Кулинарная страничка - Страница 29 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 04-Фев-2025, 16:47
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
LikaДата: Вторник, 20-Окт-2009, 22:34 | Сообщение # 421
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
не... я реву, навзрыд, когда чищу лук...

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
GreyДата: Вторник, 20-Окт-2009, 23:03 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
В следующий раз, когда будешь чистить лук, часто смачивай нож водой, чисть лук мокрым ножом, а очищенный лук бросай в чашку с водой. Плакать будешь значительно меньше, может вообще не будешь. yes
 
Yamarino4kaДата: Вторник, 20-Окт-2009, 23:57 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
А я не люблю, когда лук лежит в воде. Да и резать будешь без воды- все равно наплачешься sad !

Марина.
 
GreyДата: Среда, 21-Окт-2009, 00:16 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Я лук в воду не кладу, и не плачу. А вот тем, у кого сильная реакция на лук, лучше половину процесса разбавлять водой. yes
 
Yamarino4kaДата: Среда, 21-Окт-2009, 00:39 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
А я плачу и смеюсь biggrin

Марина.
 
GreyДата: Среда, 21-Окт-2009, 00:48 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Смех сквозь слёзы? haha
 
GreyДата: Пятница, 04-Дек-2009, 14:56 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угорь, фаршированный артишоками с соусом на основе «Божоле» урожая 1724 года, опубликованный в № 34 под рубрикой «Рецепты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все продукты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» был уксус ГОСТ–4747423 1968 года, но всё равно – спасибо вам огромное!

(с)

 
МатроскинДата: Пятница, 04-Дек-2009, 15:05 | Сообщение # 428
Полковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 169
Статус: Offline
А я бы все продукты сметаной заменил! tongue
 
ПоварихаДата: Пятница, 04-Дек-2009, 17:15 | Сообщение # 429
Полковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 197
Статус: Offline
Ты бы борщ из одной сметаны сварил.... А капусту кому? Козлам? Только продукты переводить... А там сплошные витамины!

Ешьте что дают!
 
БагираДата: Суббота, 05-Дек-2009, 15:58 | Сообщение # 430
Рядовой
Группа: Маскарад
Сообщений: 12
Статус: Offline
Не скажи, Повариха. Если кашу из топора варят, значит и борщ из сметаны сварить не проблема smile
Со сплошными витаминами! biggrin


Закон джунглей - будь сильным!
 
ШрекДата: Суббота, 05-Дек-2009, 19:07 | Сообщение # 431
Генерал-майор
Группа: Маскарад
Сообщений: 253
Статус: Offline
Топором надо дрова рубать, а не жрать его! green

Пошли ко мне на болото?
 
ПоварихаДата: Воскресенье, 06-Дек-2009, 23:19 | Сообщение # 432
Полковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 197
Статус: Offline
Вам бы только дрова рубить, итак от тайги уже ничего не осталось! angry

Ешьте что дают!
 
PodarokДата: Понедельник, 07-Дек-2009, 10:12 | Сообщение # 433
Лейтенант
Группа: Маскарад
Сообщений: 53
Статус: Offline
Повариха, ты третьи сутки так смачно жуешь свой бутер, поделись рецеп том. Я тоже такой сделаю.
 
ПоварихаДата: Понедельник, 07-Дек-2009, 10:38 | Сообщение # 434
Полковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 197
Статус: Offline
Да рецепт простой:
на один батон - одна банка варенья. Главное - не обляпаться и рот не порвать....


Ешьте что дают!
 
PodarokДата: Понедельник, 07-Дек-2009, 10:47 | Сообщение # 435
Лейтенант
Группа: Маскарад
Сообщений: 53
Статус: Offline
А как насчет фигуры после такой диеты?
 
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru