"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Никто ее кроме меня не видел! Ей еще лимонная кислота нравилась. Она ее, правда, только лизнула в моем присутствии, но мало мне потом не показалось! Зато счастливый восторг на Галкином личике мне на всю жизнь запомнился! [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Вторник, 20-Апр-2010, 23:39 | Сообщение # 625
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 571
Статус: Offline
Как лихо у дядечки получается! Совершенно неизвестный способ очистки, я же всё вручную,по зёрнышку... А в Наме, в детстве, намнёшь гранатик ,дырочку сделаешь и пьёшь сок. Жалко не запечатлели, да тогда и видео не было в помине. Эх,ностальгия... Sic transit gloria mundi