Кулинарная страничка
Irene Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
Raduga Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 01:37 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (black)А бывает консервированная рыба ?
Ну... Блэк. Это уже не рыба! Это консервы
black Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 05:27 | Сообщение # 212
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
А в них рыба !
Ринат Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 08:59 | Сообщение # 213
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)Я поймала в этот раз на 2 кг. Ну ни за что бы не отпустила обратно! Я его ждала 2 часа... Почему такие ограничения по весу? Я понимаю, что килограммовый будет нежнее, но 1 или 2 кг - не такая большая разница. Вот если 5кг..
У меня никаких ограничений. Только мангал под размер нашелся бы.. или решетка на крайний случай)) А с травой особо не заморачивайся. пойдет и кинза! Готовность определяешь органолептическим методом
Raduga Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 17:05 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Ринат)У меня никаких ограничений.
Совсем-совсем?
Quote (Ринат)с травой особо не заморачивай
Нет, уж! Заморочилась! Нету картинки этого джамбиля в интернете!!! У кого есть - покажите, пожалуйста, что за трава Продолжаю поиски.
Quote (Ринат)органолептическим методом
Понятно.
Ринат Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 18:46 | Сообщение # 215
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)Совсем-совсем?
Ну на кита маангалку если не найдешь Добавлено (05-Июн-2007, 18:46) ---------------------------------------------
Quote (Raduga)У кого есть - покажите, пожалуйста, что за трава Продолжаю поиски.
С намангана закажу - сушеную! Пойдет?
Maxim Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 22:16 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Raduga)Продолжаю поиски.
Кинза,петрушка-тоже подойдут.Не забудь о лимоне-в конце готовки. Можно натолочь чеснок,добавив масло и уже на столе смазать приготовленное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья- это жизнь.
Raduga Дата: Среда, 06-Июн-2007, 18:10 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Подойдет! Закажи еще фотографию этой травы в "живом" виде.
Maxim Дата: Среда, 06-Июн-2007, 18:54 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Raduga)Закажи еще фотографию
По системе Google найди" Winter savory". Это и есть ДЖАМБИЛЬ. Есть описание,фотографии,применение...
Друзья- это жизнь.
Raduga Дата: Среда, 06-Июн-2007, 19:31 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Maxim)найди" Winter savory"
Что бы вам раньше мне сказать! Я ведь ищу джамбиль, про него только в рецептах написано, а картинки не попадались. А такую травку я в магазине видела, правда редко она бывает. Maxim , спасибо!!!
kpischik Дата: Воскресенье, 10-Июн-2007, 22:02 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)а картинки не попадались.
наверно вот эта
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Сообщение отредактировал kpischik - Воскресенье, 10-Июн-2007, 22:27
Raduga Дата: Понедельник, 11-Июн-2007, 10:16 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (kpischik)наверно вот эта
Наверно
Ринат Дата: Понедельник, 11-Июн-2007, 10:23 | Сообщение # 222
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (kpischik)наверно вот эта
Не знай не знай - на джамбиль из Намангана не похож
Irene Дата: Среда, 10-Окт-2007, 19:42 | Сообщение # 223
Группа: Удаленные
А по холодцам у нас спецы имеются? Увидела, наконец, в продаже свиные ножки!
Maxim Дата: Четверг, 11-Окт-2007, 01:46 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Irene )
в продаже свиные ножки!
Я тебе дам 1001 рецепт из барашки.
Друзья- это жизнь.
Irene Дата: Четверг, 11-Окт-2007, 01:49 | Сообщение # 225
Группа: Удаленные
Quote (Maxim )
Я тебе дам 1001 рецепт из барашки.
А барашкиных ножек я здесь не вижу.