"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
- Важнейший элемент в диете для похудения - это сон! - Это как? - Вовремя не уснешь - обожрешься пирожками! ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Четверг, 15-Сен-2011, 10:01 | Сообщение # 654
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Рецепт рождественской кулебяки
200 г. oгурцов мелко нарезать 100 г. Дрожжей 100 г. Молока 100 мл. Муки 100 мл Воды Соль и сахар по вкусу Все это съесть....запивая пивом.... Через полчаса кулебяка готова! ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Суббота, 04-Фев-2012, 14:55 | Сообщение # 655
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Quote (Maxim)
У тебя вкусы восточной женщины?
Если бы я ела мясо. Хотя, когда впервые я узнала об этой крупе,(из журнала Бурда Моден) ее еще не было в стране. Пыталась сама приготовить по описанию, но не получилось. Когда впервые удалось купить за дорого-еще ела мясо, и приготовила с бараниной- потрясающе, необыкновенно. Сейчас делаю просто гарнир Марина.
Сообщение отредактировал Yamarino4ka - Суббота, 04-Фев-2012, 23:13
Дата: Суббота, 04-Фев-2012, 23:23 | Сообщение # 657
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Марфуша, сегодня на ужин ела "ханум".(Тыква, картофель, лук, капуста,перец, ол. масло, зелень, все в рулете из теста).Знаешь конечно, это узбекское блюдо. И салат из редиски с зеленью и сметаной. На десерт -творог с малиновым вареньем и моченой брусникой. Скромно,но непередаваемо вкусно Марина.