Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
Raduga | Дата: Суббота, 19-Авг-2006, 00:43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Сегодня полдня леплю пельмени - единственное блюдо, которое любят все члены моей семьи. К счастью, их очень уважают и местные жители. Как нибудь покажу и расскажу про здешие кулинарные изыски. Ирин, а что едят англичане?
|
|
| |
Abdurazakoff | Дата: Суббота, 19-Авг-2006, 01:37 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| А как много Ваших членов семьи? Которые очень любят пельмени, а нельзя ли присуседиться
|
|
| |
Raduga | Дата: Суббота, 19-Авг-2006, 01:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Саш, нас не много, но если ты любишь этих гадов (я просто не люблю их лепить и поэтому так называю), то я на твою душу их налеплю до кучи.
|
|
| |
Irene | Дата: Суббота, 19-Авг-2006, 04:57 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| В Сибирских селах, говорят, их хашаром лепят. Сначала все село идет в один дом мешок на зиму налепить, потом в другой. В одиночку, даже всей семьей, на целую зиму не налепишь. Моих англичан я тоже научила пельмени любить. А в целом английская кухня мне не нравится. Их жареная рыба с чипсами вредна для здоровья. По циррозу печени они на первом месте в Европе. Любят готовую пищу покупать. Индийскую, китайскую. Итальянскую. Свою кухню им особо некогда развивать было. Слишком занятые. Бамбина на днях заметила, что чем беднее страна, тем лучше в ней хозяйки. Эт точно. Но пирожные здесь вкусные. Много шоколада. И толстых женщин. В Болгарии я таких не видела. Худенькие там местные.
|
|
| |
Raduga | Дата: Суббота, 19-Авг-2006, 10:23 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (Irene) | Их жаренная рыба с чипсами вредна для здоровья. | Теперь понятно, почему здесь забегаловки "fish & chips" на каждом шагу. От англичан.
|
|
| |
Ринат | Дата: Суббота, 19-Авг-2006, 15:48 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (Raduga) | Теперь понятно, почему здесь забегаловки "fish & chips" на каждом шагу. От англичан | Да уж, это вам не столовая облгаза в намангане...
|
|
| |
Irene | Дата: Суббота, 19-Авг-2006, 17:10 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| А что было в столовой облгаза в Намангане? Напомни, пожалуйста.
|
|
| |
Ринат | Дата: Понедельник, 21-Авг-2006, 12:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (Irene) | А что было в столовой облгаза в Намангане? Напомни, пожалуйста. | Классный плов, мастава, шашлыки. Кстати, там до сих пор делают самый лучшйи в Намангане тандыр-кебаб.. я его сыну в ЕКБ всегдапривожу, когад бываю в Намангане. Весь свердловск тогда на ушах стоит от такой вкуснотищи.
|
|
| |
Raduga | Дата: Понедельник, 21-Авг-2006, 22:56 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Как вы тут вкусно все рассказываете! Лик, ты как-то показывала фотографию с баклажанчиками красивыми ( с вашего праздника). Мона повторить, а то я тогда не успела уточнить, чем там помидорчики припудрены сверху?
|
|
| |
Lika | Дата: Понедельник, 21-Авг-2006, 23:02 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Code | | А помидорчики сверху припудрены чесночком и всякой зеленкой, укропчиком, петрушечкой...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Irene | Дата: Вторник, 22-Авг-2006, 11:46 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| А внизу только жареные баклажаны?
|
|
| |
Lika | Дата: Вторник, 22-Авг-2006, 14:00 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Quote (Irene) | А внизу только жареные баклажаны? | Да...между помидорами и баклажанами ничего.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Abdurazakoff | Дата: Вторник, 22-Авг-2006, 22:58 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| Насколько помню, это блюдо называется сате
|
|
| |
Irene | Дата: Среда, 23-Авг-2006, 01:27 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| В сате надо еще листочками поджаренный и очищенный от кожуры сладкий перец и свежий лук репчатый кольцами слоями класть.
|
|
| |