"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Суббота, 07-Мар-2009, 22:57 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Костя, №2 конечно удался, но я не доверяю этот процесс машине. (Квашня хороша, — Воды три ковша, — Дрожжей на пятак, — Муки — на четвертак. — Вышло тесто на дрожжах, — Не удержишь на вожжах. — Замесил погуще, — Заходило пуще. — Не хватает места, — Вылезает тесто. — А я тесто — шмяк! — Шмяк и этак, шмяк и так! — Катаю по муке — Вдоль по липовой доске, — От края до краю — Каравай катаю. — Раскатаю — стану печь, — На лопате суну в печь)
Maxim, днем не успела рецепт написать, да и сейчас сложно. 30 гр. дрожжей 40гр. сахара соль 0,5л. (вода,или сыворотка) 800-1000гр муки 1ст.л. оливк. масла. Очень важна мука -в этих хлебах белая высш. сорт плюс зародыши пшеницы,тмин, белый крупно смолотый перец. Но лучше брать муку из цельного зерна, или добавить ржаную,или кукурузную, пшено,геркулес и т. д.
Дата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 22:10 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Maxim, а такие лепешки можно испечь в духовке? И насколько отличаются рецепты? Я бы прямо сейчас пошла экспериментировать ( есть такая необходимость) Марина.
Дата: Понедельник, 09-Мар-2009, 16:58 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (kpischik)
дочитаешь до конца....остерегайся рвотного рефлекса
Да я туда и заглядывать не стану... особенно если там собак едят. Несколько лет назад в Австрии загнулось не то 20, не то 30 потребителей собачатины. Поделом. В каком-то ресторане в горах. Им туда надоевших питомцев господа для такого дела приводили... [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Понедельник, 09-Мар-2009, 18:34 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
Да я туда и заглядывать не стану...
зря........там есть:
Хомяки, песчанки и морские свинки Рептилии, земноводные Бизоны, буйволы, яки Лягушки и жабы Млекопитающие Улитки и слизни Собаки и кошки Крысы и мыши Летучие мыши Верблюды Еда из ящериц Медведи Приматы Кенгуру Медузы и гребневики Слоны Черви Киты Змеи
.....там классные рецепты, мне понравился этот:
1 слон, коричневая подлива, соль и перец по вкусу, 2 кролика (по желанию).
Для начала найдите мясо слона. Потом нарежьте его мелкими кусочками. Заранее убедитесь, что располагаете достаточным количеством времени. Опустите мясо в большой котел, залейте коричневой подливой и варите на медленном огне в течение четырех недель. Этим блюдом можно накормить до 3800 человек. Если гостей будет больше, можете добавить двух кроликов, однако делать это следует только в случае необходимости, так как большинство людей не в восторге от наличия в блюде крольчатины......
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Четверг, 19-Мар-2009, 10:52 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Только сейчас узнала, что ячневая крупа и перлова - это одно и то же
Петр I, например, так любил ячневую кашу, что объявил ее «любимой романовской». Чтобы «облагородить» царскую любимицу ячневую крупу в XIX веке переименовали в «перловую», т.е. «жемчужную» (от слова «pearl»). Похвальную преемственность поколений и близость к народу продемонстрировал и Николай II: на торжественном обеде в честь его коронации в 1883 году гостям была подана ячневая каша.