"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Четверг, 29-Мар-2007, 19:38 | Сообщение # 172
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Abdurazakoff)
И 95 чаек ,и канешно юз грамм муздак арак
Да. помню у нарсуда. когда он был против макаронки, мы на обед ходили в чайхану манты есть.... Ваше класс был мастер по мантам. Возьмешь на рупь, ачик(приправа) на столовой ложке, сирка(уксус), муздак арок (водка из холодильника) а потом кок-чай тянешь... приходишь в себя после этого блаженства
Дата: Четверг, 19-Апр-2007, 23:42 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Пока кулинарные шедевры в процессе приготовления, займемся выпечкой
Рецепт фруктового торта.
масло, 100 гр сахара, 4 яйца, 200 гр сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски - желательно очень высокого качества.
Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стаканчик 100 гр и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостовериться в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный разельтат. Смешай 100 гр сливочного масла в подходящей форме, добавь 100 гр сахара и еще раз взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще пол стакана. Выкк...лючи мксер. Разбей кур-курицу... куриные кайца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс... миксер...мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается - в доме должна быть отвертка! Сделай глток вски - он быстро вдыхается. Зтем пропусти через сито 200 гр соли или как там это... Каарче, что еще под рукой осталось - сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую... вилку... ложку. Сахар или че-то... адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духвку, поверни форму с тестм на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин... сделай ище глток вски. И...и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот... Труктовый форт...
Дата: Пятница, 20-Апр-2007, 09:22 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
И...и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот... Труктовый форт...
только собрался.......переписать........испечь......и тут я увидел в таблице.......666 просмотров этой темы на этом "проклятом" торте......напиши пожалуйста еще раз .......по трезвому...под другим номером....покк-кка пос-ссплю...
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Пятница, 20-Апр-2007, 15:37 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (kpischik)
покк-кка пос-ссплю...
Quote (Raduga)
Трезво уже было
Посс-спал...пересс-спал...ой...я этот рецепт за "Суббота, 18-Ноя-2006" знал и попробовал...ой..ещё 20 лет назад...нет ли у Вас...кого-нибудь....ой...чего-нибудь...свеженького?Заблудился,переспался,подождался,заговорила...заговорился....дайте пожалуйста нормальный рецепт...
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Воскресенье, 22-Апр-2007, 23:22 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ой Радужка,это у меня процесс творческий,нужно вдохновение по заказу не могу как только вдохновлюсь - так сразу сотворю что-нибудь ....чесслово!!!!! а рецепты без картинок могу сразу,но это не интересно Smile, people!