Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:13 | Сообщение # 121 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Готовые покажешь?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Raduga | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:17 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (Lika) | Только близко ты их, по-моему... | Лик, по-моему, поплыли, пока вода закипает... Посмотрю, что получится. Это эксперимент. Обновляю технику. У меня в России была нормальная посуда, не потащила я ее сюда. Quote (Lika) | Готовые покажешь? | Если будет что показывать.. Во что мне верится с трудом
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:22 | Сообщение # 123 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Quote (Raduga) | Если будет что показывать.. Во что мне верится с трудом | Куды они денутся?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
zalas | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:23 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| Радуга . манты класные ,я бы тебе 1 место уступил бы.
Сообщение отредактировал zalas - Вторник, 06-Фев-2007, 13:17 |
|
| |
Raduga | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:27 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| zalas, спасибки
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 21:56 | Сообщение # 126 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| А где, готовые манты?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Ринат | Дата: Вторник, 06-Фев-2007, 07:33 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (Raduga) | Поставила 45 мин | Намано 45.. 5 мин кипит. 40 - паритДобавлено (06-Фев-2007, 07:33) ---------------------------------------------
Quote (Lika) | А где, готовые манты? | Съела?
|
|
| |
Elmira | Дата: Вторник, 06-Фев-2007, 07:45 | Сообщение # 128 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
| Raduga, выглядит очень красиво и аппетитно.Молодца!
Sic transit gloria mundi
|
|
| |
zalas | Дата: Вторник, 06-Фев-2007, 13:16 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| еще бы попробовать
|
|
| |
Lika | Дата: Вторник, 06-Фев-2007, 13:22 | Сообщение # 130 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Quote (zalas) | еще бы попробовать | Да, хоть бы посмотреть.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Raduga | Дата: Вторник, 06-Фев-2007, 22:40 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Сорри, в готовом виде будет в следующий раз. Пока носилась по кухне, мои домочадцы с товарищами, "случайно" зашедшими "по пути", их разложили по тарелкам и понадкусывали. Для таких кулинаров, как я, сообщаю, при приготовлении мантов в электропароварке нужно залить в нее уже горячую (желательно кипящую) воду и ставить на 45- 50 мин как минимум. Вот теперь думаю, чем заменить казан... Может, в электрофондюшнице плов попробовать сделать? Там регулируется температура zalas, куда разбежались все старожилы наши? Что-то я Рустама в новом году не видела. Тоже путешествует? Собирай всех, праздники еще не закончились. Кстати, тема. Товарищи мужчины, кто где и в каких войсках служил? Начинаем готовиться к торжественному празднованию Дня Защитника Отечества. Я сделала новую тему. Продолжение ЗДЕСЬ
|
|
| |
Lika | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 13:25 | Сообщение # 132 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| zalas, Я тя уже два раза на кулинарной страничке спрашивала. Ты чучвару готовишь?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
zalas | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 22:34 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| Я готовые пельмени покупаю. А сено от соломы не отличишь(солдат который путает лево и право )ему все равно сено или солома
|
|
| |
Lika | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 22:46 | Сообщение # 134 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Quote (zalas) | Я готовые пельмени покупаю. | Ну вот... Главный повар, и покупные пельмени. Нонсенс А в чучваре, наверняка, изюминка восточная есть. Я думала, ты нам и расскажешь.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Irene | Дата: Пятница, 09-Фев-2007, 23:18 | Сообщение # 135 |
Группа: Удаленные
| Quote (Lika) | А в чучваре, наверняка, изюминка восточная есть. | Насколько я помню, они поменьше размером и с зеленью подаются в бульончике. На Ахунбабаева такие вкусненькие пробовала. Там где-то на углу с бывшей Розы Люксембург.
|
|
| |