"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Суббота, 10-Ноя-2007, 08:09 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
В переводе с латинского слово «салат» означает «соленый». В Древнем Риме салаты готовились из зеленых овощей и были обязательным блюдом всех застолий. Со временем для оригинальности к овощам стали добавлять и другие ингредиенты, придающие салатам своеобразный вкус. Если кулинарная находка была удачной, то блюду присваивалось имя его изобретателя или того именитого гурмана, который оценил его по достоинству. Примером тому может служить известный во всем мире салат «цезарь», который своим названием обязан хозяину одноименного ресторана в мексиканском городе Тихуана — Цезарю Кардини. Так что вопреки бытующему мнению никакого отношения к великому римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю он не имеет. Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо крупно порезанные листья кочанного салата сверху посыпать тертым пармезаном, засыпать гренками и залить все это смесью из оливкового масла и вустерского соуса (традиционный английский соус на основе сои с добавлением лука, чеснока, корневищ имбиря, корицы, гвоздики, кардамона, горчицы и еще ряда ингредиентов). Интересно, что салат «цезарь» занимает достойное место не только в поварских книгах, он также включен и в Книгу рекордов Гиннесса. Решив прославиться, повара ресторана «Муз», что в Сан-Франциско (США), в 1998 году приготовили самый большой салат «цезарь», вес которого составил 1 993,76 кг.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Суббота, 10-Ноя-2007, 15:53 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
в Англии его можно заказать с курицей/кусочки куринной грудинки,приготовленной в гриле/ и пармезан кладут не тёртый,а очень тонко порезанным.мне нравится этот салат Smile, people!
Дата: Воскресенье, 18-Ноя-2007, 15:04 | Сообщение # 293
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Irene)
Какое мясо и сколько? Это я о холодце!
А у тебя есть выбор? По свинячьим ножкам не скажу. а по говяжьим где-то на килограмм веса лей литр-полторра воды... И вари... Кстати о том, что воды много - ты что ли хаш пыталась сварить? это другое блюдо. Если моего совета мало, то вот ссылки глянь
Дата: Понедельник, 19-Ноя-2007, 03:18 | Сообщение # 294
Группа: Удаленные
Спасибо, дорогой. Воды я действительно набухала полную кастрюлю на три большие ножки. Но потом к мякоти от ножек еще малость цыпленка добавила. Заливать не всем бульоном стала, а где-то одной третью. Делала первый раз в жизни, но точно получился вкуснее всех, что мне прежде доводилось пробовать. Чудеса. Первый блин совсем не комом. У меня с пловом вышло так, что самый первый самым классным получился. Потом, сколько ни готовила, так не получалось. Интересно, как с холодцом будет...
Дата: Понедельник, 19-Ноя-2007, 17:11 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Рольмопс из норвежской сельди
Ингредиенты:
Филе норвежской сельди 1000 г Лук репчатый 700 г Морковь 160 г Корнишоны 100 г Сладкий перец 100 г
Маринад:
Столовый белый уксус 3% 200 мл Сахар 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Перец горошек 10 шт Лавровый лист 3 шт Гвоздика 5 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(1) Лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками.
(2) Завернуть овощи в филе норвежской сельди и "пришпилить" деревянными шпажками. Залить маринадом(A), накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов.
(3) Маринад(A): Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей. Луковицу вымыть и разрезать пополам. Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, добавить лук, морковь, соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ