"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Четверг, 11-Окт-2007, 22:07 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
Чаще всего хризантемы используются для приготовления различных видов салатов.
До середины 19 столетия настурция на Руси употреблялась исключительно как приправа. И только во второй половине началось, а в 20 веке практически стали употреблять её как декоративное растение. Хотя у неё нежный вкус и аромат хрена.
Дата: Пятница, 12-Окт-2007, 05:59 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (БабаЯга)
можа ядавитая кака оказалася?
Quote (kpischik)
в каком месте?
Нет Бабуся, нет Ягуся! Не ядовита она. Вот в лесу не встречал, а на газонах так сплошь и рядом - особенно по контуру газона. Лично я с удовольствием её потребляю к холодным закускам. Причём и листья и цветы. Цветы особый деликатес - они более нежные и великолепно украшают блюдо
Дата: Пятница, 12-Окт-2007, 13:06 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
да Радужка, включи фантазию!!!если эти листики и цветочки со вкусом хрена,то в салатик овощной можно добавить....капустный или свекольный,а цветы здорово украсят блюдо....если язык готовишь например,тоже будет классно!!!а вообще лучше не слушай меня,я фантазирую везде и всюду,где надо и где не надо Smile, people!
Дата: Пятница, 12-Окт-2007, 14:45 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Бамбина, а ты у нас кулинарка!!!!
ну да с кулинарного техникума,с Хазановым за одной партой там сидела я люблю вкусно поесть,а готовлю только что быстро и не трудоёмко....последний шедевр мой для тебя,Радуга:спагетти с кревктками - отвариваешь спагетти и смешиваешь с креветками по вкусу,добавляешь соус какой любишь я разные добавляю,в зависимости кто это будет есть:сухой чили со свежим чесноком и с оливковым маслом и кинзой/майонез и чуть петрушки/чуть кетчупа и майонеза/авокадо и чёрный перец и свежий лук порей/жаришь-тушишь лук,помидоры,добавляешьбазилик и чеснок,потом креветок и поливаешь спагетти я често не могу сказать сколько-чего потому что всё на глаз,на вкус...я это....стихийное бедствие на кухне!!!я как-то бежала на работу,а девочек своих попросила сварить спагетти,объяснила процесс готовки и пошутила ,что бы узнать сварились или нет,надо спагеттину бросить на потолок:если приклеится,то готово....последствием моей шутки был ремонт кухни....я не подумала что они каждую спагеттину будут проверять....пол пачки спагетти висело на потолке и стенах....и даже поругаться нельзя было - сама же пошутила Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Пятница, 12-Окт-2007, 14:46
Дата: Пятница, 12-Окт-2007, 15:03 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (Lika)
Особо остановись на овощных салатиках
Лика,тут круглый год помидоры-огурцы свежие и всякие виды листовых салатов,капуста тут не вкусная,оч грубые листья.а свеклу я просто иногда добавляю в помидорно-огуречно-листовой салат.Зато я тут отрываюсь на кукурузе в початках!!!если початок посыпать чили,солью и помазать сливочным маслом и на барбекю/мангал/ я люблю острую еду.но конечно не такую,что бы глаза на затылке,а так слегка.... Smile, people!
Дата: Пятница, 12-Окт-2007, 15:37 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
сама же пошутила
Я тоже так шутить люблю!
Quote (bellabambina)
последний шедевр мой для тебя,Радуга
Супер! Завтра же попробую. Я вообще не умею делать соусы. Тонкая это работа. В основном покупаю готовые.
Лик, как-то в ресторане ела салат, очень вкусный. Выпытала у повара, как делать. Когда он говорил, казалось, что проще простого: Высыпать пакет салатной смеси (смесь разных салатных листьев, половины я даже не заню, как называются, продается в готовом виде) слегка запеченые кусочками овощи - все, что есть дома - беби цукини, баклажанчики, тыква, паприка или болгаркий перец и т.д, нарезать клубнику (можно и без нее), насыпать семечек подсолнуха и заправить бальзамическим уксусом. Все это у нас здесь есть в каждом доме. Приша, сделала - ужас! есть не возможно. В след. раз пошутила, что повар дал какой-то другой рецепт, хотя составляющие же я видела сама в тарелке. Оказывается, что уксус он уваривает с сахаром! Вот. Теперь делаю его постоянно. Тем более, что эти запеченные овощи хранятся в холодильнике или в вакуумном лотке несколько дней. Быстро и вкусно.:smile: