Кулинарная страничка - Страница 5 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 28-Мар-2024, 14:11
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
IreneДата: Суббота, 25-Ноя-2006, 19:39 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Quote (Ринат)
Дык говорил же, что маш масло любит

Засранец-маш. Печенка может не согласиться на это дело. А если воды побольше вместо масла? biggrin
 
zalasДата: Суббота, 25-Ноя-2006, 20:17 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Рецпт Узбекские блюда К.Махмудов А.Сандель Ташкент 1958 год
Маш кичири. Нарезать кусочками мясо,нашинковать соломкой морковь,а лук кольцами.
Все обжарить в сильно разогретом масле.
Налить 1 литр воды,положить соль,перец,промытый маш и варить на медленном огне.пока не лопнет оболочказерен маша,после зтого посолить,положить промытый рис,добавить1,5 литра воды,помешивая 30-35 минут.Сняв с огня дать постоять под крышкой 5-7 минут, затем выложить на блюдо,посыпать нашинкованным зеленым лукоми подать к столу.Эо блюдо можно готовить без мяса и моркови.Тогда к нему подают отцеженное и разведенное кислое молоко.
Можно подать "маш кичири" с мясным фаршем,который готовят следующим образом:
мякоть баранины пропустить через мясорубку,пережарить на масле с мелко нишинкованным луком,положитьсоль,и молотый перец.Готовыйфарш укладывать поверх блюда. 500 г баранины,300г сала или масла(для фарша 100 г масла),300 г риса,300 г маша,300г моркови,2-3 головки лука,100 г зеленого лука

Добавлено (25-Ноя-2006, 20:17)
---------------------------------------------
Радуга ,Ирина ,Лида для вас любое блюдо

Прикрепления: 33265762.jpg (16.4 Kb)
 
РинатДата: Воскресенье, 26-Ноя-2006, 09:52 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Irene)
если воды побольше вместо масла

Кашу можно и из топора варить biggrin
 
zalasДата: Воскресенье, 26-Ноя-2006, 16:07 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Вместо воды водочки мона пару литров ,водкой кашу не испортишь biggrin
Маш кичиру ни разу не ел и не готовил ,это комбинированный плов , можно и пшеницы добавить вместо маша.
У нас в Москве маш дороже риса.
 
РинатДата: Вторник, 28-Ноя-2006, 11:33 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Я маставу умею готовить (правда, пока фигня получается , но я буду совершенствоваться

А почему ты так думаешь. Может она и получается biggrin
 
IreneДата: Вторник, 28-Ноя-2006, 14:37 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные





Про маставу поподробней можно? А то одно название в голове осталось.
 
blackДата: Вторник, 28-Ноя-2006, 16:10 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Рисовый суп
 
zalasДата: Вторник, 28-Ноя-2006, 16:53 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Пожалуйста. Мясо обмыть,отделить кости,положить их в кастрюлю,залить 3 л воды,поставить на огонь,когда вода закипит,снять пену,заправить солью положить нашинкованный тонкими кольцами лук и морковь,нарезаннуюмелкими кубиками и убавить огонь.
Когда суп закипит вновь.положить вымытый рис и варить время от времени помешивая
Мякоть пропустить два раза через мясорубку,лук мегко нашинковать,сделать фрикадельки величиной с орех,обвалять в муке и опусить в суп.
За 15 -20 минут до полной готовности опустить в суп картофельнарезанный мелкими кубиками
Перед подачейна стол снять суп с огня.развести до густоты сметаны отцеженное
через марлевый мешочек кислое молокои заправить им суп,сверху посыпать красным или черным молотым перцем и мелко нашинкованным райхоном.
500 г баранины, 3 головки лука в бульон и 2 головки в фарш,мука 2 столовых ложки,30 грамм райхона,3 штуки картофеля,2 моркови,1 стакан кислого молока

Добавлено (28-Ноя-2006, 16:53)
---------------------------------------------
пока я набирал Блэк опередил.Это , biggrin на утро ,разбавленный кипятком плов с кефиром

 
RadugaДата: Вторник, 28-Ноя-2006, 19:41 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Ринат)
А почему ты так думаешь. Может она и получается

Не, Ринатик, у меня рисовая полукаша получается sad а на картинке - суп.

 
zalasДата: Вторник, 28-Ноя-2006, 21:09 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Готовь рисовый суп с фрикаделькам и все получиться biggrin
 
RadugaДата: Вторник, 28-Ноя-2006, 21:27 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
zalas, я же упертая! Буду учиться до тех пор, пока не получится yes Правда, потом (когда получится) плюну и не буду ее готовить biggrin
Я так же пироги научилась печь - когда получаться стали супер, накормила весь подъезд и больше ни разу не пекла. girl_blum
 
РинатДата: Среда, 29-Ноя-2006, 07:50 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Не, Ринатик, у меня рисовая полукаша получается а на картинке - суп.

делай на раз тогда.. и риса поменьше клади - ложку две.. а не полстакана. Либо рис поменяй...Возьми суходольный..
 
RadugaДата: Среда, 29-Ноя-2006, 09:14 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Ринат)
Возьми суходольный..

Енто какой? Нужен ликбез срочно. sad

 
РинатДата: Среда, 29-Ноя-2006, 10:12 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Енто какой? Нужен ликбез срочно.

Чтобы долго не ликбезничать - длинозерный возьми....
 
RadugaДата: Четверг, 30-Ноя-2006, 23:28 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Ринат)
длинозерный возьми....

Лана. Попробую. smile

Яичница.

Прикрепления: 02196329.jpg (38.6 Kb)
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru