Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
Raduga | Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 01:37 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (black) | А бывает консервированная рыба ? | Ну... Блэк. Это уже не рыба! Это консервы
|
|
| |
black | Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 05:27 | Сообщение # 212 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
| А в них рыба !
|
|
| |
Ринат | Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 08:59 | Сообщение # 213 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (Raduga) | Я поймала в этот раз на 2 кг. Ну ни за что бы не отпустила обратно! Я его ждала 2 часа... Почему такие ограничения по весу? Я понимаю, что килограммовый будет нежнее, но 1 или 2 кг - не такая большая разница. Вот если 5кг.. | У меня никаких ограничений. Только мангал под размер нашелся бы.. или решетка на крайний случай)) А с травой особо не заморачивайся. пойдет и кинза! Готовность определяешь органолептическим методом
|
|
| |
Raduga | Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 17:05 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (Ринат) | У меня никаких ограничений. | Совсем-совсем? Quote (Ринат) | с травой особо не заморачивай | Нет, уж! Заморочилась! Нету картинки этого джамбиля в интернете!!! У кого есть - покажите, пожалуйста, что за трава Продолжаю поиски. Quote (Ринат) | органолептическим методом | Понятно.
|
|
| |
Ринат | Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 18:46 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (Raduga) | Совсем-совсем? | Ну на кита маангалку если не найдешь Добавлено (05-Июн-2007, 18:46) ---------------------------------------------
Quote (Raduga) | У кого есть - покажите, пожалуйста, что за трава Продолжаю поиски. | С намангана закажу - сушеную! Пойдет?
|
|
| |
Maxim | Дата: Вторник, 05-Июн-2007, 22:16 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
| Quote (Raduga) | Продолжаю поиски. | Кинза,петрушка-тоже подойдут.Не забудь о лимоне-в конце готовки. Можно натолочь чеснок,добавив масло и уже на столе смазать приготовленное. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 06-Июн-2007, 18:10 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Подойдет! Закажи еще фотографию этой травы в "живом" виде.
|
|
| |
Maxim | Дата: Среда, 06-Июн-2007, 18:54 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
| Quote (Raduga) | Закажи еще фотографию | По системе Google найди" Winter savory". Это и есть ДЖАМБИЛЬ. Есть описание,фотографии,применение...
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 06-Июн-2007, 19:31 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (Maxim) | найди" Winter savory" | Что бы вам раньше мне сказать! Я ведь ищу джамбиль, про него только в рецептах написано, а картинки не попадались. А такую травку я в магазине видела, правда редко она бывает. Maxim, спасибо!!!
|
|
| |
kpischik | Дата: Воскресенье, 10-Июн-2007, 22:02 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Quote (Raduga) | а картинки не попадались. | наверно вот эта
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Сообщение отредактировал kpischik - Воскресенье, 10-Июн-2007, 22:27 |
|
| |
Raduga | Дата: Понедельник, 11-Июн-2007, 10:16 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (kpischik) | наверно вот эта | Наверно
|
|
| |
Ринат | Дата: Понедельник, 11-Июн-2007, 10:23 | Сообщение # 222 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
| Quote (kpischik) | наверно вот эта | Не знай не знай - на джамбиль из Намангана не похож
|
|
| |
Irene | Дата: Среда, 10-Окт-2007, 19:42 | Сообщение # 223 |
Группа: Удаленные
| А по холодцам у нас спецы имеются? Увидела, наконец, в продаже свиные ножки!
|
|
| |
Maxim | Дата: Четверг, 11-Окт-2007, 01:46 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
| Quote (Irene) в продаже свиные ножки! Я тебе дам 1001 рецепт из барашки.
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
Irene | Дата: Четверг, 11-Окт-2007, 01:49 | Сообщение # 225 |
Группа: Удаленные
| Quote (Maxim) Я тебе дам 1001 рецепт из барашки. А барашкиных ножек я здесь не вижу.
|
|
| |