Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
Lika | Дата: Вторник, 20-Окт-2009, 22:34 | Сообщение # 421 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| не... я реву, навзрыд, когда чищу лук...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
|
| |
Grey | Дата: Вторник, 20-Окт-2009, 23:03 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| В следующий раз, когда будешь чистить лук, часто смачивай нож водой, чисть лук мокрым ножом, а очищенный лук бросай в чашку с водой. Плакать будешь значительно меньше, может вообще не будешь.
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Вторник, 20-Окт-2009, 23:57 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
| А я не люблю, когда лук лежит в воде. Да и резать будешь без воды- все равно наплачешься !
Марина.
|
|
| |
Grey | Дата: Среда, 21-Окт-2009, 00:16 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Я лук в воду не кладу, и не плачу. А вот тем, у кого сильная реакция на лук, лучше половину процесса разбавлять водой.
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Среда, 21-Окт-2009, 00:39 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
| А я плачу и смеюсь
Марина.
|
|
| |
Grey | Дата: Среда, 21-Окт-2009, 00:48 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Смех сквозь слёзы?
|
|
| |
Grey | Дата: Пятница, 04-Дек-2009, 14:56 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угорь, фаршированный артишоками с соусом на основе «Божоле» урожая 1724 года, опубликованный в № 34 под рубрикой «Рецепты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все продукты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» был уксус ГОСТ–4747423 1968 года, но всё равно – спасибо вам огромное! (с)
|
|
| |
Матроскин | Дата: Пятница, 04-Дек-2009, 15:05 | Сообщение # 428 |
Полковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 169
Статус: Offline
| А я бы все продукты сметаной заменил!
|
|
| |
Повариха | Дата: Пятница, 04-Дек-2009, 17:15 | Сообщение # 429 |
Полковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 197
Статус: Offline
| Ты бы борщ из одной сметаны сварил.... А капусту кому? Козлам? Только продукты переводить... А там сплошные витамины!
Ешьте что дают!
|
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 05-Дек-2009, 15:58 | Сообщение # 430 |
Рядовой
Группа: Маскарад
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Не скажи, Повариха. Если кашу из топора варят, значит и борщ из сметаны сварить не проблема Со сплошными витаминами!
Закон джунглей - будь сильным!
|
|
| |
Шрек | Дата: Суббота, 05-Дек-2009, 19:07 | Сообщение # 431 |
Генерал-майор
Группа: Маскарад
Сообщений: 253
Статус: Offline
| Топором надо дрова рубать, а не жрать его!
Пошли ко мне на болото?
|
|
| |
Повариха | Дата: Воскресенье, 06-Дек-2009, 23:19 | Сообщение # 432 |
Полковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 197
Статус: Offline
| Вам бы только дрова рубить, итак от тайги уже ничего не осталось!
Ешьте что дают!
|
|
| |
Podarok | Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 10:12 | Сообщение # 433 |
Лейтенант
Группа: Маскарад
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Повариха, ты третьи сутки так смачно жуешь свой бутер, поделись рецеп том. Я тоже такой сделаю.
|
|
| |
Повариха | Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 10:38 | Сообщение # 434 |
Полковник
Группа: Маскарад
Сообщений: 197
Статус: Offline
| Да рецепт простой: на один батон - одна банка варенья. Главное - не обляпаться и рот не порвать....
Ешьте что дают!
|
|
| |
Podarok | Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 10:47 | Сообщение # 435 |
Лейтенант
Группа: Маскарад
Сообщений: 53
Статус: Offline
| А как насчет фигуры после такой диеты?
|
|
| |