|
Кулинарная страничка
| |
| Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
|
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Суббота, 09-Дек-2006, 10:31 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Все-таки начали мы обучение. На каком-то форуме раскопала "наглядное пособие" как делать чак-чак. | Quote (sputnik) | | Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. | В общем, следуя инструкции, до момента варки меда все было нормально. Жарится все это и в электрофритюрнице нормально (Для Рустама - знаю, что лучше на огне, но нет казана, а со сковороды брызги масла летят по всей кухне) А дальше полная фигня. Короче, мед переваривается в одну секунду. Пока проверяешь его готовность, он уже того... Но дочь сказала, что классно, как леденцы. А вместо монпасье - конфеты M&M. Вот. Фотографии будут ближе к пенсии, когда овладею в совершенстве рецептом приготовления этого блюда. пока учимся. 
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Понедельник, 11-Дек-2006, 02:04 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| БУТЕРБРОДЫ
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Понедельник, 11-Дек-2006, 08:32 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
| Радуга сегодня буду пробовать сделать ЧАК-чАК
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Среда, 20-Дек-2006, 20:32 | Сообщение # 94 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Поскольку Новогодние праздники уже не за горами. А с кулинарным конкурсом у нас почему-то напряжёнка. Может мы здесь поделимся друг с другом рецептами блюд к Новогоднему столу? У кого, что есть, интересненького, и главное быстрое в приготовлении и легкое для переваривания?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 21-Дек-2006, 02:47 | Сообщение # 95 |
|
Группа: Удаленные
| А можно в лагмане зеленую редьку черной заменить?
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Четверг, 21-Дек-2006, 07:34 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (Irene) | | А можно в лагмане зеленую редьку черной заменить? | Лучше хреном 
|
| |
|
|
| roust52 | Дата: Четверг, 21-Дек-2006, 09:04 | Сообщение # 97 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
| | Quote (Raduga) | | Для Рустама - знаю, что лучше на огне, но нет казана | Моя матушка готовит чак-чак непревзойденно. Жарит как раз в казане, ну и на газе. Насчет меда спросил у нее. Говорит проблем не бывает. Она как только закипает мед (это ужасное действие по отношению к натуральному меду, ИМХО) добавляет сахар и чуточку воды
Jai Guru Dev!
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Четверг, 21-Дек-2006, 09:09 | Сообщение # 98 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Quote (Raduga) | | Фотографии будут ближе к пенсии, когда овладею в совершенстве рецептом приготовления этого блюда. пока учимся. | Поздравляю! первый чак- вышел не совсем комом Насчет меда. Может он не совсем натуральный был? мельче надо тесто резать.. на горошинкиДобавлено (21-Дек-2006, 09:09) ---------------------------------------------
| Quote (Irene) | | А можно в лагмане зеленую редьку черной заменить? | Не порть блюдо Лучше вообще без редьки тогда. Тем более, что в лагмане он дополнение
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 21-Дек-2006, 13:18 | Сообщение # 99 |
|
Группа: Удаленные
| | Quote (Raduga) | | Лучше хреном | Ты в самом деле пробовала? А в каком порядке и сколько?
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Четверг, 21-Дек-2006, 20:48 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (roust52) | | Насчет меда спросил у нее... | Да я знаю что проморгала. просто одновременно и варила, и читала как проверять, и проверяла. А может и мед был левый какой-то (все-таки эта версия мне больше нравится ). Я его тоже в магазине, не разбираясь, купила. | Quote (Ринат) | | Поздравляю! первый чак- вышел не совсем комом | Спасибо, Ринат! Тока если бы ты увидел, что получилось у нас - новогодняя горка. Чтобы не бросались в глаза эти жареные штучки, мы их все конфетами M&M закрыли. А потом ребенок грыз это два дня. Но, говорит, что еще будет делать. | Quote (Irene) | | А в каком порядке и сколько? | Обычно ВМЕСТО Ир, лагман для меня - это что-то нереальное
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Четверг, 21-Дек-2006, 21:49 | Сообщение # 101 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши. Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны. Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления. И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы: 1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу. 2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи. 3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов. 4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса. 5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми. Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее: Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки. Продолжение
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Воскресенье, 24-Дек-2006, 21:25 | Сообщение # 102 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Адмиральский салат Все ингридиенты укладываются слоями, чуть-чуть присаливаются и промазываются майонезом. 3-4 вареных картофелины мелко нарезать, посолить и промазать майонезом. 1 редьку средних размеров натереть на мелкой терке, тоже чуть посолить и промазать майонезом. 3-4 яблока, лучше кисловатых, натереть на крупной терке и тоже промазать майонезом. 3 яйца - мелко нарезать только белки, промазать майонезом. Мелко нарезать одну луковицу. 4 сырые морковки натереть на мелкой терке, промазать майонезом. Желтками, пропущенными через мелкую терку посыпать сверху.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Elmira | Дата: Вторник, 23-Янв-2007, 07:02 | Сообщение # 103 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
| Дорогие земляки! Помогите восстановить старый забытый рецепт -из далёкого наманганского детства- узбекского блюда,названия не помню.Бабушка всегда готовила его на Хаит Байрам. Мама не умеет, а я и подавно. То, что пытаюсь изобразить сама - не то. Готовится из нухата и жгучего красного перца. Может кто-то помнит, буду очень признательна.
Sic transit gloria mundi
|
| |
|
|
| Abdurazakoff | Дата: Среда, 24-Янв-2007, 00:15 | Сообщение # 104 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| а я даже не припоминаю такого блюда
|
| |
|
|
| Elmira | Дата: Пятница, 26-Янв-2007, 03:41 | Сообщение # 105 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
| Abdurazakoff, | Quote | | а я даже не припоминаю такого блюда | Потому что ,его готовили только раз в году, на Хаит, а, чтобы чаще- не припомню. Старики точно знают его,я думаю.
Sic transit gloria mundi
|
| |
|
|
|
|