Кулинарная страничка - Страница 46 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 02-Май-2024, 17:51
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
GreyДата: Среда, 29-Фев-2012, 09:18 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
Спасибо, но мне нужно желатин заменить агар-агаром, а его нигде нет...


Прислать?
 
Yamarino4kaДата: Четверг, 01-Мар-2012, 07:09 | Сообщение # 677
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Не шутишь? yes

Марина.
 
GreyДата: Четверг, 01-Мар-2012, 09:47 | Сообщение # 678
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (Yamarino4ka)
Не шутишь?


Нет, конечно.
 
kpischikДата: Четверг, 01-Мар-2012, 10:33 | Сообщение # 679
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
И МНЕ....ГОРИЛКИ nyam

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Четверг, 01-Мар-2012, 11:13 | Сообщение # 680
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Такой? haha

 
kpischikДата: Четверг, 01-Мар-2012, 12:47 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ВОТ ТАКОЙ nyam



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Четверг, 01-Мар-2012, 14:24 | Сообщение # 682
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Таможня даст добро? rolleyes
 
марфаДата: Четверг, 01-Мар-2012, 17:43 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Селедку не забудь отправить.

Все будет хорошо!!!
 
kpischikДата: Понедельник, 12-Мар-2012, 12:56 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Свиные отбивные с лимоном и орегано



Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 291 ккал

Ингредиенты: На 4 порции:
-мелко тертая цедра и сок 1 лимона
-100 гр хлебных крошек
-2 ст л сушеного орегано
-4 свиных эскалопа (филе)

1. На тарелке смешать лимонную цедру, панировочные сухари и орегано. На другую тарелку перелить лимонный сок. Окунуть каждый кусочек в лимонный сок, затем в крошки, пока свинина не будет хорошо окутана смесью.

2. Нагреть 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде на большом огне и обжаривать свинину 3-4 мин, пока крошки не будут хрустящими, а свинина - полностью готовой.

3. Подавать с лимонным майонезом и молодым картофелем.

Фото с сайта http://bestcooking.narod.ru/Svinaya_otbivnya_v_orexax.html


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Понедельник, 12-Мар-2012, 12:58 | Сообщение # 685
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Португальская острая курица "пири-пири"



Время приготовления: 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 393 ккал

Ингредиенты: На 4 порции:
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный
3 ст л красного винного уксуса
4 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки (с кожей)

1. Соединить чили и перец в кухонном комбайне, добавить уксус, масло, соль и перец. Быстро прокрутить.

2. Надрезать куриные грудки поперек и положить в низкую форму. Влить 3/4 соуса и обвалять курицу в соусе. Оставить мариноваться на 10 мин или на ночь, если у вас есть время.

3. Нагреть сковороду с тяжелым дном и обжарить курицу 5-6 мин с каждой стороны. Подавать с листьями салата, сдобрив оставшимся соусом.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Понедельник, 12-Мар-2012, 13:15 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Пробовал? nyam
 
kpischikДата: Среда, 14-Мар-2012, 10:32 | Сообщение # 687
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Grey)
Пробовал?


HEA..... shok ПРИГОТОВИМ? nyam

Сырники с бананом и курагой



1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соедините в миске и перемешайте до однородной массы.

2. Бананы для сырников порежьте кусочками. Курагу помойте, замочите, обсушите и порежьте маленькими кусочками. Фрукты добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.

3. Массу выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло с помощью деревянной лопатки. Сырники обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

4. К столу сырники подавайте со сметаной или вареньем.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Воскресенье, 15-Апр-2012, 18:42 | Сообщение # 688
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ДОЛГО ИСКАЛ, ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ ДЖУСАЙ ДЛЯ ЛАГМАНА sad
И.... haha НАШЕЛ good
ЕСТЬ ТАКОЕ РАСТЕНИЕ...Bärlauch....МЕДВЕЖИЙ ЛУК
СНАЧАЛА РВЕМ ЕГО В ОДНОМ ИЗ БЕЗЛЮДНЫХ ПАРКОВ ЛЕЙПЦИГА



ПОЛОВИНУ НАРЕЗАЛ ПРОСТО ПОПЕРЕК И ЗАМОРОЗИЛ



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Воскресенье, 15-Апр-2012, 18:47 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ПОЛОВИНУ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ И НАУЧИЛСЯ СОЛИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С "ДЖУСАЕМ"....ВСЕ ПОЧТИ, КАК НА БАЗАРЕ В БИШКЕКЕ У ДУНГАНОК
haha haha haha



И ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИДУМАЛ ВОТ ТАК СКРУТИТЬ



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Воскресенье, 15-Апр-2012, 18:52 | Сообщение # 690
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
И ВОТ ТАК ЗАКРУТИТЬ haha



И ТУДА-ЖЕ ИХ....К ПЕРЦАМ С СОЛЬЮ
ДУМАЮ, В СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ БУДЕТ ЛАГМАН....ПРЯНЫМ И ВКУСНЫМ nyam

Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Калба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).

Видовой эпитет лат. ursinum произошёл от лат. ursus — «медведь». Это сохранилось и в русском названии. В Германии черемша известна под названием нем. Bärlauch — медвежий зелёный лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.

Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.

Часто черемшой ошибочно называют Лук победный (Allium victorialis).



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru