|
Кулинарная страничка
| |
| Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
|
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Суббота, 25-Ноя-2006, 19:39 | Сообщение # 61 |
|
Группа: Удаленные
| | Quote (Ринат) | | Дык говорил же, что маш масло любит | Засранец-маш. Печенка может не согласиться на это дело. А если воды побольше вместо масла?
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Суббота, 25-Ноя-2006, 20:17 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| Рецпт Узбекские блюда К.Махмудов А.Сандель Ташкент 1958 год Маш кичири. Нарезать кусочками мясо,нашинковать соломкой морковь,а лук кольцами. Все обжарить в сильно разогретом масле. Налить 1 литр воды,положить соль,перец,промытый маш и варить на медленном огне.пока не лопнет оболочказерен маша,после зтого посолить,положить промытый рис,добавить1,5 литра воды,помешивая 30-35 минут.Сняв с огня дать постоять под крышкой 5-7 минут, затем выложить на блюдо,посыпать нашинкованным зеленым лукоми подать к столу.Эо блюдо можно готовить без мяса и моркови.Тогда к нему подают отцеженное и разведенное кислое молоко. Можно подать "маш кичири" с мясным фаршем,который готовят следующим образом: мякоть баранины пропустить через мясорубку,пережарить на масле с мелко нишинкованным луком,положитьсоль,и молотый перец.Готовыйфарш укладывать поверх блюда. 500 г баранины,300г сала или масла(для фарша 100 г масла),300 г риса,300 г маша,300г моркови,2-3 головки лука,100 г зеленого лука Добавлено (25-Ноя-2006, 20:17) --------------------------------------------- Радуга ,Ирина ,Лида для вас любое блюдо 
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Воскресенье, 26-Ноя-2006, 09:52 | Сообщение # 63 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Quote (Irene) | | если воды побольше вместо масла | Кашу можно и из топора варить
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Воскресенье, 26-Ноя-2006, 16:07 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| Вместо воды водочки мона пару литров ,водкой кашу не испортишь Маш кичиру ни разу не ел и не готовил ,это комбинированный плов , можно и пшеницы добавить вместо маша. У нас в Москве маш дороже риса.
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Вторник, 28-Ноя-2006, 11:33 | Сообщение # 65 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Quote (Raduga) | | Я маставу умею готовить (правда, пока фигня получается , но я буду совершенствоваться | А почему ты так думаешь. Может она и получается
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 28-Ноя-2006, 14:37 | Сообщение # 66 |
|
Группа: Удаленные
| Про маставу поподробней можно? А то одно название в голове осталось.
|
| |
|
|
| black | Дата: Вторник, 28-Ноя-2006, 16:10 | Сообщение # 67 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| Рисовый суп
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Вторник, 28-Ноя-2006, 16:53 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| Пожалуйста. Мясо обмыть,отделить кости,положить их в кастрюлю,залить 3 л воды,поставить на огонь,когда вода закипит,снять пену,заправить солью положить нашинкованный тонкими кольцами лук и морковь,нарезаннуюмелкими кубиками и убавить огонь. Когда суп закипит вновь.положить вымытый рис и варить время от времени помешивая Мякоть пропустить два раза через мясорубку,лук мегко нашинковать,сделать фрикадельки величиной с орех,обвалять в муке и опусить в суп. За 15 -20 минут до полной готовности опустить в суп картофельнарезанный мелкими кубиками Перед подачейна стол снять суп с огня.развести до густоты сметаны отцеженное через марлевый мешочек кислое молокои заправить им суп,сверху посыпать красным или черным молотым перцем и мелко нашинкованным райхоном. 500 г баранины, 3 головки лука в бульон и 2 головки в фарш,мука 2 столовых ложки,30 грамм райхона,3 штуки картофеля,2 моркови,1 стакан кислого молокаДобавлено (28-Ноя-2006, 16:53) --------------------------------------------- пока я набирал Блэк опередил.Это , на утро ,разбавленный кипятком плов с кефиром
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Вторник, 28-Ноя-2006, 19:41 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (Ринат) | | А почему ты так думаешь. Может она и получается | Не, Ринатик, у меня рисовая полукаша получается а на картинке - суп.
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Вторник, 28-Ноя-2006, 21:09 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| Готовь рисовый суп с фрикаделькам и все получиться
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Вторник, 28-Ноя-2006, 21:27 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| zalas, я же упертая! Буду учиться до тех пор, пока не получится Правда, потом (когда получится) плюну и не буду ее готовить Я так же пироги научилась печь - когда получаться стали супер, накормила весь подъезд и больше ни разу не пекла.
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Среда, 29-Ноя-2006, 07:50 | Сообщение # 72 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Quote (Raduga) | | Не, Ринатик, у меня рисовая полукаша получается а на картинке - суп. | делай на раз тогда.. и риса поменьше клади - ложку две.. а не полстакана. Либо рис поменяй...Возьми суходольный..
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Среда, 29-Ноя-2006, 09:14 | Сообщение # 73 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (Ринат) | | Возьми суходольный.. | Енто какой? Нужен ликбез срочно. 
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Среда, 29-Ноя-2006, 10:12 | Сообщение # 74 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Quote (Raduga) | | Енто какой? Нужен ликбез срочно. | Чтобы долго не ликбезничать - длинозерный возьми....
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Четверг, 30-Ноя-2006, 23:28 | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (Ринат) | | длинозерный возьми.... | Лана. Попробую. Яичница. 
|
| |
|
|
|
|