"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Пятница, 26-Янв-2007, 14:48 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
Quote (Elmira)
готовится из нухата
Может это то блюдо, которое по праздникам (1 мая и 7 ноября, когда были демонстрации на площади) старушки продавали на улицах вдоль колонны, сидя на тротуарах и взвешивая на домашних весах - две жестяные чашки и перекладина, а вместо гирек их весовые эквиваленты в виде камушек и прочих болтов. И еще с этим блюдом было рядом другое - КЯЛЛА ГЁШ, куски отварного мяса головы коровы. А порции сервировались на школьных листах из тетрадей внучат, видимо. Jai Guru Dev!
Сообщение отредактировал roust52 - Пятница, 26-Янв-2007, 15:05
Дата: Суббота, 27-Янв-2007, 04:36 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
roust52,
Quote
Может это то блюдо
Точно, то. На эти праздники его продавали тоже. И ещё халву с кунжутом белую такую и халву, похожую на волосы, обсыпанные мукой.А на 1 Мая всегда была черешня на палочках. Sic transit gloria mundi
Дата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 01:01 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Irene)
А хлеб кто-нить печь пробовал?
Ты как его печь собираешься? У меня в России была хлебопечка. В нее запихиваешь (можно с вечера) все инградиенты и ставишь таймер. Она сама в нужное время включается все замешивает и выпекает. К утру булка готова. Если вручную, то нет, не пробовала.
Дата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 10:01 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
По-моему, Электролюкс, не помню точно. Их сейчас очень много в России, разных. Удобно. Хлеб вкусный. К ней книжка с рецептами прилагалась. Но я пользовалась очень редко, нет у меня в семье хлебных гурманов, а сама я его не ем. А чего ты вдруг выпечкой хлеба заинтересовалась?
Дата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 13:21 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Вещь классная, удобно. Но для меня она как игрушка, побаловалась и забросила. Не знаю, сейчас родители пекут или нет. А знакомые у них только свой хлеб едят. А что, в Болгарии невкусный хлеб?
Дата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 14:07 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные
Quote (Raduga)
А что, в Болгарии невкусный хлеб?
Похоже на то. Я этого не заметила. Но говорят, что свой без примесей лучше есть. Воду хвалят. Пьют из крана без кипячения даже. Я за городом видела перед полем подсолнухов трубу, из которой льется вода, а над ней большое объявление, что это полезная для питья вода. Они народ довольно ленивый и некоммерческий. Вот сейчас западные люди из Евросоюза могут эту бесплатную лавочку прикрыть и начать эту воду продавать. Не хотелось бы. Замечено еще, что строители они слабые, но садоводы классные. О садах больше заботятся, чем о домах.
Дата: Воскресенье, 04-Фев-2007, 16:47 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Здесь тоже говорят, что хлеб плохой. Многие покупают его в немецкой лавке или у евреев. Очень похож на наш, еще бы тмин убрать из него, было бы здорово. А вообще, ко всему привыкаешь. Первый год без селедки было тяжко и без нашего шоколада, из отпуска возили, а теперь ничего.
Дата: Понедельник, 05-Фев-2007, 20:07 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (zalas)
Радуга.Заказывай ,исполню
Спасибо, мой дорогой! Ты меня всегда радуешь. А я сегодня извращалась... открыла утром страницу, где ты манты готовишь, слюни потекли. Поехала, купила пароварку. Манты-то сделала, но что из этого выйдет - не знаю. Короче, пердимонокль полный, не знаю, сколько выставлять времени. Поставила 45 мин, но она сначала будет воду кипятить. Вот сижу и смотрю на них - расплывутся или нет... Короче, хреново строить дом без инструмента. Оцени мой подвиг