Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
bellabambina | Дата: Суббота, 27-Июн-2009, 01:20 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ой, как вкусненько выглядет.....я аж слюньки глотаю,как собака Павлова
Smile, people!
|
|
| |
kpischik | Дата: Суббота, 27-Июн-2009, 01:32 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| съела?
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
bellabambina | Дата: Суббота, 27-Июн-2009, 01:39 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| виртуально....я иногда уже путаю:ела я виртуально или реально?думаю уже же вроде поела,а кушать всё равно хочется
Smile, people!
|
|
| |
Irene | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 13:17 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
| Забыла рецепт фунчозы. Кто знает? Во Фрунзе делала, но давно было.
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
|
| |
Irene | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 13:18 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
| Оказывается, в нете есть! А из вас кто готовит ее? Есть разные варианты.
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
|
| |
Таня | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 13:26 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3911
Статус: Offline
| Пришлось прочитать в интернете, что же это такое "фунчоза". Ни разу не делала и наверное, не ела... Это вкусно, Ирина?
Татьяна
|
|
| |
Irene | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 17:47 | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
| Неужели не пробовала? Хотя я сама ее во Фрунзе первый раз попробовала. В Намангане ее не делали. Вкуснятина. Главный компонент там тонкая рисовая прозрачная лапша. Это не то дунганское, не то корейское блюдо. В ингредиентах мясо, морковка, лук, перец красный (кому какой нравится), редька. Сначала на растительном масле обжаривается мясо меленькими кусочечками, лук, морковь, красный болгарский перец, а рисовую лапшу заливают кипятком отдельно. Кто-то просто заливает, а кто-то малость варит ее. Она теряет цвет и становится прозрачной. Потом на друшлаг. Ее прибавляют в последнюю очередь ко всему остальному. У подруги муж классно фунчозу готовил. Я потому про нее вспомнила, что выше снимок чем-то напомнил ее.
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
|
| |
Irene | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 17:47 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
| Только сейчас сообразила: здесь-то я ее не сделаю - редьки нет.
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
|
| |
Таня | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 20:16 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3911
Статус: Offline
| Irene, а редьку куда в каком виде добавляют? В сыром? Или ее тоже в казан со всеми вместе. Рисовая лапша, наверное, в готовом виде продается...Надо обратить внимание. Так вкусно расписала, что захотелось приготовить!
Татьяна
|
|
| |
Irene | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 20:42 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
| Я бы туда чесноку напихала и еще каких-нибудь специй. Морковка и редька режутся тонкой соломкой и, по-моему, кладутся одновременно в сыром виде в казан с луком и мясом. Как мне тут редьки не хватает. Надо же - ни в Англии не было, ни в Болгарии нет...
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
|
| |
kpischik | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 23:17 | Сообщение # 401 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| МЫ КУШАЕМ ВОТ ТАКОЕ....... ЭТО РЕДЬКА
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Grey | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 23:30 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Quote (kpischik) ЭТО РЕДЬКА Это морковка - альбинос!
|
|
| |
kpischik | Дата: Четверг, 20-Авг-2009, 00:00 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| ВКУС ПРИМЕРНО ТОТ, НО НЕ ХВАТАЕТ ПРЯНОСТИ ПО-НЕМЕЦКИ- RETTICH (РЭТТИХ)
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Irene | Дата: Четверг, 20-Авг-2009, 10:10 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
| Этот банан не редька, а пастернак, наверное. Я в Англии пробовала его применить, но он не сочный и ничего по вкусу общего с редькой не имеет. Или это что-то другое?
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
|
| |
Grey | Дата: Четверг, 20-Авг-2009, 10:14 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Это белая редька, здесь такая же есть. Вкус как у редьки только, как сказал Костя, не хватает пряности.
|
|
| |