"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Суббота, 25-Ноя-2006, 20:17 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Рецпт Узбекские блюда К.Махмудов А.Сандель Ташкент 1958 год Маш кичири. Нарезать кусочками мясо,нашинковать соломкой морковь,а лук кольцами. Все обжарить в сильно разогретом масле. Налить 1 литр воды,положить соль,перец,промытый маш и варить на медленном огне.пока не лопнет оболочказерен маша,после зтого посолить,положить промытый рис,добавить1,5 литра воды,помешивая 30-35 минут.Сняв с огня дать постоять под крышкой 5-7 минут, затем выложить на блюдо,посыпать нашинкованным зеленым лукоми подать к столу.Эо блюдо можно готовить без мяса и моркови.Тогда к нему подают отцеженное и разведенное кислое молоко. Можно подать "маш кичири" с мясным фаршем,который готовят следующим образом: мякоть баранины пропустить через мясорубку,пережарить на масле с мелко нишинкованным луком,положитьсоль,и молотый перец.Готовыйфарш укладывать поверх блюда. 500 г баранины,300г сала или масла(для фарша 100 г масла),300 г риса,300 г маша,300г моркови,2-3 головки лука,100 г зеленого лука
Дата: Воскресенье, 26-Ноя-2006, 16:07 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Вместо воды водочки мона пару литров ,водкой кашу не испортишь Маш кичиру ни разу не ел и не готовил ,это комбинированный плов , можно и пшеницы добавить вместо маша. У нас в Москве маш дороже риса.
Дата: Вторник, 28-Ноя-2006, 16:53 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Пожалуйста. Мясо обмыть,отделить кости,положить их в кастрюлю,залить 3 л воды,поставить на огонь,когда вода закипит,снять пену,заправить солью положить нашинкованный тонкими кольцами лук и морковь,нарезаннуюмелкими кубиками и убавить огонь. Когда суп закипит вновь.положить вымытый рис и варить время от времени помешивая Мякоть пропустить два раза через мясорубку,лук мегко нашинковать,сделать фрикадельки величиной с орех,обвалять в муке и опусить в суп. За 15 -20 минут до полной готовности опустить в суп картофельнарезанный мелкими кубиками Перед подачейна стол снять суп с огня.развести до густоты сметаны отцеженное через марлевый мешочек кислое молокои заправить им суп,сверху посыпать красным или черным молотым перцем и мелко нашинкованным райхоном. 500 г баранины, 3 головки лука в бульон и 2 головки в фарш,мука 2 столовых ложки,30 грамм райхона,3 штуки картофеля,2 моркови,1 стакан кислого молока
Добавлено (28-Ноя-2006, 16:53) --------------------------------------------- пока я набирал Блэк опередил.Это , на утро ,разбавленный кипятком плов с кефиром
Дата: Вторник, 28-Ноя-2006, 21:27 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
zalas, я же упертая! Буду учиться до тех пор, пока не получится Правда, потом (когда получится) плюну и не буду ее готовить Я так же пироги научилась печь - когда получаться стали супер, накормила весь подъезд и больше ни разу не пекла.