Кулинарная страничка - Страница 13 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 28-Апр-2024, 23:25
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
RadugaДата: Вторник, 01-Май-2007, 14:33 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Пока Бамбина думает, с чего начать, я покажу десертик.
У нас начался сезон цитрусовых. После отжима сока остаются апельсиновые шкурки, которые можно приспособить для приготовления красивого и необычного блюда.

Делается просто. Очищаем половинки апельсиновых шкурок, удаляя оставшуюся от выжимки сока мякоть, заливаем в них контрастное по цвету (красное, зеленое) желе. Как делать желе, написано на упаковке, но лучше его сделать покруче. После застывания острым ножом разрезаем на дольки.
В качестве дополнения - подсвечник из ананаса. Мякоть ушла в салат и другие блюда, а кожура с проделанными в ней отверстиями (в шахматном порядке вынуты чешуйки) очень эффектно смотрится в качестве "домика" для свечи.

 
gaprДата: Вторник, 01-Май-2007, 23:13 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Очень очаровательно. dance4 Raduga спасибо.

Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
AbdurazakoffДата: Четверг, 03-Май-2007, 17:30 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
biggrin Суперрр!!!! bye
 
bellabambinaДата: Суббота, 05-Май-2007, 00:34 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
nyam nyam nyam

Smile, people!
 
RadugaДата: Пятница, 01-Июн-2007, 23:05 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
bellabambina, так что с морепродуктами? не вдохновилась еще? Хочу научиться улиток готовить. люблю их очень.
 
kpischikДата: Суббота, 02-Июн-2007, 16:12 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Хочу научиться улиток готовить. люблю их очень.

Предлагаю поехать со мной в Париж к знатокам приготовления этих любимых улиток, отсюда недалеко.



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
bellabambinaДата: Воскресенье, 03-Июн-2007, 01:23 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Хочу научиться улиток готовить. люблю их очень.

Raduga я только мидии могу готовить,а улиток не умею sad

Добавлено (03-Июн-2007, 01:23)
---------------------------------------------
Quote (Raduga)
не вдохновилась еще?

вдохновитель ещё не появился sad


Smile, people!
 
RadugaДата: Воскресенье, 03-Июн-2007, 01:56 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
Raduga я только мидии могу готовить

Я про мидии и спрашиваю... а про улиток так, к слову написала. их тоже люблю.

Quote (bellabambina)
ещё не появился

Давай покричим. Может услышит smile

 
bellabambinaДата: Воскресенье, 03-Июн-2007, 02:43 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Давай покричим!только не очень громко,а то услышит..... music

Smile, people!
 
RadugaДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 00:51 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
а то услышит.....

bellabambina, а услышал ведь girl_wink

Я опять с рыбой приставать буду.
Рыбу поймали

Помыли, почистили...
Товарищи рыбаки, давайте уху варить. У кого какие рецепты? Наверняка у каждого есть свой секрет приготовления.

 
IreneДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 02:11 | Сообщение # 191
Группа: Удаленные





Quote (Raduga)
Хочу научиться улиток готовить. люблю их очень.

Вы их в самом деле лопаете? shok
Quote (Raduga)
Товарищи рыбаки, давайте уху варить. У кого какие рецепты? Наверняка у каждого есть свой секрет приготовления.

А как называется эта рыбка?
Я сейчас на аукционе нацелилась на книгу с видео по рыбным рецептам. Если оно мне достанется, бум пробовать.

 
RadugaДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 09:24 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Irene)
Вы их в самом деле лопаете?

Виноградных улиток. Что-то на этом компе фотографий не могу найти этих ползунчиков.
Их продают в магазине замороженные (в живом виде летом по двору в Кейптауне ползали). Я несколько раз покупала, пробовала делать, получаются резиновые. Это как кальмары - чуть передержал, все.

Quote (Irene)
А как называется эта рыбка?

Карпики. Были на рыбалке, пытались сварить уху. "Знатоков" - море, все наперебой дают советы, в итоге получился простой рыбный суп. Помню, когда была маленькая, с дедом и отцом ездила на рыбалку - вот там уха была так уха. Поэтому и спрашиваю, как приготовить настоящую уху? Чтоб в следующий раз с собой взять необходимые инградиенты и пр.

 
MaximДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 11:04 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Карпики.

Нет,это не карпики. Это теляпия или мушт или рыба Святого Петра,что означает одно и тоже. Та самая рыба,которой накормил Иисус множество народа на Кинерете(Тивериадское море).Прекрасна на гриле...

Добавлено (04-Июн-2007, 11:04)
---------------------------------------------
Quote (Raduga)
Виноградных улиток.

"Какая мерзость ваша заливная..."


Друзья- это жизнь.
 
RadugaДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 11:14 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Maxim)
Нет,это не карпики.

Ну надо же!!! А я так уверена была, что это карпы... sad
Maxim, а что по поводу ухи?

Quote (Maxim)
"Какая мерзость ваша заливная..."

Понятно, вам не предлагаю girl_wink

 
РинатДата: Понедельник, 04-Июн-2007, 15:07 | Сообщение # 195
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Карпики. Были на рыбалке, пытались сварить уху. "Знатоков" - море, все наперебой дают советы, в итоге получился простой рыбный суп. Помню, когда была маленькая, с дедом и отцом ездила на рыбалку - вот там уха была так уха. Поэтому и спрашиваю, как приготовить настоящую уху? Чтоб в следующий раз с собой взять необходимые инградиенты и пр.

Я не большйо специалист по ентмоу делу - ухе, имею в виду. НО есть другой вариант - рыба на жаровне или на мангале. Готовится из сазана или карпа. Последний раз такое дело пробовал в бывшем колхозе имени Навои Задарьинского района:
В общем, режем рыбку по спине, а не по пузику. И через вырез достаем все внутренности, моем . Затем рыбку разворачивам внутренностями наружу, как лепешку. Смазываем смесью масла растительного с водкой, кориандром и восточной зеленью: кинза, джамбиль, петрушка, соль. И на мангал. Сторонами жарим. Один бок, второй бок(вечером постараюсь выложить фоту). Чешую не снимаем. Будет как подложка. И по мере готовности уоптребляем во внутрь вместо с водочкой
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru