"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 19:01 | Сообщение # 204
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Code
И, едим!
Добавлено (04-Июн-2007, 19:01) --------------------------------------------- P.S: процесс поедания показан не полностью. чтобы на чате с кем нибудь не стало плохо!
Добавлено (04-Июн-2007, 19:01) --------------------------------------------- Джамбиль, как бы это пояснить... Братишка райхона, но терпкий
Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 19:37 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Ринат)
процесс поедания
Ловите сазана,карпа,мушта не более 1кг.(меньший или больший вес-выбрасываете),Очищаете чешую,внутренности(не повреждая желчный пузырь),жабры,промываете,подсаливаете,подперчите,положите рыбу на фольгу,побрызгайте маслом рыбу, (внутрь- обязательно зелень, кедровые орешки),заверните рыбу тщательно в фольгу и положите В мангал , обложите в тлеющими углями вокруг и сверху.Выделение паров,шипение, должно продолжаться не менее 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 06-Июн-2007, 19:07
Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 20:22 | Сообщение # 206
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Maxim)
Ловите сазана,карпа,мушта не более 1кг.(меньший или больший вес-выбрасываете),Очищаете чешую,внутренности(не повреждая желчный пузырь),жабры,промываете,подсаливаете,подперчите,положите рыбу на фольгу,побрызгайте маслом рыбу, (внутрь- обязательно зелень, кедровые орешки),заверните рыбу тщательно в фольгу и положите В мангал , обложите в тлеющими углями вокруг и сверху.Выделение паров должно продолжаться не менее 10 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Да. у каждого свои рецепты! Но у меня чисто узбекскимй рецепт! даже Махмудов наверное одобрит. Тем более, где в Узбекистане вы видели фольгу и прочие премудрости! Мангал, уголь, шампуры!
Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 21:09 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Ринат)
Но у меня чисто узбекскимй рецепт!
Ну почему же ты так далеко! У меня вчера стоооолько карпов было! Вот бы устроили праздник В следующую рыбалку попробуем. Только не совсем поняла про траву. Сейчас в интернете поищу.
Quote (Maxim)
Ловите сазана,карпа,мушта не более 1кг
Я поймала в этот раз на 2 кг. Ну ни за что бы не отпустила обратно! Я его ждала 2 часа... Почему такие ограничения по весу? Я понимаю, что килограммовый будет нежнее, но 1 или 2 кг - не такая большая разница. Вот если 5кг..
Quote (Maxim)
Выделение паров должно продолжаться не менее 10 мин.
А общее время приготовления сколько?
Quote (Maxim)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Cпасибо!!! Тоже будем пробовать. Эх, люблю рыбу... никакого мяса не надо
Я делаю форель в фольге (практически такие же предварительные приготовления), но на последние 10-15 мин разрезаю фольгу, чуть подпекаю корочку и немного сбрызгиваю лимончиком. Но это в духовке. На углях никогда не делала.
Ну что, специалистов по ухе так и не найдем? Абдуразакофф наверно знает и умеет, но он куда-то пропал бесследно. О!!! знаю кто на рыбалку ездит - zalas!