодец собираетесь рассказывать или нет?

а что ты хочешь про холодец узнать?как варить?или с чем есть?я вообще-то холодец не люблю,но знаю что его дооооолго надо варить на медленном огне,часа 4-5!!


Smile, people!
 
IreneДата: Вторник, 16-Окт-2007, 00:48 | Сообщение # 251
Группа: Удаленные





Вот единственное, что я о нем знаю, - это то, что его надо варить долго. А уж с чем есть - в этом я разберусь сама! biggrin
Так как его варить поподробнее? Кто-нить этим занимается.
 
bellabambinaДата: Вторник, 16-Окт-2007, 00:59 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
так включи фантазию с интуицией!!!если промытые и опалённые ножки...бррррр....бросить в горячую воду и на маленький огонь и пену снять во время,то бульон будет прозрачный!но из коровьих ног он всё равно полезнее,там больше желатина и меньше жира.а положи перец горошком и лавр,если любишь конечно music это я тебе рассказываю из детских воспоминаний,сама в жизни это варить не буду!и есть тоже!

Smile, people!

Сообщение отредактировал bellabambina - Вторник, 16-Окт-2007, 01:00
 
blackДата: Вторник, 16-Окт-2007, 01:48 | Сообщение # 253
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
 
bellabambinaДата: Вторник, 16-Окт-2007, 01:57 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
во,это ближе к телу!особенно если с тыквой nyam похоже что с ней и есть!я с мясом не люблю sad

Smile, people!
 
MaximДата: Вторник, 16-Окт-2007, 02:54 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
я с мясом не люблю

Если говорим "манты"-подразумеваем мясо...с курдючным салом,луком,приправами...

Вот о чём надо думать-о мантах,самсе,чучваре...Ира,думай.


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Вторник, 16-Окт-2007, 02:55
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru