"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 22:51 | Сообщение # 635
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Quote (Grey)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАСТУРМУ.
Где же ты раньше был, я бы на юбилей мужу приготовила.. А я вот умею засаливать семгу или другую красную рыбу.. Очень вкусно получается.. Все будет хорошо!!!
Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 23:01 | Сообщение # 637
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Я покупаю свежий пласт рыбы, одно филе, можно с косточками, но потом лучше отделить.. Делаю смесь соли, перца и ломаю туда лаврушку.. Потом беру емкость пластмассовую, а можно рукав запечной.. НА дно сыплю смесь перца и соли и сок лимона, затем кладу пласт рыбы шкуркой вниз, с верху опять та же процедура, закраваю и в холодильник, через 2 суток можно есть.. нО я начинаю уже на следующий день.. Получается вкусно и экономно. Готовая такая рыба стоит 180-190 грн за кг. Экономия 80-90 грн получается.. Все будет хорошо!!!
Сообщение отредактировал марфа - Четверг, 17-Фев-2011, 23:02
Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 09:21 | Сообщение # 644
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Те, кто говорят, что ночью кушать нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике??? ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ