Кулинарная страничка - Страница 43 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 21-Май-2024, 11:10
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
kpischikДата: Четверг, 24-Июн-2010, 15:08 | Сообщение # 631
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (марфа)
Вот такую красоту можно сотворить из листьев салата.

САМА СБАЦАЛА? shok


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
марфаДата: Среда, 10-Ноя-2010, 15:04 | Сообщение # 632
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Quote (kpischik)
САМА СБАЦАЛА

нет, нашла в инете.
А вот это сама, мужчины мои полюбляють мясо.. yes

Прикрепления: 7355586.jpg (180.8 Kb)


Все будет хорошо!!!

Сообщение отредактировал марфа - Среда, 10-Ноя-2010, 15:11
 
марфаДата: Пятница, 19-Ноя-2010, 17:05 | Сообщение # 633
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Кто помнит рецепт Чимчи, я в инете нашла рецептик, но на вкус не то.. мне кажется, что еще и томат добавляли. Кто подскажет??

Все будет хорошо!!!
 
GreyДата: Четверг, 17-Фев-2011, 22:46 | Сообщение # 634
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАСТУРМУ.
 
марфаДата: Четверг, 17-Фев-2011, 22:51 | Сообщение # 635
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Quote (Grey)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАСТУРМУ.

Где же ты раньше был, я бы на юбилей мужу приготовила.. А я вот умею засаливать семгу или другую красную рыбу.. Очень вкусно получается.. yes


Все будет хорошо!!!
 
GreyДата: Четверг, 17-Фев-2011, 22:53 | Сообщение # 636
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Делись рецептом. nyam
 
марфаДата: Четверг, 17-Фев-2011, 23:01 | Сообщение # 637
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Я покупаю свежий пласт рыбы, одно филе, можно с косточками, но потом лучше отделить..
Делаю смесь соли, перца и ломаю туда лаврушку.. Потом беру емкость пластмассовую, а можно рукав запечной.. НА дно сыплю смесь перца и соли и сок лимона, затем кладу пласт рыбы шкуркой вниз, с верху опять та же процедура, закраваю и в холодильник, через 2 суток можно есть.. нО я начинаю уже на следующий день.. Получается вкусно и экономно. Готовая такая рыба стоит 180-190 грн за кг. Экономия 80-90 грн получается..


Все будет хорошо!!!

Сообщение отредактировал марфа - Четверг, 17-Фев-2011, 23:02
 
GreyДата: Четверг, 17-Фев-2011, 23:08 | Сообщение # 638
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Спасибо! Обязательно попробую. nyam
 
kpischikДата: Пятница, 18-Фев-2011, 15:06 | Сообщение # 639
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (марфа)
Я покупаю свежий пласт рыбы

КУДА ПОСЫЛАТЬ СВЕЖУЮ РЫБУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛЕНОЙ? nyam


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
марфаДата: Пятница, 18-Фев-2011, 16:58 | Сообщение # 640
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Quote (kpischik)
КУДА ПОСЫЛАТЬ СВЕЖУЮ РЫБУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛЕНОЙ?

КАк куда, сюда.. Вот теперь думаю, может тебе соль и перец прислать? biggrin biggrin biggrin


Все будет хорошо!!!
 
kpischikДата: Пятница, 18-Фев-2011, 17:04 | Сообщение # 641
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ПРИСЫЛАЙ, НАМ ВСЕ НАДО

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
марфаДата: Пятница, 18-Фев-2011, 17:14 | Сообщение # 642
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Quote (kpischik)
ПРИСЫЛАЙ, НАМ ВСЕ НАДО

Лови, а то пока от тебя рыбу дождешься и ....


Все будет хорошо!!!
 
kpischikДата: Пятница, 11-Мар-2011, 08:46 | Сообщение # 643
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (марфа)
Лови,

ЧЕМ ТЕПЕРЬ В ПОСТ ПИТАТЬСЯ? sad
СОЛЬЮ? shok
ГДЕ МАРИНА? smile


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Вторник, 22-Мар-2011, 09:21 | Сообщение # 644
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Те, кто говорят, что ночью кушать нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике???

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
gaprДата: Вторник, 22-Мар-2011, 19:19 | Сообщение # 645
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (kpischik)
Те, кто говорят, что ночью кушать нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике???

good good good drinks


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru