"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Вторник, 17-Окт-2006, 08:52 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
Quote (Lika)
И к мантам...
... рецепт от моей жены, который она предложила газете ЗОЖ, когда узнала к нашему изумлению, что тыква единственный овощ, который при тепловой обработке не только не теряет, а наоборот, увеличивает свои полезные свойства, после публикации несколько лет шли письма одни с вопросами, другие ностальгические, примерно с теми же настроениями, что на форуме. Если надо сделать прием гостей вегетарианским, то это беспроигрышный вариант (проверено не раз). http://krug.ural.ru/gzt_pens/nmb_pens2_51/stt_pens2_11/ Jai Guru Dev!
Сообщение отредактировал roust52 - Вторник, 17-Окт-2006, 09:01
Дата: Четверг, 19-Окт-2006, 04:35 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
raduqa пасибки за приглашение на форум.хочу поделиться рецептом,моя дочь не любит плов,но чтобы сделать ей приятное я нашел компромисс-она любит яичницу и и помидоры,нашел старинный рецепт-в зирвак закладываем рис,делаем ямки и кладем продолговатые томаты\я их знаю под названием болгарские помидоры\предварительно вырезав сердцевину,заливаем яйца и дальше кто как любит творить плов\по времни\да,еще,завтрак студента\из студенческого опыта\-хлеб с маслом посыпанный субстанцией размельченного кубика"Галина Бланка" плюс сладкий чай-прикольный вкус
Дата: Четверг, 19-Окт-2006, 21:35 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
astar, приветик!
Quote (astar)
я нашел компромисс
А сколько лет доче? Моя не есть даже яичницу... и помидоры тоже. После 10 лет мучений выход найден - готовит себе сама то, что любит и умеет. Когда ей в лом для себя готовить, ест то, что дают (последнее время все чаще и чаще, видимо, взрослеет).
Дата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 20:03 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Сегодняё с Ташкента колбасу привезли.назыветься "КАЗЫ".но в инструкции написано на ночь холостякам не есть т.к ноги будут мерзнуть В пиво добавляют таблетки к привыканию, в колбасу виагру, как стимулирующие средство. Кто хочет попрлбовать приезжайте ко мне в больницу
Дата: Воскресенье, 22-Окт-2006, 23:06 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
Казы надо отварить, сначала проткнуть иголками дырки а потом в бульон бросить квардраты теста отварить их и значит на блюде нарезанный казы и квадраты теста берешь руками тесто заворачиваешь в него кусочек казы и употребляешь все обжигается называется бешбармак
Дата: Понедельник, 23-Окт-2006, 00:09 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
я считаю не потеряются, ну а в общем классический бешмармак делают из конины,а если нет казы и конины то великолепно сойдет и баранина но в этом случае все также отваривается только тесто не кадратами а лапшой мясо баранье режется меленько и смешивается с лапшой это блюдо можно есть уже охлажденным называется нарын
Дата: Понедельник, 30-Окт-2006, 23:30 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Омлет. (Дочка научилась в школе на уроке домоводства. В выходные готовила и кормила нас завтраком - это домашнее задание)
1. Взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью, выливаем массу на сковородку, закрываем крышкой, на слабом огне. По толщине он должен получиться 1-1.5 см. 2. Пока омлет готовится, жарим грибы, трем сыр. 3. На половину готового омлета выкладываем грибы и сыр (прямо на сковороде), второй половиной накрываем сверху. Кто любит, добавляет зелень и все, что угодно. Буры туда же кладут мелко нарезаный обжареный бекон, помидоры. Время приготовления 15 мин.
Быстрый, это чтобы ничего не варить заренее, и желательно ничего не резать, я правильно поняла?
Порционная закуска. Берешь авокадо, разрезаешь пополам, вынимаешь косточку (это будет две порции). Из морозилки достаешь замороженные готовые мелкие креветки, ошпариваешь. Смешиваешь в одинаковых пропорциях кетчуп, майонез, сметану (это очень похоже на тот соус, который делают специально). Закладываешь креветки в авокадо, заливаешь соусом, посыпаешь зеленью. Есть ложками. Время приготовления 10 минут.
Дата: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 20:18 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Lika)
А, что-нить менее экзотическое, но быстрое и вкусное, мона?
Мона! Шашлык по-южноафрикански (брай). Не экзотика, т.к. это просто мясо, бысро, т.к. ничего делать не надо. Купил, заложил на решетку и пей вино. А если учесть, что этим занимаются мужики, так вообще песня