Кулинарная страничка
|
|
Irene | Дата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| "...Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться. Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало. Авокадо с креветками Адмиральский салат Баклажаны с помидорами Блинчики из рисовой бумаги Гурьевская каша Казы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» МАНТЫ Манты по-узбекски Манты в пароварке Манты с тыквой Мастава Машкичири Морковча Омлет с сыром Осетрина от Марины Плов с яичницей Разговор про ЧУЧВАРУ Размышления на тему марокканской кухни Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Рольмопс из норвежской сельди Рыба маринованая Сазан (карп) по-узбекски Сазан (карп) запеченый в фольге Салаты без майонеза Салат "Цезарь" Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki Сироп из черноплодной рябины Сумаляк Хлеб Холодец Чак-чак
|
|
| |
Grey | Дата: Среда, 29-Фев-2012, 09:18 | Сообщение # 676 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Quote (Yamarino4ka) Спасибо, но мне нужно желатин заменить агар-агаром, а его нигде нет...
Прислать?
|
|
| |
Yamarino4ka | Дата: Четверг, 01-Мар-2012, 07:09 | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
| Не шутишь?
Марина.
|
|
| |
Grey | Дата: Четверг, 01-Мар-2012, 09:47 | Сообщение # 678 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Quote (Yamarino4ka) Не шутишь?
Нет, конечно.
|
|
| |
kpischik | Дата: Четверг, 01-Мар-2012, 10:33 | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| И МНЕ....ГОРИЛКИ
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Grey | Дата: Четверг, 01-Мар-2012, 11:13 | Сообщение # 680 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Такой?
|
|
| |
kpischik | Дата: Четверг, 01-Мар-2012, 12:47 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| ВОТ ТАКОЙ
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Grey | Дата: Четверг, 01-Мар-2012, 14:24 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Таможня даст добро?
|
|
| |
марфа | Дата: Четверг, 01-Мар-2012, 17:43 | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
| Селедку не забудь отправить.
Все будет хорошо!!!
|
|
| |
kpischik | Дата: Понедельник, 12-Мар-2012, 12:56 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Свиные отбивные с лимоном и орегано
Время приготовления: 20 мин Калорийность: В 1 порции: 291 ккал
Ингредиенты: На 4 порции: -мелко тертая цедра и сок 1 лимона -100 гр хлебных крошек -2 ст л сушеного орегано -4 свиных эскалопа (филе)
1. На тарелке смешать лимонную цедру, панировочные сухари и орегано. На другую тарелку перелить лимонный сок. Окунуть каждый кусочек в лимонный сок, затем в крошки, пока свинина не будет хорошо окутана смесью.
2. Нагреть 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде на большом огне и обжаривать свинину 3-4 мин, пока крошки не будут хрустящими, а свинина - полностью готовой.
3. Подавать с лимонным майонезом и молодым картофелем.
Фото с сайта http://bestcooking.narod.ru/Svinaya_otbivnya_v_orexax.html
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
kpischik | Дата: Понедельник, 12-Мар-2012, 12:58 | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| Португальская острая курица "пири-пири"
Время приготовления: 35 мин Калорийность: В 1 порции: 393 ккал
Ингредиенты: На 4 порции: 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 1 красный перец, очищенные от семян и мелко порезанный 3 ст л красного винного уксуса 4 ст л оливкового масла 4 куриные грудки без косточки (с кожей)
1. Соединить чили и перец в кухонном комбайне, добавить уксус, масло, соль и перец. Быстро прокрутить.
2. Надрезать куриные грудки поперек и положить в низкую форму. Влить 3/4 соуса и обвалять курицу в соусе. Оставить мариноваться на 10 мин или на ночь, если у вас есть время.
3. Нагреть сковороду с тяжелым дном и обжарить курицу 5-6 мин с каждой стороны. Подавать с листьями салата, сдобрив оставшимся соусом.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
Grey | Дата: Понедельник, 12-Мар-2012, 13:15 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
| Пробовал?
|
|
| |
kpischik | Дата: Среда, 14-Мар-2012, 10:32 | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
|
HEA..... ПРИГОТОВИМ?
Сырники с бананом и курагой
1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соедините в миске и перемешайте до однородной массы.
2. Бананы для сырников порежьте кусочками. Курагу помойте, замочите, обсушите и порежьте маленькими кусочками. Фрукты добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
3. Массу выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло с помощью деревянной лопатки. Сырники обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. К столу сырники подавайте со сметаной или вареньем.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
kpischik | Дата: Воскресенье, 15-Апр-2012, 18:42 | Сообщение # 688 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| ДОЛГО ИСКАЛ, ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ ДЖУСАЙ ДЛЯ ЛАГМАНА И.... НАШЕЛ ЕСТЬ ТАКОЕ РАСТЕНИЕ...Bärlauch....МЕДВЕЖИЙ ЛУК СНАЧАЛА РВЕМ ЕГО В ОДНОМ ИЗ БЕЗЛЮДНЫХ ПАРКОВ ЛЕЙПЦИГА
ПОЛОВИНУ НАРЕЗАЛ ПРОСТО ПОПЕРЕК И ЗАМОРОЗИЛ
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
kpischik | Дата: Воскресенье, 15-Апр-2012, 18:47 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| ПОЛОВИНУ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ И НАУЧИЛСЯ СОЛИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С "ДЖУСАЕМ"....ВСЕ ПОЧТИ, КАК НА БАЗАРЕ В БИШКЕКЕ У ДУНГАНОК
И ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИДУМАЛ ВОТ ТАК СКРУТИТЬ
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
kpischik | Дата: Воскресенье, 15-Апр-2012, 18:52 | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| И ВОТ ТАК ЗАКРУТИТЬ
И ТУДА-ЖЕ ИХ....К ПЕРЦАМ С СОЛЬЮ ДУМАЮ, В СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ БУДЕТ ЛАГМАН....ПРЯНЫМ И ВКУСНЫМ
Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Калба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).
Видовой эпитет лат. ursinum произошёл от лат. ursus — «медведь». Это сохранилось и в русском названии. В Германии черемша известна под названием нем. Bärlauch — медвежий зелёный лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.
Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Часто черемшой ошибочно называют Лук победный (Allium victorialis).
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |