"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Вторник, 01-Май-2007, 14:33 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Пока Бамбина думает, с чего начать, я покажу десертик. У нас начался сезон цитрусовых. После отжима сока остаются апельсиновые шкурки, которые можно приспособить для приготовления красивого и необычного блюда.
Делается просто. Очищаем половинки апельсиновых шкурок, удаляя оставшуюся от выжимки сока мякоть, заливаем в них контрастное по цвету (красное, зеленое) желе. Как делать желе, написано на упаковке, но лучше его сделать покруче. После застывания острым ножом разрезаем на дольки. В качестве дополнения - подсвечник из ананаса. Мякоть ушла в салат и другие блюда, а кожура с проделанными в ней отверстиями (в шахматном порядке вынуты чешуйки) очень эффектно смотрится в качестве "домика" для свечи.
Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 09:24 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Irene)
Вы их в самом деле лопаете?
Виноградных улиток. Что-то на этом компе фотографий не могу найти этих ползунчиков. Их продают в магазине замороженные (в живом виде летом по двору в Кейптауне ползали). Я несколько раз покупала, пробовала делать, получаются резиновые. Это как кальмары - чуть передержал, все.
Quote (Irene)
А как называется эта рыбка?
Карпики. Были на рыбалке, пытались сварить уху. "Знатоков" - море, все наперебой дают советы, в итоге получился простой рыбный суп. Помню, когда была маленькая, с дедом и отцом ездила на рыбалку - вот там уха была так уха. Поэтому и спрашиваю, как приготовить настоящую уху? Чтоб в следующий раз с собой взять необходимые инградиенты и пр.
Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 11:04 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Карпики.
Нет,это не карпики. Это теляпия или мушт или рыба Святого Петра,что означает одно и тоже. Та самая рыба,которой накормил Иисус множество народа на Кинерете(Тивериадское море).Прекрасна на гриле...
Дата: Понедельник, 04-Июн-2007, 15:07 | Сообщение # 195
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Карпики. Были на рыбалке, пытались сварить уху. "Знатоков" - море, все наперебой дают советы, в итоге получился простой рыбный суп. Помню, когда была маленькая, с дедом и отцом ездила на рыбалку - вот там уха была так уха. Поэтому и спрашиваю, как приготовить настоящую уху? Чтоб в следующий раз с собой взять необходимые инградиенты и пр.
Я не большйо специалист по ентмоу делу - ухе, имею в виду. НО есть другой вариант - рыба на жаровне или на мангале. Готовится из сазана или карпа. Последний раз такое дело пробовал в бывшем колхозе имени Навои Задарьинского района: В общем, режем рыбку по спине, а не по пузику. И через вырез достаем все внутренности, моем . Затем рыбку разворачивам внутренностями наружу, как лепешку. Смазываем смесью масла растительного с водкой, кориандром и восточной зеленью: кинза, джамбиль, петрушка, соль. И на мангал. Сторонами жарим. Один бок, второй бок(вечером постараюсь выложить фоту). Чешую не снимаем. Будет как подложка. И по мере готовности уоптребляем во внутрь вместо с водочкой