"...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..."
Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.
Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.
Дата: Понедельник, 12-Мар-2012, 12:56 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Свиные отбивные с лимоном и орегано
Время приготовления: 20 мин Калорийность: В 1 порции: 291 ккал
Ингредиенты: На 4 порции: -мелко тертая цедра и сок 1 лимона -100 гр хлебных крошек -2 ст л сушеного орегано -4 свиных эскалопа (филе)
1. На тарелке смешать лимонную цедру, панировочные сухари и орегано. На другую тарелку перелить лимонный сок. Окунуть каждый кусочек в лимонный сок, затем в крошки, пока свинина не будет хорошо окутана смесью.
2. Нагреть 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде на большом огне и обжаривать свинину 3-4 мин, пока крошки не будут хрустящими, а свинина - полностью готовой.
3. Подавать с лимонным майонезом и молодым картофелем.
Дата: Понедельник, 12-Мар-2012, 12:58 | Сообщение # 685
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Португальская острая курица "пири-пири"
Время приготовления: 35 мин Калорийность: В 1 порции: 393 ккал
Ингредиенты: На 4 порции: 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный 3 ст л красного винного уксуса 4 ст л оливкового масла 4 куриные грудки без косточки (с кожей)
1. Соединить чили и перец в кухонном комбайне, добавить уксус, масло, соль и перец. Быстро прокрутить.
2. Надрезать куриные грудки поперек и положить в низкую форму. Влить 3/4 соуса и обвалять курицу в соусе. Оставить мариноваться на 10 мин или на ночь, если у вас есть время.
3. Нагреть сковороду с тяжелым дном и обжарить курицу 5-6 мин с каждой стороны. Подавать с листьями салата, сдобрив оставшимся соусом. ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соедините в миске и перемешайте до однородной массы.
2. Бананы для сырников порежьте кусочками. Курагу помойте, замочите, обсушите и порежьте маленькими кусочками. Фрукты добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
3. Массу выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло с помощью деревянной лопатки. Сырники обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. К столу сырники подавайте со сметаной или вареньем. ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Воскресенье, 15-Апр-2012, 18:42 | Сообщение # 688
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ДОЛГО ИСКАЛ, ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ ДЖУСАЙ ДЛЯ ЛАГМАНА И.... НАШЕЛ ЕСТЬ ТАКОЕ РАСТЕНИЕ...Bärlauch....МЕДВЕЖИЙ ЛУК СНАЧАЛА РВЕМ ЕГО В ОДНОМ ИЗ БЕЗЛЮДНЫХ ПАРКОВ ЛЕЙПЦИГА
ПОЛОВИНУ НАРЕЗАЛ ПРОСТО ПОПЕРЕК И ЗАМОРОЗИЛ
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Воскресенье, 15-Апр-2012, 18:52 | Сообщение # 690
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
И ВОТ ТАК ЗАКРУТИТЬ
И ТУДА-ЖЕ ИХ....К ПЕРЦАМ С СОЛЬЮ ДУМАЮ, В СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ БУДЕТ ЛАГМАН....ПРЯНЫМ И ВКУСНЫМ
Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Калба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).
Видовой эпитет лат. ursinum произошёл от лат. ursus — «медведь». Это сохранилось и в русском названии. В Германии черемша известна под названием нем. Bärlauch — медвежий зелёный лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.
Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Часто черемшой ошибочно называют Лук победный (Allium victorialis).
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ