Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 07-Дек-2007, 23:06 | Сообщение # 316 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Статус: Offline
| ЗмейГорыныч, Quote я б её сугрел бы и оберёг ат дурнаго глазу. адрес дать ГОРЫНЫЧ
|
|
| |
ЗмейГорыныч | Дата: Пятница, 07-Дек-2007, 23:08 | Сообщение # 317 |
Лейтенант
Группа: Маскарад
Сообщений: 78
Статус: Offline
| Па жа луй сти
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 07-Дек-2007, 23:11 | Сообщение # 318 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Статус: Offline
| ЗмейГорыныч, НЕ ПЛАЧЬ МЫ ТЕБЕ ЗМЕЮКУ -ГОРЫНИЧИХУ ХОРОШУЮ НАЙДЕМ
|
|
| |
ЗмейГорыныч | Дата: Пятница, 07-Дек-2007, 23:40 | Сообщение # 319 |
Лейтенант
Группа: Маскарад
Сообщений: 78
Статус: Offline
| спасиба, у на добрам слове.
|
|
| |
КрыскаЛариска | Дата: Четверг, 20-Дек-2007, 23:10 | Сообщение # 320 |
Подполковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 108
Статус: Offline
| По просьбе БеЛоЧкИ копирую своё сообщение сюда... Quote (Raduga) Сырные блюда, говорят, нынче в моде Обязательно на столе должна быть ...СЫРНАЯ ТАРЕЛКА Красиво, несложно и вкусно... для любителей сыра...
|
|
| |
bellabambina | Дата: Четверг, 27-Дек-2007, 18:06 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| а что люди готовят на НГ?Девчёнки,кто что будет готовить ?
Smile, people!
|
|
| |
kpischik | Дата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 22:47 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Quote (bellabambina) а что люди готовят на НГ?Девчёнки,кто что будет готовить ? ну и где Книга рецептов НГ??
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Raduga | Дата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 23:31 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| Quote (kpischik) ну и где Книга рецептов НГ?? А мы от тебя ждали.... что-нибудь этакого... пищиковского новогоднего
|
|
| |
КрыскаЛариска | Дата: Вторник, 15-Янв-2008, 01:59 | Сообщение # 324 |
Подполковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Quote (kpischik) ну и где Книга рецептов НГ?? ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ЕЛИ ...СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ...
|
|
| |
Irene | Дата: Вторник, 15-Янв-2008, 11:14 | Сообщение # 325 |
Группа: Удаленные
| Холодец должен был быть! Обязательное блюдо! Я в него никакого постороннего мяса не кладу, как по рецепту, - из ножек мясо в ход идет! Только шкурку и косточки убираю. Вкуснятина! А сыр в Болгарии дорогой и невкусный.
|
|
| |
Maxim | Дата: Вторник, 15-Янв-2008, 23:23 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
| Quote (Irene) А сыр в Болгарии дорогой и невкусный А у нас 12 сортов "болгарского" сыра и очень вкусные.Правда местного производства...
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
Irene | Дата: Четверг, 24-Янв-2008, 17:15 | Сообщение # 327 |
Группа: Удаленные
| Гурьевская каша Однажды графа Гурьева пригласил обедать к себе в имение отставной майор Оренбургского драгунского полка Юрисовский. На десерт была подана очень красиво оформленная и вкусная каша. Попробовав ее, граф был настолько удивлен и растроган, что велел позвать повара в столовую и, когда тот явился, расцеловал его. Такой вкусной каши министр еще никогда не ел, хотя и слыл большим гурманом. Завязался торг, и вскоре граф купил крепостного повара и изобретателя каши Захара Кузьмина с семьей. Кого только не угощал Гурьев удивительной кашей, и всегда она вызывала у гостей неподдельное восхищение. Постепенно эту кашу научились готовить во многих домах московской знати, а поваренные книги сделали ее известной далеко за пределами России, и везде она называлась кашей гурьевской, имя же действительного изобретателя, повара Захара Кузьмина, как это часто случается, забылось. Предлагаем вам вместе с нами приготовить это вкусное блюдо: (на 6 порций) 600 мл сливок жирностью 35% 200 г манной крупы 100 г сахарного песка по 100 г очищенных грецких орехов и кешью 250 г клубники по 200 г черники и изюма Орехи смешать, 150 г смеси нарубить, оставшуюся часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 30 г сахара и 1 ст. л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи. Часть ягод и орехов отложить для украшения. Изюм залить кипятком на 10 минут. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160 градусах. Сливки томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, ввести 70 г сахара и манку. Посолить. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем - слой орехов и ягод, на него выложить пенку. Снова - кашу, слой орехов и ягод, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и орехами. Источник: журнал "Гастроном"
|
|
| |
Tamara | Дата: Пятница, 25-Янв-2008, 01:14 | Сообщение # 328 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 576
Статус: Offline
| А мне где-то в книгах попадалась гурьевская каша из гречки...
|
|
| |
Irene | Дата: Среда, 30-Янв-2008, 19:18 | Сообщение # 329 |
Группа: Удаленные
| Quote (Tamara) А мне где-то в книгах попадалась гурьевская каша из гречки... А почему бы и нет. Гречка полезна. Только это уже не гурьевская. Век живи - век учись: Сохраняем витамины. Даже приобретя "правильные" овощи и фрукты, можно потерять витамины во время приготовления пищи. Чтобы этого не произошло, соблюдайте несколько несложных правил. Фрукты очищайте непосредственно перед едой, а овощи - перед приготовлением. При варке кладите плоды в уже кипящую воду (а не начинайте с холодной). Готовые плоды не оставляйте в отваре: витамины переходят в бульон, а мякоть становится безвкусной и водянистой. Блюда из сырых овощей солите и заправляйте соусами непосредственно перед подачей к столу. Особого внимания заслуживает любимец нашего стола - картофель. Чистить его необходимо перед приготовлением. Не храните очищенный картофель в воде: это приводит к потере витамина С. Не режьте картофель слишком мелко, маленькие дольки быстрее теряют витамины. "Картофель в мундире" - лучший вариант витаминной диеты. Солить картофель (варите ли вы его или жарите) следует за несколько минут до готовности. В заключение отметим, что витаминная ценность приготовленных фруктов и овощей снижается при хранении и при повторном нагревании. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, хранить готовые блюда следует не более нескольких часов.
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 30-Янв-2008, 20:47 | Сообщение # 330 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 576
Статус: Offline
| Quote (Irene) ранить готовые блюда следует не более нескольких часов. Ого-го!!! Это не для меня... Я готовлю поздно вечером на весь следующий день...
|
|
| |