Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
zalas | Дата: Суббота, 10-Фев-2007, 14:40 | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| Их долго лепить надо ,лучше одну манту чем 10 пельменей
|
|
| |
d_makushenko | Дата: Суббота, 10-Фев-2007, 23:19 | Сообщение # 137 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Raduga, привет я вчера почитал, чего едят в ЮАР кухня норм.Есть можно
Димон
|
|
| |
Raduga | Дата: Суббота, 10-Фев-2007, 23:31 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (d_makushenko) | кухня норм.Есть можно | Здесь вкусно готовят мясо и морепродукты. Давно уже обещала показать блюда местной кухни. Все никак не соберусь. Но в Западных провинциях кормят вкуснее и разнообразнее, чем здесь, в Претории. Может, там более развит ресторанный бизнесс, больше туристов. Качественнее морепродукты.
|
|
| |
d_makushenko | Дата: Суббота, 10-Фев-2007, 23:57 | Сообщение # 139 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Статус: Offline
| а прививку делают?
Димон
|
|
| |
Raduga | Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 00:11 | Сообщение # 140 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (d_makushenko) | а прививку делают? | Мясу или морепродуктам? 
|
|
| |
Abdurazakoff | Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 01:33 | Сообщение # 141 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| В отличии от пельменей Чучвару обязательно готовят как суп, т.е. начинается всё с пережарки, как впрочем начинается любое первое восточное блюдо, после, как положено, закладывается картошечка и в конце сами чучваринки. Лучшая чучвара из рубленного мяса. естественно со специями и добрым количеством лука.
|
|
| |
zalas | Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 10:15 | Сообщение # 142 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| Начинка как на манты и лепить надо маленькие. Я когда варю пельмени из магазина (кстати сибирские в развес очень хорошие) то кладу их в бульон из баранины.
Сообщение отредактировал zalas - Воскресенье, 11-Фев-2007, 10:16 |
|
| |
zalas | Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 10:50 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| С профессионалами приготовления пищи нам тяжело ,они руки моют порсле работы ,а мы до и прсле
|
|
| |
Ринат | Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 17:39 | Сообщение # 144 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (zalas) | С профессионалами приготовления пищи нам тяжело ,они руки моют порсле работы ,а мы до и прсле | Чукча женился на русской, уехал в Москву. через месяц возвращается в чум. земляки спрашивают что да как и почему? А, грязная попалась - каждый день моется он отвечает
|
|
| |
Ринат | Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 17:55 | Сообщение # 145 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (Lika) | А в чучваре, наверняка, изюминка восточная есть. Я думала, ты нам и расскажешь | Кстати, когда мы впервые здесь подали чучвару - народ обалдел и говорить что за фигня ? Суп типа и пельмени. В общем неруские мы
|
|
| |
Abdurazakoff | Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 18:07 | Сообщение # 146 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| вот ещё один настоящий знаток чучвары
|
|
| |
Ринат | Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 18:32 | Сообщение # 147 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (Abdurazakoff) | вот ещё один настоящий знаток чучвары | Да не сказать... просто до сих пор не могу привыкнуть к пельменям по русски....
|
|
| |
Lika | Дата: Воскресенье, 11-Фев-2007, 18:38 | Сообщение # 148 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Quote (Ринат) | не могу привыкнуть к пельменям по русски.... | Вот мне и хотелось, узнать, в чем, собственно разница? Только в том, что чучвара в бульоне, а русские нет. Или еще есть тонкости какие-нить?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 12-Фев-2007, 20:36 | Сообщение # 149 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Quote (Elmira) | А ещё сумаляк | А подробнее про сумаляк? 
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Raduga | Дата: Суббота, 24-Фев-2007, 01:30 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (Lika) | А подробнее про сумаляк? | Секреты этого блюда не хотят нам выдавать 
|
|
| |