Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
black | Дата: Пятница, 01-Дек-2006, 00:33 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| Точно ?
|
|
| |
Raduga | Дата: Пятница, 01-Дек-2006, 07:41 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Ага, глазунья лопатная
|
|
| |
Raduga | Дата: Вторник, 05-Дек-2006, 08:05 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (sputnik) | Quote (zalas) можеи и ЧАКЧАК Всем привет. Чакчак это в по моей части, обязательно привезу | Спутник, так что там с этим блюдом?
|
|
| |
sputnik | Дата: Среда, 06-Дек-2006, 02:39 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Статус: Offline
| А еще помнишь - Когда фонарики качаются ночные когда на улицу опасно выходить... Добавлено (06-Дек-2006, 02:39) --------------------------------------------- Чак-чак (орешки с медом) ________________________________________ Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье). На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г. http://tatarstan.kai.ru/recipes/chak-chak.htm сам не готовил как приготовишь буду спрашивать у бабушек секретыговорят можно без меда
|
|
| |
black | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 04:03 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| Умение готовить чак-чак приоблетается весьма к пожилому возрасту , поэтому настоящий чак-чак готовят только очень возрастные женщины Все остальное = подобие чак-чак
|
|
| |
black | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 12:31 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| Quote (sputnik) | у меня она чакчак готовить не умеет | Предположительно бабушки !
|
|
| |
zalas | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 14:47 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| И дедушки тоже
|
|
| |
black | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:31 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| Quote (zalas) | И дедушки тоже | Никогда ! Только женщины !
|
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:38 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (black) | поэтому настоящий чак-чак готовят только очень возрастные женщины | То есть мне мона и не пытаться?
|
|
| |
black | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:40 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| Quote (Raduga) | То есть мне мона и не пытаться? | Как раз с момента рождения и можна пробовать ! Что интересно , в чак-чаке остаюстся плохо закрепленные зубы Это не для Радуги
Сообщение отредактировал black - Четверг, 07-Дек-2006, 19:41 |
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:45 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Лана, уговорил. Там мне Спутник рецепт дал, буду пробовать. Напишу, что получится.
|
|
| |
black | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:50 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| Попробуй , но рядом должны находиться как минимумум 5-6 женщин много страрше
|
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 19:52 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (black) | но рядом должны находиться как минимумум 5-6 женщин много страрше | Да где же я их возьму???? Не, мы с длчей как-нить без них, она у меня любит с тестом возиться, а я ей помогу.
|
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 21:42 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| До чего же мне нравится арбузное творчество!
|
|
| |
black | Дата: Пятница, 08-Дек-2006, 04:03 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| Высший класс . В настоящее время арбузы почти без косточек
|
|
| |