|
Кулинарная страничка
| |
| Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
|
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
| |
|
|
| zalas | Дата: Вторник, 27-Мар-2007, 14:57 | Сообщение # 166 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Их руками надоесть .Кто ест их вилкой не из Намангана
|
| |
|
|
| Elmira | Дата: Вторник, 27-Мар-2007, 17:13 | Сообщение # 167 |
 Генерал-лейтенант
| Raduga, | Quote | чем это они посыпаны? | Я думаю, что это зира. Похоже очень, тем более если с мясом , то точно зира. 
Sic transit gloria mundi
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Вторник, 27-Мар-2007, 19:45 | Сообщение # 168 |
 Генералиссимус
| | Quote (zalas) | | которым специально едут на манты , | Ну это конечно-МАНТЫ!
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Среда, 28-Мар-2007, 08:40 | Сообщение # 169 |
 Генерал-полковник
| | Quote (zalas) | | Их руками надоесть .Кто ест их вилкой не из Намангана | о потом ещё пальцы облизывать. слизывая растопленное курдючное сало!
Сообщение отредактировал Ринат - Четверг, 29-Мар-2007, 19:35 |
| |
|
|
| zalas | Дата: Среда, 28-Мар-2007, 08:47 | Сообщение # 170 |
 Генералиссимус
| И 95 чаек ,и канешно юз грамм муздак арак
|
| |
|
|
| Abdurazakoff | Дата: Четверг, 29-Мар-2007, 15:25 | Сообщение # 171 |
 Генерал-лейтенант
| интересно, а что внутри? классическое , домашнее заворачивание-бантиком, а "промышденное" продемонстрированно выше.
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Четверг, 29-Мар-2007, 19:38 | Сообщение # 172 |
 Генерал-полковник
| | Quote (Abdurazakoff) | | И 95 чаек ,и канешно юз грамм муздак арак | Да. помню у нарсуда. когда он был против макаронки, мы на обед ходили в чайхану манты есть.... Ваше класс был мастер по мантам. Возьмешь на рупь, ачик(приправа) на столовой ложке, сирка(уксус), муздак арок (водка из холодильника) а потом кок-чай тянешь... приходишь в себя после этого блаженства
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Четверг, 19-Апр-2007, 23:42 | Сообщение # 173 |
 Генералиссимус
| Пока кулинарные шедевры в процессе приготовления, займемся выпечкой Рецепт фруктового торта. масло, 100 гр сахара, 4 яйца, 200 гр сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски - желательно очень высокого качества. Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стаканчик 100 гр и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостовериться в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный разельтат. Смешай 100 гр сливочного масла в подходящей форме, добавь 100 гр сахара и еще раз взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще пол стакана. Выкк...лючи мксер. Разбей кур-курицу... куриные кайца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс... миксер...мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается - в доме должна быть отвертка! Сделай глток вски - он быстро вдыхается. Зтем пропусти через сито 200 гр соли или как там это... Каарче, что еще под рукой осталось - сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую... вилку... ложку. Сахар или че-то... адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духвку, поверни форму с тестм на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин... сделай ище глток вски. И...и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот... Труктовый форт...
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Пятница, 20-Апр-2007, 09:22 | Сообщение # 174 |
 Генералиссимус
| | Quote (Raduga) | | И...и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот... Труктовый форт... | только собрался.......переписать........испечь......и тут я увидел в таблице.......666 просмотров этой темы на этом "проклятом" торте......напиши пожалуйста еще раз .......по трезвому...под другим номером....покк-кка пос-ссплю...
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Пятница, 20-Апр-2007, 10:04 | Сообщение # 175 |
 Генералиссимус
| | Quote (kpischik) | | напиши пожалуйста еще раз | Трезво уже было Трезвый рецепт для настоящих мужчин
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Пятница, 20-Апр-2007, 15:37 | Сообщение # 176 |
 Генералиссимус
| | Quote (kpischik) | | покк-кка пос-ссплю... | | Quote (Raduga) | | Трезво уже было | Посс-спал...пересс-спал...ой...я этот рецепт за "Суббота, 18-Ноя-2006" знал и попробовал...ой..ещё 20 лет назад...нет ли у Вас...кого-нибудь....ой...чего-нибудь...свеженького?Заблудился,переспался,подождался,заговорила...заговорился....дайте пожалуйста нормальный рецепт...
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Воскресенье, 22-Апр-2007, 22:21 | Сообщение # 177 |
 Генералиссимус
| | Quote (bellabambina) | | И ещё я научилась готовить мидии в маслянном соусе,ну это для тех кто любит морепродукты. | Бамбина, а можно подробненько про это? Очень люблю эти продукты! | Quote (bellabambina) | | из английской кухни roast dinner, цветная капуста с сыром | И про цветную капусту тоже.
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Воскресенье, 22-Апр-2007, 23:22 | Сообщение # 178 |
 Генералиссимус
| ой Радужка,это у меня процесс творческий,нужно вдохновение по заказу не могу как только вдохновлюсь - так сразу сотворю что-нибудь ....чесслово!!!!! а рецепты без картинок могу сразу,но это не интересно
Smile, people!
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Воскресенье, 22-Апр-2007, 23:41 | Сообщение # 179 |
 Генералиссимус
| | Quote (bellabambina) | | как только вдохновлюсь | Подожду! Пожалуйста,что-нибудь восточное и обязательно-МЯСНОЕ.
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Вторник, 24-Апр-2007, 19:26 | Сообщение # 180 |
 Генералиссимус
| | Quote (bellabambina) | | у меня процесс творческий,нужно вдохновение | Бамбин, а что тебя вдохновляет на творчество? Может мы чем поможем, вдохновлялку какую-нибудь сотворим? 
|
| |
|
|
|
|