"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 16:26 | Сообщение # 661
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Quote (Maxim)
Фалафель - рекомендую.
Я такое блюдо даже не пробовала..
Quote (Yamarino4ka)
Марфуша, сегодня на ужин ела "ханум".(Тыква, картофель, лук, капуста,перец, ол. масло, зелень, все в рулете из теста).Знаешь конечно, это узбекское блюдо.
А мы ханум делали с мясом, без тыквы и капусты.. стоит сделать по твоему рецепту.. а ты запекала или в пароварке готовила? Все будет хорошо!!!
Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 10:02 | Сообщение # 671
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Grey)
Про Украину ничего не сказано...
УКРАИНА ТВОЯ ВНЕ КОНКУРСА ЕСЛИ ЗДЕСЬ ГАРАНТИЯ 30 ЛЕТ...НАВЕРНОЕ ДЛЯ УКРАИНЫ ФИРМА ГОТОВИТ ГАРАНТИЮ....ПОЖИЗНЕННУЮ ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Вторник, 28-Фев-2012, 20:41 | Сообщение # 672
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Желейный торт.
1) 3 столовых ложки желатина залить 1 стаканом (250мл) холодного концентрированного вишневого сладкого компота (можно взять сок вишневый и добавить в него сахар)
2) в другую посудину 3 ст. ложки желатина залить 1 стаканом воды холодной кипяченой.
Все это стоит примерно час, пока желатин набухает.
3) Тем временем развести пакетик покупного желе по рецепту, только воды брать две трети от указанного количества ( у меня было написано 400 мл, я брала 250 ) Залить в широкую посуду, чтоб тонкий слой был, он быстрее застынет и на холод.
4) Разогреваем 1-й желатин и смешиваем с 0,5 л оставшегося компота (или сока), сливаем в форму и на холод до застывания.
5) Разогреваем второй желатин (можно долить 50 г воды если очень густой раствор) и добавляем 500 г сметаны смешанной заранее с сахаром (чтоб сахар растаял) сахар по вкусу, кто как любит. Но учтите, что застывшее желе всегда кажется менее сладким, чем жидкое.
Нарезаем кусочками желе, приготовленное из пакетика (не берите апельсиновое, плохо застывает, лучше малиновое) и засыпаем в сметанную смесь. Все аккуратно перемешать и выложить в форму сверху на вишневый слой. И в холодильник, лучше на ночь, чтоб не было соблазна поковыривать время от времени для пробы.
Можно сделать для начала просто сметанный слой с разноцветной мозаикой (малиновая и есть еще киви – зеленая) тоже очень празднично выглядит.
Собственно говоря, можно заливать в отдельные порционные креманки-чашки-бокалы или прямоугольный невысокий лоток, потом нарезать сколько требуется. Так даже удобнее.
Украшать хорошо мятными листиками.
Вытряхивать из форм застывшее желе после того, как подержите форму в горячей воде недолго! чтоб края начали отходить от посуды. Прикрыть сверху тарелкой и резко перевернуть. Торт тяжелый, потом не передвинете, будет ломаться. В компании улетает в момент )))