|
Кулинарная страничка
| |
| Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
|
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Вторник, 01-Май-2007, 14:33 | Сообщение # 181 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Пока Бамбина думает, с чего начать, я покажу десертик. У нас начался сезон цитрусовых. После отжима сока остаются апельсиновые шкурки, которые можно приспособить для приготовления красивого и необычного блюда. Делается просто. Очищаем половинки апельсиновых шкурок, удаляя оставшуюся от выжимки сока мякоть, заливаем в них контрастное по цвету (красное, зеленое) желе. Как делать желе, написано на упаковке, но лучше его сделать покруче. После застывания острым ножом разрезаем на дольки. В качестве дополнения - подсвечник из ананаса. Мякоть ушла в салат и другие блюда, а кожура с проделанными в ней отверстиями (в шахматном порядке вынуты чешуйки) очень эффектно смотрится в качестве "домика" для свечи.
|
| |
|
|
| gapr | Дата: Вторник, 01-Май-2007, 23:13 | Сообщение # 182 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Очень очаровательно. Raduga спасибо.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
|
| |
|
|
| Abdurazakoff | Дата: Четверг, 03-Май-2007, 17:30 | Сообщение # 183 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
| Суперрр!!!!
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Суббота, 05-Май-2007, 00:34 | Сообщение # 184 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
|
Smile, people!
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Пятница, 01-Июн-2007, 23:05 | Сообщение # 185 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| bellabambina, так что с морепродуктами? не вдохновилась еще? Хочу научиться улиток готовить. люблю их очень.
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Суббота, 02-Июн-2007, 16:12 | Сообщение # 186 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| | Quote (Raduga) | | Хочу научиться улиток готовить. люблю их очень. | Предлагаю поехать со мной в Париж к знатокам приготовления этих любимых улиток, отсюда недалеко. 
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Воскресенье, 03-Июн-2007, 01:23 | Сообщение # 187 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| | Quote (Raduga) | | Хочу научиться улиток готовить. люблю их очень. | Raduga я только мидии могу готовить,а улиток не умею  Добавлено (03-Июн-2007, 01:23) ---------------------------------------------
| Quote (Raduga) | | не вдохновилась еще? | вдохновитель ещё не появился 
Smile, people!
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Воскресенье, 03-Июн-2007, 01:56 | Сообщение # 188 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (bellabambina) | | Raduga я только мидии могу готовить | Я про мидии и спрашиваю... а про улиток так, к слову написала. их тоже люблю. | Quote (bellabambina) | | ещё не появился | Давай покричим. Может услышит 
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Воскресенье, 03-Июн-2007, 02:43 | Сообщение # 189 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Давай покричим!только не очень громко,а то услышит.....
Smile, people!
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 00:51 | Сообщение # 190 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (bellabambina) | | а то услышит..... | bellabambina, а услышал ведь Я опять с рыбой приставать буду. Рыбу поймали Помыли, почистили... Товарищи рыбаки, давайте уху варить. У кого какие рецепты? Наверняка у каждого есть свой секрет приготовления.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 02:11 | Сообщение # 191 |
|
Группа: Удаленные
| | Quote (Raduga) | | Хочу научиться улиток готовить. люблю их очень. | Вы их в самом деле лопаете? | Quote (Raduga) | | Товарищи рыбаки, давайте уху варить. У кого какие рецепты? Наверняка у каждого есть свой секрет приготовления. | А как называется эта рыбка? Я сейчас на аукционе нацелилась на книгу с видео по рыбным рецептам. Если оно мне достанется, бум пробовать.
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 09:24 | Сообщение # 192 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (Irene) | | Вы их в самом деле лопаете? | Виноградных улиток. Что-то на этом компе фотографий не могу найти этих ползунчиков. Их продают в магазине замороженные (в живом виде летом по двору в Кейптауне ползали). Я несколько раз покупала, пробовала делать, получаются резиновые. Это как кальмары - чуть передержал, все. | Quote (Irene) | | А как называется эта рыбка? | Карпики. Были на рыбалке, пытались сварить уху. "Знатоков" - море, все наперебой дают советы, в итоге получился простой рыбный суп. Помню, когда была маленькая, с дедом и отцом ездила на рыбалку - вот там уха была так уха. Поэтому и спрашиваю, как приготовить настоящую уху? Чтоб в следующий раз с собой взять необходимые инградиенты и пр.
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 11:04 | Сообщение # 193 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
| Нет,это не карпики. Это теляпия или мушт или рыба Святого Петра,что означает одно и тоже. Та самая рыба,которой накормил Иисус множество народа на Кинерете(Тивериадское море).Прекрасна на гриле... Добавлено (04-Июн-2007, 11:04) ---------------------------------------------
| Quote (Raduga) | | Виноградных улиток. | "Какая мерзость ваша заливная..."
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| Raduga | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 11:14 | Сообщение # 194 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| | Quote (Maxim) | | Нет,это не карпики. | Ну надо же!!! А я так уверена была, что это карпы... Maxim, а что по поводу ухи? | Quote (Maxim) | | "Какая мерзость ваша заливная..." | Понятно, вам не предлагаю 
|
| |
|
|
| Ринат | Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 15:07 | Сообщение # 195 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| | Quote (Raduga) | | Карпики. Были на рыбалке, пытались сварить уху. "Знатоков" - море, все наперебой дают советы, в итоге получился простой рыбный суп. Помню, когда была маленькая, с дедом и отцом ездила на рыбалку - вот там уха была так уха. Поэтому и спрашиваю, как приготовить настоящую уху? Чтоб в следующий раз с собой взять необходимые инградиенты и пр. | Я не большйо специалист по ентмоу делу - ухе, имею в виду. НО есть другой вариант - рыба на жаровне или на мангале. Готовится из сазана или карпа. Последний раз такое дело пробовал в бывшем колхозе имени Навои Задарьинского района: В общем, режем рыбку по спине, а не по пузику. И через вырез достаем все внутренности, моем . Затем рыбку разворачивам внутренностями наружу, как лепешку. Смазываем смесью масла растительного с водкой, кориандром и восточной зеленью: кинза, джамбиль, петрушка, соль. И на мангал. Сторонами жарим. Один бок, второй бок(вечером постараюсь выложить фоту). Чешую не снимаем. Будет как подложка. И по мере готовности уоптребляем во внутрь вместо с водочкой
|
| |
|
|
|
|