Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
Lika | Дата: Пятница, 12-Окт-2007, 16:30 | Сообщение # 241 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Quote (bellabambina) я люблю острую еду. я тоже Quote (Raduga) Оказывается, что уксус он уваривает с сахаром! В какой пропорции, и сколько уваривает?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
gapr | Дата: Пятница, 12-Окт-2007, 17:22 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Quote (Lika) Особо остановись на овощных салатиках НАСТУРЦИЯ. Один из видов кресса, растения, зелень которого употребляется для салатов. В России, поскольку настурцию первоначально разводили в оранжереях аристократов, она стала декоративным цветочным растением, а о ее прямом назначении как растения-салата забыли. Употребляются в пищу молодые листья настурции. Оранжевые, красные и желтые лепестки придают яркости, а также перченый вкус блюдам. Плоды ее можно мариновать зелеными и использовать взамен каперсов. Использование Добавляйте лепестки в салаты, украшайте ими несладкие блюда. Хранение Храниться в холодильнике не дольше 2х дней. Quote (bellabambina) включи фантазию!!! Молодец Рецептов у меня нет, сплошная импровизация. И именно так как Галочка описала, как будто она мои блюда смотрела. Quote (bellabambina) я люблю острую еду.но конечно не такую,что бы глаза на затылке,а так слегка.... Тогда это то самое...
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
|
|
| |
Raduga | Дата: Пятница, 12-Окт-2007, 17:43 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (Lika) В какой пропорции, и сколько уваривает? На бутылку (0.7) бальзамического уксуса стакан сахара. До консистенции сиропа. Первый раз я его переварила и чуть не сожгла. Второй раз получилось классно. Quote (gapr) Рецептов у меня нет Понятно! Буду фантазировать.
|
|
| |
bellabambina | Дата: Воскресенье, 14-Окт-2007, 20:24 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Quote (Raduga) Буду фантазировать. фантазии фантазиями,но интуицию надо тоже включать!дело-то тонкое - баланс!!!
Smile, people!
|
|
| |
gapr | Дата: Понедельник, 15-Окт-2007, 05:52 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Quote (bellabambina) но интуицию надо тоже включать! Интуиция - продукт знаний и личного опыта. В математике это соответствует сочетанию интерполяции и экстраполяции. Чаще эксперементировать и изучать!!! Тогда и фантазии не страшны
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Понедельник, 15-Окт-2007, 05:59 |
|
| |
bellabambina | Дата: Понедельник, 15-Окт-2007, 13:26 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Quote (gapr) Интуиция - продукт знаний и личного опыта. и что-то ещё....это как шестое чуство Quote (gapr) В математике это соответствует сочетанию интерполяции и экстраполяции. это из теории относительности?то есть относительно это есть можно.... Quote (gapr) Чаще эксперементировать главное что бы домашние не сопративлялись и ели результаты твоих эксперементов
Smile, people!
|
|
| |
gapr | Дата: Понедельник, 15-Окт-2007, 18:50 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Quote (bellabambina) главное что бы домашние не сопративлялись и ели результаты твоих эксперементов Главное - получать самому удовольствие от своей стряпни, тогда и домашние будут рады. Хотя бы по той простой причине, что получили готовенькое - а не самим готовить.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
|
|
| |
bellabambina | Дата: Понедельник, 15-Окт-2007, 22:32 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Quote (gapr) получили готовенькое - а не самим готовить. я люблю когда мужчины готовят! получаю просто эстетическое наслаждение и вкусовое обычно!!!лучшие повара - мужчины!
Smile, people!
|
|
| |
Irene | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 00:09 | Сообщение # 249 |
Группа: Удаленные
| Quote (bellabambina) лучшие повара - мужчины! Уж не в Англии ли? Вы мне про холодец собираетесь рассказывать или нет?
|
|
| |
bellabambina | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 00:23 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Quote (Irene) Уж не в Англии ли? во всём мире Quote (Irene) Вы мне про холодец собираетесь рассказывать или нет? а что ты хочешь про холодец узнать?как варить?или с чем есть?я вообще-то холодец не люблю,но знаю что его дооооолго надо варить на медленном огне,часа 4-5!!
Smile, people!
|
|
| |
Irene | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 00:48 | Сообщение # 251 |
Группа: Удаленные
| Вот единственное, что я о нем знаю, - это то, что его надо варить долго. А уж с чем есть - в этом я разберусь сама! Так как его варить поподробнее? Кто-нить этим занимается.
|
|
| |
bellabambina | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 00:59 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| так включи фантазию с интуицией!!!если промытые и опалённые ножки...бррррр....бросить в горячую воду и на маленький огонь и пену снять во время,то бульон будет прозрачный!но из коровьих ног он всё равно полезнее,там больше желатина и меньше жира.а положи перец горошком и лавр,если любишь конечно это я тебе рассказываю из детских воспоминаний,сама в жизни это варить не буду!и есть тоже!
Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Вторник, 16-Окт-2007, 01:00 |
|
| |
black | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 01:48 | Сообщение # 253 |
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
|
|
|
| |
bellabambina | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 01:57 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| во,это ближе к телу!особенно если с тыквой похоже что с ней и есть!я с мясом не люблю
Smile, people!
|
|
| |
Maxim | Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 02:54 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
| Quote (bellabambina) я с мясом не люблю Если говорим "манты"-подразумеваем мясо...с курдючным салом,луком,приправами... Вот о чём надо думать-о мантах,самсе,чучваре...Ира,думай.
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Вторник, 16-Окт-2007, 02:55 |
|
| |