"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 09:33 | Сообщение # 256
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (Irene)
Так как его варить поподробнее?
Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4~6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости. За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мякоть отделить от костей и перебрать. Мясо мелко нарезать. Прозрачное мясо удобно рубить в глубокой миске двумя ножами - руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Если рубить таким образом обычное мясо, то оно будет не резаться, а раздираться на волокна, что тоже вполне допустимо. В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон. В этом случае холодец будет состоять из двух слоев - внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе.
Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам. Поставить застывать в холодильник. Употреблять с хреном или горчицей. Очень полезно для суставов.
Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 10:42 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (Irene)
Вы мне про холодец собираетесь рассказывать или нет?
Ирин, самое главное - купить на всякий пожарный пару пачек желатина. Забрасывай мясо и копыта в большую кастрюлю, ставь на огонь, как закипит, сними пену и убавь огонь на очень маленький, чтоб еле булькал. Иди распаковывать коробки. Если забудешь про него, ничего страшного. Как вспомнишь, что у тебя там копыта парятся (по вони, которая начнется часа через полтора), закидывай к ним специи, да! открой окно на улицу, ибо вонять этим холодцом будет вся квартира. Когда все там разварится, это где-то часа через 4-4.5-5, а если фильм интересный по телеку, то все 6 , снимай кастрюлю с огня, сажай всех, кто есть дома за стол и ставь задачу, выбрать все до единой косточки. Для облизывания последних пригодится твоя Флоська. Где-то минут через 10, когда муж уже наестся мяса с косточек, у него могут начаться внезапные приступы сухости во рту (скажет, чтоб налила чайку), мгновенно вспомнит, что не доделал какую-то работу, или еще что-то. Прежде чем верить, посмотри в енту кастрюляку - все, что он не доделал, придется делать тебе. Соглашайся на чай , т.к. если он выйдет из кухни, больше ни чем не заманишь, пока не разделаешься с холодцом. Вот дальше на любителя. Кто-то прокручивает мясо через мясорубку, кто-то рубит, кто-то кладет прямо кусочками. К нему добавить чеснок и все, что хочешь из специй, раздолжить по мискам и залить процеженным бульоном. Я на дно (под мясо) кладу всякие фигульки типа цветочков из вареной морковки, веточек зелени и пр., т.к. к столу подаю в перевернутом виде, чтоб верхний слой жирка был снизу (слегка подогреваю посудину и переворачиваю) Так он смотрится красивее на столе. Если копыта были свиные, однозначно добавь желатин. Застыть застынет, но будет жидковатым.
Quote (Maxim)
Вот о чём надо думать-о мантах,самсе,чучваре...Ира,думай.
Изверги... Вот подумали бы, кто нам с Ирой эту чучвару готовить будет! Мы и так уже облизываемся при упоминании названий этих блюд.... Кстати, Мах, а ты у нас что готовить умеешь?
Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 12:49 | Сообщение # 258
Группа: Удаленные
Quote (Maxim)
Вот о чём надо думать-о мантах,самсе,чучваре...Ира,думай.
Это все, безусловно, внеконкурентно. Можно было бы догадаться, что, будучи из Средней Азии, Ира неспроста про холодец-то спрашивает. Зачем-то он ей нужен... С плитой у меня проблема сейчас. Готовлю на микроволновке. И вот такой вопрос интересует: а можно ли было бы как-то этот долбанный холодец на микроволновой печи состряпать? В нете не нашла...
может кто-нибудь расскажет рецепт того, что можно приготовить, когда гости "на носу"?
если час времени . то кроме плова можно приготовить всё. к примеру, шурпу, если ещё кастрюлю покроешь мантоваркой, то можно сразу и манты либо долму или паровые шашлыки либо рыбу пароую
Ренчик, а поподробнее про шашлыки на пару. Ты на пару часто готовишь? Я умудрилась на английской толкучке раздобыть таиландскую пароварку перед отъездом.
Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 23:01 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Шеф-повар отеля в Швейцарии лишился пальца, засунув его в мясорубку, после чего подал заявление в страховую компанию. Компания, подозревая халатность, послала своего представителя проверить факты на месте. Он попробовал мясорубку в действии, в результате чего тоже лишился пальца. Заявление повара после этого было удовлетворено. ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 00:02 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
поделись хоть наименованиями
1. Чтобы приготовить кофе, нужно одна ложка растворимого кофе(по выбору) её нужно смешать с ложкой сахара, и тихонечко, не смешивая со слюной проглатить, после чего залить в любое(по вашему выбору) отверстие стакан кипятка.
2. Уходя на работу, жена сказала мужу: "Вася, В 11 часов из Киева будут передавать рецепт приготовления Киевского торта. Не забудь включить приёмник и записать рецепт.." Вася быстро позавтракал, пропустив при этом два стаканчика вина, взял бумагу и приготовился записывать, однако, в спешке он допустил ошибку, настроив приёмник на волну между Киевом и Москвой. Из Москвы передавали производственную гимнастику, а из Киева рецепт "Киевского торта". Вася еле успевал записывать: "Поднять ноги вверх, насыпать между ними муки, хорошо растереть, замесить с пол стаканом молока, поставить на ширину плеч и наклониться вперёд; помыть яйца в посуде (это надо проделать 5-6 раз). После этого лечь на пол и бить яйца до тех пор, пока не появится пена. Дыхание при этом должно быть спокойное. После прыжков на месте проверить,- не осталось ли скорлупы на яйцах. После чего глубоко вздохнуть, всё перемешать и поставить на огонь. Через 10 минут протереть мокрым полотенцем, затем можно одеться и подавать на стол".
3. Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100г муки, 5г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, ложку соли, ложку сахара, - и скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ